喜马拉雅山冰河崩裂 洪流冲击印度水坝恐150死

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月7日 13点23分 PT
  返回列表
14160 阅读
6 评论
中央社



喜马拉雅山冰河今天早上崩裂掉落河裡,激起洪流衝击印度一座水坝,并摧毁桥梁和道路,恐怕造成高达150人死亡。   图:翻摄自Utkarsh Singh 推特

喜马拉雅山冰河今天早上崩裂掉落河裡,激起洪流衝击印度一座水坝,并摧毁桥梁和道路,恐怕造成高达150人死亡,洪水迫使下游村庄居民撤离。

法新社引述当地媒体报导,意外发生地印度北阿坎德省(Uttarakhand)一座发电厂约有150名员工恐怕被洪水冲走,但当局没有立即证实这个消息。

北阿坎德省主任秘书普拉卡希(Om Prakash)说,「实际(伤亡)数字尚未证实」,但恐怕有100至150人死亡。

目击者表示,当大水咆哮著衝下河谷时,他看到一堵由沙土、岩石和水形成的牆。

住在雷尼村(Raini)高地的拉纳(Sanjay SinghRana)透过电话告诉路透社:「(大水)来得很快,没有时间提醒任何人,我觉得好像连我们也会被捲走。」

拉纳说,当地人担心附近水力发电工厂的人员已经被冲走,还有在河边寻找柴火或牧牛的村民。

他说:「我们不知道有多少人失踪。」

印度还通告北部许多地区保持高度戒备状态。

当地人分享的影像显示,大水冲走水坝的一部分,以及沿途的其他东西。

路透社无法立即证实的社群媒体影像显示,洪水漫过一个小水坝,冲走建筑设备。

北阿坎德省长拉瓦特(Trivendra Singh Rawat)推文表示:「阿拉克南达河(Alaknanda River)在南德拉耶(Nandprayag)河段的水流已经变得正常。」

「这条河的水位现在比正常水位高出一公尺,但流量正在减少。」

靠近喜马拉雅山的印度北阿坎德省容易发生暴洪和山崩。2013年6月创纪录的降雨导致毁灭性洪水,夺走近6000人性命。

 
w
wenxuecity.charley
1 楼
背后有ZG的影子,印度要调查并要求索赔. :-)
何所思
2 楼
标题党,tmd没发生你报就是造谣
l
lzh0007
3 楼
人类必须限制自己的活动范围
老品闲K
4 楼
土工警告印度,别蠢蠢欲动,中国随时让印度混乱,哈哈。
看一看笑一笑
5 楼
楼下几位都是啥心态啊?为死难者默哀!
湾区范儿
6 楼
敏感地区的一举一动都可能包含政治因素。中国只要在喜马拉雅山放个原子弹,下游印度、尼泊尔、缅甸、不丹、孟加拉等所有国家都会遭殃。