临近大选 特朗普与政治对手相互指责对中国太软

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月15日 8点40分 PT
  返回列表
10515 阅读
17 评论
VOA

美国总统特朗普星期二(2020年7月14日)在白宫记者会上接连宣布两项针对中国的措施,签署《香港自治法案》制裁破坏香港自治的中国官员和实体,并宣布一项行政令终止对香港的特殊待遇。

在长达一个小时的记者会中,特朗普用了大部分时间叙述自己在经贸和应对新冠病毒等问题上对中国采取了坚定和强硬措施,同时抨击他的大选竞争对手、前副总统拜登在中国问题上太过软弱、让北京占尽了便宜。

特朗普说:“作为副总统,拜登反对(对中国)施加关税,他在为中国说话。他不想打乱与中国的关系,因此他什么也不想做,尽管当时中国正在掏空我们。他还反对我为了阻止中国病毒的蔓延对中国人采取非常严厉的旅行禁令。”

随着新冠病毒疫情的加剧,特朗普强化了在新疆、香港和南中国海等问题上对中国施压。在星期二的记者会上,他还说自己最近没有跟中国领导人习近平通过话,目前也没有打算要跟他通话。

不过,特朗普的政治对手们做出反击,说此前特朗普曾不断赞许习近平,甚至赞扬过中国处理新冠病毒的方式。

拜登竞选团队星期二在一份声明中说:“唐纳德·特朗普正忙着改写他凄惨的历史。他曾处处向习主席和中国政府让步。但不管他怎么想办法,特朗普都没法掩盖他软弱和制定糟糕的协议、将中国放在首位将美国置末的纪录。”

经常被特朗普批评的民主党人、众议院议长佩洛西也在特朗普签署这两项有关香港问题的法案和行政令之后说:“不幸的是,签署相关文件只是开始扭转特朗普总统已经造成的伤害。他曾几个月地赞扬习主席处理新冠病毒的方式,好几年里为达成贸易协议而出卖维吾尔人的人权,据说还要习主席帮他赢得连任。”

前国家安全顾问博尔顿在上个月出版的一本回忆录中说,特朗普不只在一个场合曾请求习近平帮助他赢得连任。特朗普总统对此做出过反驳。

最近的一些大选民调显示,特朗普在几个关键州的支持率低于他的对手拜登。

S
Swedenbo
1 楼
五十年代中国指责苏共对美国卑躬屈膝。六十年代文革红卫兵指责刘少奇的“三合一少”,迎合美帝。 五十年风水轮流转。美帝只是捡起了一个别人玩过的老花样,找个外部靶子。自己的事情rocket high 的疫情, BLM, 经济下滑全他奶奶的放一边去。
有点看不下去了
2 楼
对中国,这不是好事。结果就是双方都会提出更激进的对中强硬政策
a
aloha999
3 楼
誰真硬 斷中國的原料藥 自己先死500W人 不敢的都是假把式 欠抽
X
XM25
4 楼
迎合美国选民的口味。
蓝靛厂
5 楼
两位说起来也是当过总统副总统的人,怎么都跟练功的似的在美国以骂共党为业?不骂共党就砸了饭碗似的
p
portfolio
6 楼
特朗普曾不断赞许习近平,甚至赞扬过中国处理新冠病毒的方式。 _________________ 吹捧中共极权专制政权,赞扬当今恶鬼习近平,是特朗普的致命弱点,令美国人不能接受。
k
kedi888
7 楼
中共打着复兴中国的旗号一样,床铺打着美国再次伟大的旗号,用爱国主义笼络在全球化中失落的美国白人,用反对移民和闭关锁国推动右派民粹主义。川普有独裁倾向,对习近平不断夸奖,欣赏普习金,攻击美国民主制度,攻击自由媒体,大权独揽,用人唯亲,无法无天,酷似一个黑帮老大。骨子里的白人至上使其经常暴露出种族歧视的言行。自恋狂又道德底下,人品恶劣,撒谎成性,说话不靠谱,自吹自擂,颠三倒四的前言不搭后语。床铺无知愚蠢至极,不学无术,一个大号科盲。执政无能、管理无术,白宫混乱不堪,走马灯式换人。l荡,倒行逆施不得人心,床铺一定会被钉在历史的耻辱柱上。
k
kedi888
8 楼
床铺对民主自由人权问题一直漠视,偏好追求独裁,对习近平不断夸奖,甚至想学习一尊。对64、新疆、香港问题不感兴趣,对台湾问题也是前倨后恭,甚至在中美贸易战中也是有始无终,不断退缩,例如对中兴华为是高高举起,轻轻放下。在第一阶段贸易协议中,只是中国多买美国东西,而对国有企业补助、汇率操纵、非关税壁垒、知识产权保护和防盗窃等结构性没有涉及。床铺得罪盟国,退群消耗美国信誉,这些为中共的扩展提供了更多机会。中共认为床铺就是一个见利忘义、见钱眼开的投机商人,而中国现在有的就是钱,可以用钱收买他。在16年大选时中共就支持床铺,不希望希拉里上台,因为希拉里的民主党更看重民主人权,而这正是中共最忌讳的事情。
k
kedi888
9 楼
床铺对中共前倨后恭,川习第一次见面后,立马承认一个中国,说台湾是个小笔尖,不值得关心。贸易战雷声大雨点小,乞求习近平买美国农产品帮助竞选,赞同中共建设新疆集中营,是中共破坏香港自治地位,不是美国,是美国民主党在香港问题上攻击中共最积极,而床铺认为习近平会处理好香港问题,认为此事与美国没有关系。通缉孟是博尔顿提出,而川普说他可以干预放她。川对华为和中兴都是高高举起,轻轻放下,与国会彻底制裁大相径庭,川把中国列为货币操纵国就是一个笑话,几天之后就取消了,根本没有执行过。总之,床铺与中共勾勾搭搭,不断地夸奖习近平,甚至奴颜婢膝地乞求。床铺的外交就是从个人利益出发,没有美国国家利益,卖国求荣
m
mike691969
10 楼
老夫投票也纠结,拜登民主党在黑人种族问题的表演过头,左倾,也不知拜登对中国立场是否强硬。川普在防疫问题豪无张发,对种族问题也处理无法。唯独对中国问题上令老夫尚满意。 谁对中共毒瘤下手重,老夫投谁!
浅水员2018
11 楼
不得不赞扬厉害国人的工作态度,从五毛降成二毛了,还是这样矜矜业业。
仰韶
12 楼
要硬还不简单,断交,撤侨,撤资,就问你老二够不够硬?!
河西海龟
13 楼
也难怪,老大都不喜欢老二的势力越来越大。
z
zing20
14 楼
城里的黄皮川粉跪舔不给力,看来老流氓明年要去汽车牌照生产小组报道了!
z
zing20
15 楼
回复网友评论 kedi888 ----------- 床铺对中共前倨后恭,川习第一次见面后,立马承认一个中国,说台湾是个小笔尖,不值得关心。贸易战雷声大雨点小,乞求习近平买美国农产品帮助竞选,赞同中共建设新疆集中营,是中共破坏香港自治地位,不是美国,是美... ----------------- 老流氓和中共就是一棵树上的两个毒瘤。黄皮川粉舔一个,骂一个,确实让人不太理解。
o
o88
16 楼
既然拜登也已反中共的面目竞选,那就好办。调查一下拜登亲中共的事实,然后公布一下证据,这个应该不难做到。
z
zhongguoren8
17 楼
对所有华人,甚至亚洲人,都是坏消息。 与中国对抗已经成为美国的政治正确了,竞选纲领了。 普通老外心里不仇视华人才怪呢。