确诊陡降40% 120国疫情趋缓 欧美经济带头向钱冲

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月8日 18点56分 PT
  返回列表
49441 阅读
7 评论
新头壳

根据美国约翰霍普金斯大学的数据,最新全球新增染疫人数(7 天平均值)为43万,比8月份的最高峰减少了近40%。在全球120个国家都出现新增案例减少的现象,恢复到5月中旬以来Delta病毒爆发前的水准。

《日本经济新闻》报导,随着疫苗接种工作的推进,已开发国家在今年春季以来,服务业的商业景气度明显好转。Delta病毒爆发后,景气一度趋缓;但随着重病人数量的减少,许多国家也开始恢复消费活动,美国和英国已经开始放宽入境限制。

消费相关业务等服务业目前正重拾扩张态势。根据Google对智能手机用户位置信息的分析数据,欧美主要城市“零售和娱乐设施”的人数持续回升。在法国巴黎,10月初的人数恢复到了疫情前水准的近80%。根据餐厅预订网站《OpenTable》的数据,英国的餐厅预订量已比2019年增加近20%。

根据国际民航组织(ICAO)的数据,欧洲和北美正在放宽旅行限制,从国际机场起飞的航班数量,与疫情爆发前的 2019年10月相比,已恢复至60%。在许多国家继续严格交通限制的亚洲,则仍然只有疫情前的20%,但国际交通正在逐渐正常化。

制造业似乎还需要一些时间来恢复,但在东南亚也出现好转的迹象。原本因为半导体工厂停产,东南亚国协(ASEAN)制造业采购经理人指数(PMI)在 7-8 月下降至44,但在9月回升至50。

马来西亚半导体行业协会主席王寿苔指出,许多半导体公司已经恢复满载生产,以满足不断增长的全球需求。马国政府允许员工接种率超过80%的工厂满载运转,经济活动正在快速恢复。

L
L
1 楼
好! 希望口服药也尽快跟上
1
1passby
2 楼
所以google 真的在跟踪用户?不藏着了?
a
anchoret98
3 楼
新加坡是咋回事? 每日新增病例29k,是去年最大值的3倍掛零。 每日新增死亡病例,10月份之前的歷史最大值,是3個. 現在剛剛進入10月,10月4日8個,10月5日9個,7日平均升到6。
注册怎么这么难
4 楼
1passby 发表评论于 2021-10-08 12:17:08 所以google 真的在跟踪用户?不藏着了? ----------------------------------- 病得不轻,你需要赶紧去看心理医生
相信事实
5 楼
看看过去一年半的历史就知道了,新冠是差不多每四个月一个周期,两个月上升,两个月下降,与疫苗无关。美国疫情比世界平均晚两三个星期,有些国家的高峰甚至与世界错开,全世界的感染高峰发生在1、5、8月。 这个病毒的周期性反复说明了,它通过变异可以轻松绕过人们的自然免疫和疫苗,让人根本无法完全开放,唯一的方法就是彻底隔离,像中国那样动态清零。
华一美国平民
6 楼
相信是屎 别勉强自己 赶紧滚回墙里
e
estar
7 楼
希望不要再出现新的变种。没有新的变种的情况下疫情就真的要过去了。