禁毒50年不奏效,这国干脆要把大麻合法化了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月9日 11点37分 PT
  返回列表
91354 阅读
24 评论
观察者网

继乌拉圭、加拿大把大麻全面合法化后,一个欧洲小国也要步其后尘。

据英国《卫报》7日报道,卢森堡卫生大臣埃蒂安•施耐德(Etienne Schneider)证实,该国计划成为欧洲首个将大麻生产和消费合法化的国家。不仅如此,这名官员还“鼓励”欧洲各国效仿卢森堡的做法,放松毒品相关的法律。

至于背后的“驱动力”,施耐德竟对政治新闻网站“Politico”称,“我们过去50年的毒品政策没有奏效。对年轻人来说,禁止一切事物只会让它们变得更有趣……我希望我们所有人都能对毒品持更开放的态度。”

埃蒂安•施耐德 图自卢森堡政府

目前,卢森堡已将医用大麻合法化,在该国持有少量娱乐用大麻也不违法,但购买、销售和生产大麻仍然是非法的。

根据相关计划,两年之内,年满18岁的卢森堡居民“有望”合法购买娱乐用大麻。官方将设立一个专门机构来规范大麻的生产和销售。

有关大麻种类和税率的进一步细节,卢森堡预计今年晚些时候公布立法草案。

据施耐德介绍,为了阻止“大麻观光”,立法可能包括禁止非居民购买大麻。居民在家中种植大麻也可能被禁止。

此外,12岁至17岁的未成年人持有5克以下大麻不会被定罪,但违反“更宽松法律”的人仍将受到严厉惩罚。

卢森堡自由党、社会民主党和绿党之间的联合政府协议规定,要在五年内实现大麻合法化。

卢森堡风光 图自视觉中国

报道指出,一旦计划付诸实践,卢森堡将加入“藐视联合国毒品管制公约”的行列。该公约要求各签署国,即便是出于“医疗和科学研究的目的”,也要限制包括大麻在内的毒品的“生产、加工、出口、进口分销、贸易、相关就业和持有”。

此前,乌拉圭在2013年将大麻合法化,成为世界上第一个建立合法的全国大麻市场的国家,加拿大也在2018年效仿。

合法化第一天,加拿大民众排队购买大麻 图自加拿大广播公司

广为人知的是,欧洲国家中,荷兰因有着众多的“大麻商店(coffeeshop)”而“著称”,但从法律上来讲,娱乐用大麻在荷兰的使用、持有或交易是非法的,只不过该国对此采取“宽容政策”,允许在一定范围内将大麻用于娱乐。

在毒品泛滥的美国,娱乐用大麻仅在11个州及华盛顿特区合法,联邦层面上依然是非法的。

此外,除了格鲁吉亚、瑞士等将大麻“有条件合法化”,在全球绝大多数国家和地区,大麻是法律明令禁止的毒品。

中隐
1 楼
西欧病夫合法化了
我很性福!
2 楼
哈哈哈 好啊 你们开心就好。
e
elseye
3 楼
病态的世界
瞅啥不是瞅
4 楼
怪不得印度这么多强奸原来是为了推动强奸合法化
遗精的美好
5 楼
民主人士对此一定要支持,希望你们的孩子都能幸福的抽上民主国家才有的合法大麻。中国毕竟是独裁,没有民主的大麻可以买
我很性福!
6 楼
禁烟是经济问题健康问题。 大麻合法化是政治正确问题。
d
dancingwater
7 楼
大麻和烟酒、妓女不是一个能量级的,它损害的是人的精神,西方的道德体系要开始崩坏了
糖桔喝得
8 楼
还是不要碰这种东西为好,我有个朋友就嗨大麻嗨了一段时间后觉得有点不过瘾,刚好他的一个朋友向他推荐道“大麻那是小儿科的玩意了,我有更加过瘾的东西,要不要试一下”。至于什么是“更加过瘾的东西”我就不用赘述了。所以最好的方法就是不要碰,哪怕是最初级的“嗨物”都不要碰。
d
dbj
9 楼
民主就是好!
瞒天过嗨
10 楼
楼下的,问问你们历害国在云南种没种
狗狗的主人
11 楼
你个大傻逼,云南那种是工业大麻,英文名叫:hemp cbd,低能的狗杂碎,不学无术
狗狗的主人
12 楼
这就是18最火的“大麻”股,thc含量超低的大麻,和农作物一样,大量种植是提取里面的CBD可以用于药物使用,傻逼
虎视眈眈4587
13 楼
人类清除计划……
赤色幽灵
14 楼
想到个笑话 如果最快速地降低犯罪率? 只要把所以犯罪行为都合法化就好了
w
wkoa
15 楼
没意思,直接上白粉合法化才显得出你们的胸怀
s
ssbbss
16 楼
道貌岸然。我不评论
s
ssbbss
17 楼
你的命是你的,和我无关。
z
zk100yyy
18 楼
搞个恐怖袭击合法化?还是枪杀合法化?
s
studio
19 楼
推行可卡因合法化,你就能选上总统
清除五毛
20 楼
尝试一下再说话对得起你做人的尊严 荷兰对大麻比较宽松都四十年啦-去看过吗? 本质上,大麻比绝大所数的中草药溢于人的健康效果更明显, 只不过本草纲目和皇帝内经没见识过而已 如果禁香烟,宽松大麻-大陆人中的五毛和太监一定会减少
询凌
21 楼
迟早亡国
南之寒
22 楼
Zombie land
h
headriano
23 楼
要法律干嘛,全部合法化,天下无罪,岂不快哉
g
gdby
24 楼
唉,饱暖思淫欲,肾虚思毒品啊!