特朗普要去机场迎接的这3名获释美国人,都是谁?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月9日 20点40分 PT
  返回列表
34446 阅读
12 评论
秋之白华

美国总统特朗普9日在“推特”上发文说,国务卿蓬佩奥当天抵达朝鲜,已经与朝方敲定美朝首脑会晤的时间和地点,并且领回了被朝方关押的3名美国人。

特朗普写道:“我高兴地通知大家”,3名美国人与蓬佩奥同机返美,健康状况看起来良好。他们一行将在美国当地时间10日降落在马里兰州安德鲁空军基地降落,特朗普说:“我将在那里迎接他们,很兴奋。”

这3名美国人是金东哲、金相德、金学成,都是韩裔,分别于2015年10月、2017年4月和5月在朝鲜被逮捕,共同的罪名都是间谍罪或“颠覆朝鲜”罪。

 


图片说明:2016年金东哲在朝鲜官方安排下公开认罪


金东哲(KIM DONG CHUL):他是这三人中关押时间最长的一人。金东哲现年64岁,出生在美国,居住在佛吉尼亚州。他是2015年10月份在朝鲜被捕的。被捕之前,他在朝鲜东北部的罗先经济特区开了家贸易和宾馆服务业公司。

被捕半年后,朝鲜判处他十年的苦役,罪名是“渗入朝鲜、阴谋颠覆朝鲜”,并进行间谍活动。

判刑前,他在朝方安排下公开露面,道歉并认罪,承认自己在“美国和韩国的指示下”与朝鲜的士兵合作,收集和传朝鲜的核武器军事机密。他还承认自己对朝鲜的人权状况进行抹黑,诽谤朝鲜领导人。

但是韩国的情报机构否认自己卷入这桩所谓的间谍活动。


图片说明:金相德


金相德(KING SANG-DUK):英文名是托尼·金,五十余岁,1990年毕业于加州大学河滨分校,获工商管理硕士学位,他是去年4月份在朝鲜首都机场被朝方拘捕的。

根据朝鲜官方媒体朝中社的说法,他的罪名是从事“旨在推翻朝鲜的敌对犯罪活动”,但没有具体说明他究竟从事了哪些犯罪活动。韩国方面说他可能在朝鲜农村地区进行了对儿童的救援活动。

被捕之前金相德在平壤科技大学教授会计学课程。平壤科技大学成立于2010年,由基督教组织捐资兴建,这是朝鲜唯一一个由私人捐资成立的大学。平壤科技大学说,金相德被捕与他在大学的工作无关。

更早之前,金相德在中国延吉的延边科技大学教书。被捕时,他的妻子在身边,后来朝方允许他妻子独自离开朝鲜。金相德的儿子在社交媒体“脸谱”上说,自从父亲被捕,全家就再也没能与他联系上。


图片说明:金学成


金学成(KIM HAK SONG):金学成出生于中国吉林,现年五十余岁,也是在加州大学接受的教育,被捕前在平壤科技大学开办的一家实验农场里工作,研究农业发展问题。

他是前往中国丹东的火车上被捕的,被捕比金相德晚一个月,他的罪名是从事针对朝鲜的“敌对活动”,但朝中社也没有披露具体罪名,也没有说他的案子与被捕的同事金相德是否有关联。

韩国媒体报道说,金学成2015年曾在一家宗教网站发表一个募捐贴,希望能帮助朝鲜人学会自给自足。

平壤科技大学同样也发表声明,称他的被捕与学校的工作无关。朝方没有披露金学成和金相德是否像金东哲那样经过正式审判。

这些年来,尽管美国和朝鲜处于敌对状态,但每年依然有数以百计的美国人前往朝鲜,或是旅游,或是经商,或是进行民间人道援助。一直到去年9月,美国国务院才对国民发布旅行禁令,禁止国民前往朝鲜。

由于朝鲜与美国没有外交关系。扣押、逮捕和释放美国人,就成了朝美双方接触的一种方式。美国现任或卸任官员曾多次赴朝“捞人”。美国前总统卡特、克林顿都有过这类经历。

n
nanax
1 楼
科普贴不错!
一挪
2 楼
“由于朝鲜与美国没有外交关系。扣押、逮捕和释放美国人,就成了朝美双方接触的一种方式。” -LOL
萨克斯风
3 楼
值得一读!
弟兄
4 楼
朝鲜没什么好招待客人的,平时抓几个人质以备不时之需
s
sigmazao
5 楼
公款拉票。
b
blueflame
6 楼
间谍
M
Mililani
7 楼
不做不S。
懒得编笔名
8 楼
都姓金?
B
Bslrim
9 楼
未必是受美国指使,但是做了朝鲜不让做的事是肯定的。
B
Bslrim
10 楼
未必是受美国指使,但是做了朝鲜不让做的事是肯定的。
h
hzzmh
11 楼
去极权国工作简直是找死。
左右三十年
12 楼
不经车祸就能受到总统迎接,八戒.不会更羡慕了吧!