他压力山大不做了!东京奥组委主席森喜朗辞职

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月12日 13点34分 PT
  返回列表
10324 阅读
7 评论
ZAKER

日本 NHK 新闻刚刚消息,东京奥委会主席森喜朗宣布辞职。此前,森喜朗因蔑视女性的言论引起争议。

森喜朗说,自己涉及性别歧视的言论 " 不恰当 ",并对此道歉。

森喜朗曾经在 2000 年 4 月到 2001 年 4 月期间担任日本首相,2014 年 1 月开始担任东京奥组委主席。他 3 日在日本奥委会董事会会议上抱怨称," 有女性在场的会议时间太长了。而且女人竞争意识强,一个说完另一个也一定要说 ",因此建议限制女性在会上的发言时间。

这些言论立刻在全球引起轩然大波,森喜朗第二天即召开紧急发布会表示道歉,但拒绝辞职。

森喜朗的道歉并没有让舆论平息,相反,过去一周日本国内的反对声浪持续高涨,政界和体坛人士纷纷对他的言论提出批评,包括丰田汽车在内的多家东京奥运会赞助商也公开与他划清界限。更糟糕的是,已经有近 400 名奥运会和残奥会志愿者宣布退出服务行列,还有两名火炬手放弃参加火炬接力。东京都知事小池百合子 10 日更强硬地表示,她将不参加国际奥委会主席巴赫提议的四方会议。国际奥委会也在官方网站发表声明,对森喜朗的言论予以指责。

迫于压力,东京奥组委 10 日发表声明,称森喜朗已经表示了 " 最深刻的道歉和悔恨 "。

r
revesby
1 楼
压力山大,习大大每天被骂都活的好好的
t
teddy153153
2 楼
楼下评论有点无厘头
F
FGOT888
3 楼
他还有个棘手问题:美国可能没有女子运动员参加了,只能派改性或者无性运动员参加这次奥运。
F
FGOT888
4 楼
猪党下的美国会很麻烦
青衣侠
5 楼
“他 3 日在日本奥委会董事会会议上抱怨称," 有女性在场的会议时间太长了。而且女人竞争意识强,一个说完另一个也一定要说 ",因此建议限制女性在会上的发言时间。” ——这个可爱的老头,怎么把心里话给说出来了?这种话只能在私底下抱怨一下,拿到公开场合说,绝对的“政治不正确”呀。
z
zzbb-bzbz
6 楼
本来就是个烂摊子,早不想做了
梦太d
7 楼
北京冬奥组委取消2022年冬季奥运会吧,真的,我也是北京人,但是我还是不喜欢冬季奥运会在北京开。