32名中国游客朝鲜遇难:巴士坠桥 车身损毁严重(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月23日 8点35分 PT
  返回列表
26053 阅读
11 评论
综合新闻


北韩是非常受中国人欢迎的旅游目的地。(取自NKNEWS.org)


据北韩媒体23日报导,一群据信是来自北京的中国游客所搭乘的巴士,22日晚在北韩行驶途中,掉落桥下,截至目前,已造成中国游客32人死亡、2人重伤。

据北京时间2018年4月22日夜,中国外交部官网显示,中国驻北韩使馆接朝方通报,当晚在北韩黄海北道发生一起严重交通事故,导致中国游客重大人员伤亡。 目前相关详情正在核实中。 中国驻朝使馆工作组在朝外务省负责人陪同下火速赶赴事发现场。 外交部已连夜启动应急机制,全力开展处置工作。

事故发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求外交部及我国驻朝使馆要立即采取一切必要措施,协调朝鲜有关方面全力做好事故处理工作。


北韩旅游业者告诉NK News说,这巴士载有来自中国北京一家旅游公司的员工,巴士应该是自南边的黄海北道城市开城返回平壤。



多辆救援汽车到场。(电视画面)



大批医疗人员候命。(电视画面)
路透报导,北韩是非常受中国人欢迎的旅游目的地,据韩国智库韩国海事协会说,北韩80%的外国游客都是中国人,据估计,旅游业为北韩创造的年收入约为4400万美元。中国称2012年有超过23.7万中国人访问过,但2013年停止发布这些统计数据。



北韩南部的黄海北道城市开城(Kaesong)。





巴士四轮朝天。(电视画面)



巴士从行车天桥跌落地面。(电视画面)



中国驻北韩大使馆的职员到场善后。(电视画面)



巴士车身损毁严重。(电视画面)



医护人员抢救伤者。(电视画面)



巴士事发时由开城返回平壤。
d
duo_duo
1 楼
Another man who can not hold his own umbrella.
阿杰的卫士
2 楼
被人做了手脚?
1
1passby
3 楼
事情比较蹊跷。这么多年无事故,偏偏现在出事。
m
missC
4 楼
看到被打伞的官样就恶心
柯利
5 楼
黑蒙蒙的,路上桥上没路灯,医院里的灯可能只有5瓦。
随你怎么玩
6 楼
missC 发表评论于 2018-04-23 09:17:57 看到被打伞的官样就恶心 ----------- 图中的官员倒是共伞,如果是手下的奴才不会那样跟官员说话
随你怎么玩
7 楼
都死32人了,还什么车身损毁严重,一辆巴士值几个钱?
x
xiaohui2000
8 楼
外交部及我国驻朝使馆立即采取一切必要措施、协调朝鲜有关方面全力做好事故处理工作,这事儿还得国家元首亲自发指令?
s
sutton
9 楼
不幸的事件!应该是司机疲劳驾驶,睡着了吧。开城一日游是朝鲜旅游的必游项目。早晨出发,晚上回到平壤。很多很多年前去过,但记不得开几个小时。一路上基本看不到任何车,司机在这样的路上长时间驾驶,会特别容易疲劳。夜间也没有路灯。
一只熊
10 楼
missC 发表评论于 2018-04-23 09:17:57 看到被打伞的官样就恶心 ============== 没错。瞧那领导的德行。
y
yumidiee
11 楼
八戒不会在里面吧,几天没来了。