热浪席卷多伦多 气温最高达40度 空气污染警报(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月17日 21点41分 PT
  返回列表
19294 阅读
1 评论
世界新闻网

加拿大环境部今天发布了GTA地区高温天气及特殊空气质量警报,由于湿热效应,下午多伦多体感温度会接近40°C。

 

  

  

上午6点的温度已经是17°C,加拿大环境部表示,今天下午晚些时候温度将升至32°C。随着湿热指数的增加,体感温度会接近40°C。

  

 

同时,高温天气还会导致整个GTA地区的空气质量比正常情况下差很多。下午可能会出现空气污染短时间走高的情况。

  

“由于空气质量恶化的可能性,已经发出空气质量警报,”天气部门在一份声明中说。“室外活动者可能会出现以下症状:咳嗽增加,喉咙不适,头痛或呼吸困难。儿童、老年人以及心脑血管疾病疾病患者,尤其面临极大的健康风险。“

“患有肺病,如哮喘和慢性阻塞性肺病,对空气污染尤其敏感。这些病人对空气污染极为敏感。污染会加重他们的病情,医院急诊和医生应时刻做好准备,收治病情危重者。”

  

周日温度远高于往年同期平均气温!

尽管今天会很炎热,但温度应该不会高于33.9°C的本日气温最高纪录(1957年)……

不过,白天的温度最高点仍将远高于24℃的季节平均气温。

  

加拿大环境部和多伦多市都发布了高温天气警报。同时多伦多市府还表示将为民众开放市内的180个社区中心及图书馆等,为需要降温的人们提供场所乘凉。

  

“这些地方有空调,人们可以在这些地方休息,喝饮料吃冷饮。”市府在星期天早上发布的一份新闻稿中说,“所有社区中心的工作人员均经过特殊训练,对于在高温环境中身体健康受到影响,比如中暑的当地居民或工人提供必要帮助。”

  

高温天气还没完!周一体感温度最高39°C!

周日夜间气温会略有下降,但幅度不会太大。

加拿大环境部预测夜间最低温度为22°C。周一气温将再次升高,预计最高温度降达到32°C,体感温度预计会达到39°C。周一夜间体感温度也有33°C。

  

不过倒是有个好消息,据加拿大环境部消息,周一夜间会有一波冷锋横穿安省南部,气温也会随之下降,本周未来几天的气温均会保持在25°C以下!

  

K
KM2016
1 楼
上面 89 F 也够热的。