欧盟即将启动通行认证不承认中国疫苗 中国游客能来?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月13日 22点8分 PT
  返回列表
31980 阅读
40 评论
德国之声

欧洲议会通过引入新冠肺炎(COVID-19)疫苗证书,欧盟成员国之间通行将变得容易。德国媒体6月12日分析,欧盟启动疫苗证书后中国游客能来了?



目前,美国仍是全球新冠肺炎确诊病例人数最多的国家。

据德国之声6月12日报道,7月1日生效的新冠肺炎疫苗证书有者将在欧盟内部旅行时免除额外的旅行限制,如集体隔离、自我隔离或检测,从而明显简化欧盟国家间的旅行。证书中还将标明持证者接种了哪一种经过欧洲药品管理局(EMA)批准的疫苗。

目前,世界卫生组织(WHO)已经核准了中国两款疫苗紧急使用,不过这两种疫苗尚未得到EMA的批准。

值得一提的是,7月1日生效的新冠肺炎疫苗证书只承认获欧洲药品管理局批准的疫苗,其中不包括中国疫苗,但这也并不意味着中国游客近期赴欧洲出行就全然无望。

德国之声称,欧盟新冠肺炎疫苗证书并非旅行文件,也不是人们拥有行动自由的前提。除了获得EMA批准的疫苗,各国还可以自行决定,是否认可某些国家批准而在整个欧盟未予批准的疫苗,希腊和塞浦路斯就承认了中国疫苗。可能很快还会得到匈牙利的认可,毕竟,不少匈牙利人接种了中国疫苗。因此,布达佩斯可能会暂时替代巴黎成为中国游客的热门旅游地点。

目前尚未有迹象显示德国承认中国疫苗的迹象,德国卫生部表示,未来有可能在EMA批准的疫苗之外承认其他疫苗,比如那些得到了WHO紧急批准的疫苗。

p
phobos
1 楼
中国应该严禁国内游客出境
F
FollowNature
2 楼
互相不承认,互相不往来。节碳
百年未有之大骗局
3 楼
太费事, 直接脱钩脱钩简单。
x
xplnt
4 楼
In other news…欧洲还是风险太高,中国人选择国内和亚洲近邻作为旅游目的地
奇经八脉
5 楼
无法想象哪个政府会傻到限制中国游客
土拨鼠拨土
6 楼
不是政治是什么?脑残了。
S
SPASS
7 楼
不是說什麼世界十大疫苗中國佔據前四嘛,不會的,安啦,就算歐盟真禁了,只要中國不承認、只要中國有臉在微信上撒開了寫,跟沒禁一樣,繼續歡呼就成!
m
microkarst
8 楼
欧洲人难道不知道现在国内办因私护照和换护照都很难了吗?给政府打工的护照都上交了。
t
tsingdao355
9 楼
最好限制住中国游客去欧洲,欧洲加油
菲斯普的里尔克
10 楼
中国人出来回去要隔离14+14,有几个上班的人有这种条件。
四月如风
11 楼
动不动就封城,中国自身的行动已证明中共知道自己疫苗的无效。但还是要国人打,拿那个数字给世界看。反正最好等到全世界都打了美欧国家的疫苗疫情没了的时候中国可以浑水摸鱼说自己的疫苗多管用。
I
InNorthTexas
12 楼
特色人阳台三日游。
t
tesuji
13 楼
哈哈,威武。
h
helga
14 楼
奇经八脉 发表评论于 2021-06-13 10:18:00 无法想象哪个政府会傻到限制中国游客 ================================ 不承认中国疫苗-不是限制中国游客,打了辉瑞的, AZ的中国人都可以去欧州。
s
size0
15 楼
还是别相互串门儿玩了,等这病毒彻底消停了再说吧。中国人钱多烧得慌啊?非去欧洲旅游?欧洲人去中国旅游的可是不多。
S
Sunset_beach
16 楼
疫苗不疫苗,还是等到疫情控制住再旅行吧。 从英国的情况来看,疫苗大概率不能控制住变种的流行,最后的结果可能是90%的国民需要打疫苗,不能消灭新冠,但能实现群体"免疫", 即把它变成小感冒,然后大家接受这个风险。
b
barryv
17 楼
这个趋势很好
南方公园猎人
18 楼
最好控制严点,避免境外病毒输入中国,无论是欧洲人还是中国人
t
tony0101
19 楼
党妈敢放打过中国疫苗的中国游客回国?这得多幼稚,土共不知道自己疫苗是啥货色?
F
Fireview
20 楼
最好,省得去染病,胡花,钱花在国内不香吗,促进内循环,欧洲旅游要黄
相信事实
21 楼
这种时候有中国游客去疫情泛滥的地方旅游?切,以为自己了不得了,先控制了自己的疫情再扯蛋。 欧盟国家每天至少数千感染者,拒绝中国这样的没有疫情的游客?脑子挖特了
H
Huilianghu5
22 楼
命和钱,两者之间摆平了就有了选择。不想赚中国游客的钱就跟着美国怼中国。疫苗只是借口。
若平
23 楼
封堵中国才能封堵疫情
爱吃猫
24 楼
不承认反而帮了中国,不然怎么阻止外来病毒啊。欧美国家打了疫苗也每天还是媒体几千确诊。就对等得了,互不承认最好。
w
warshipfreedom
25 楼
中國,世界的髒老鼠,人人敬而遠之
T
Tom_1971
26 楼
即便承认中国疫苗也不会有人去欧洲北美旅游。中国人对疫情的态度与西方不同,中国人“防微杜渐”,请他们也不会去。正好帮助大陆拉动内需了,看看这两天端午长周末,又是到处人满。
e
eurostar_019
27 楼
不赚中国游客的钱欧美就会饿死了吗?中国穷的叮当响的时候没一个中国游客的时候欧美人都要饭去啦?一个都别来才好,中国游客名声有多好啊,人家盼望你来啊!
h
hkzs
28 楼
楼下说得对。
j
jsl609
29 楼
那个时候还有美国人和日本人来凑热闹,现在哪? 这样一来,知道老中少花很多也完全,欧洲不会因此饿死,但少赚很多。 eurostar_019 发表评论于 2021-06-13 13:23:00不赚中国游客的钱欧美就会饿死了吗?中国穷的叮当响的时候没一个中国游客的时候欧美人都要饭去啦?一个都别来才好,中国游客名声有多好啊,人家盼望你来啊!
来自加勒比海
30 楼
好事, 不去那里就是了。
荒山捡石
31 楼
不去就好了!
L
LaRiver_笑河01
32 楼
又一利好中国政策:中国游客的肥水不入外人田嘛!
老夫少年狂
33 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-13 12:47:16 这种时候有中国游客去疫情泛滥的地方旅游?切,以为自己了不得了,先控制了自己的疫情再扯蛋。 欧盟国家每天至少数千感染者,拒绝中国这样的没有疫情的游客?脑子挖特了 ++++1
b
biegu_001
34 楼
如此受损失的是谁?谁是欧洲游客的主力军? 欧盟就是一帮拎不清的家伙!
l
lthy
35 楼
加速脱钩,加速文革2.0
l
lao-fei
36 楼
是爱护中国游客吗
a
apache2000
37 楼
欧盟即将启动通行认证不承认中国疫苗 欧盟即将启动通行认证不欢迎中国游客 欧盟即将启动通行认证不要中国的臭钱
L
Liantao
38 楼
中国人民有骨气 坚决不去欧洲旅游 饿死你们! 五根毛们就别起哄了 减刑出狱也是穷光蛋。
z
zzbb-bzbz
39 楼
为了骗中国人打欧美的有害疫苗
半岛人
40 楼
在新冠疫情还没有完全治理好之前,还是少出去为妙。少了中国游客,有些人要发急了。