南海风云乍起!4国5大吨位舰齐聚 AUKUS首次联合军演来了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月24日 21点47分 PT
  返回列表
19055 阅读
47 评论
综合新闻



南海及西太平洋军事动态,共有中、英、美、澳等5艘航母或两栖攻击舰聚集。   图:翻摄Duan Dang推特

长期关心南海军情动态的越南军事记者段当(Duan Dang,译音),今天(24日)汇整南海及西太平洋军事动态,指出美国和英国共有3艘航母,澳洲1艘两栖攻击舰都在这个区域,并预估10月上、中旬可能在南海看到首次「AUKUS」演习。

段当自行绘图显示南海及西太平洋军事动态,左侧南海部份由上而下可以看到有在三亚母港的中国航母「山东号(CV-17)、澳洲两栖攻击舰「坎培拉号(L02)」离开越南金兰港、美国航母「雷根号(CVN-76)」经马六甲海峡进入南海;右侧西太平洋水域则有美国航母「卡尔文森号(CVN-70)」在冲绳附近驻留、英国航母「伊丽莎白女王号(R08)」则在关岛预计即将启程经巴士海峡前往马来西亚。

段当指出「伊丽莎白女王号」预计将参加10月8日至16日在马来西亚吉隆坡和新加坡附近海域进行的「Bersama Gold 21」演习;而刚完成「印太奋进2021」演习离开越南金兰港的澳洲「坎培拉号」也将加入「Bersama Gold 21」军演,有可能形成「AUKUS」三边合作后首次的军事演习。

根据中国智库「南海战略态势感知平台」资料,「雷根号」今天已绕过新加坡,在「勃克级」驱逐舰「海赛尔号(DDG-97)」陪伴下已进入南海海域北上。中国海警6307和5202两艘船先一步抵达永暑礁部署,可能是为防范「雷根号」舰群抢进人工岛礁12海浬红线。

而段当稍早曾PO出一张中国西昌航天发射中心发布9月26日的航行通知,但不清楚是那种预定发射行程;有网友回应观察到「长征三号乙」在西昌架设,预定在9月26日上午8时15分发射。但「长征三号乙」并不是新型火箭,对比线图标注2节火箭掉落点,到底是「长征三号乙」发射或者是其他导弹测试则更增添谜团。而中国海事单位还自今天至26日在西沙群岛以北的大片地区画设军事演习区域,另外三亚以南、湛江以东各有一处军演区域。



中国西昌航天发射中心发布9月26日的航行通知;网友回应是「长征三号乙」预定在9月26日上午8时15分发射。   图:翻摄Duan Dang推特

g
great_rc
1 楼
山东号?那不是强国粉嘴里的活靶子吗?噢不对,要能保证一直能开得动的才算活靶子
S
Sunset_beach
2 楼
美国纳税人的钱还是用在发展经济发展科技上比较好。没事去挑衅一个有三位一体核打击能力的国家实在无聊。
令胡冲
3 楼
看图,是准备围攻菲律宾了?
h
hppyny
4 楼
不知不觉在习特勒的领导下,中国已经变成了一个法西斯主义国家:强调国家强盛,民族复兴,强权统治,对内压制,缺乏言论自由,新闻自由,司法独立,对外侵略扩张。
h
hppyny
5 楼
这是为了震慑习特勒, 避免发动对台侵略战争。如果他真要挑起战争,又要面临至少八国联军了。
g
goldenman
6 楼
这是英美作死的节奏!
h
huanghe2002
7 楼
尼玛的沙壁,侵略扩张了谁了?南海是争议海域好不好?再说到底哪个更像在侵略扩张不是明摆着的吗?大老远的纠集过来闹事! hppyny 发表评论于 2021-09-24 08:59:00不知不觉在习特勒的领导下,中国已经变成了一个法西斯主义国家:强调国家强盛,民族复兴,强权统治,对内压制,缺乏言论自由,新闻自由,司法独立,对外侵略扩张。
I
InNorthTexas
8 楼
靶舰。
z
zeroLux
9 楼
中共军备扩张,打破东亚军事平衡的时候,五毛跳着欢呼“厉害了我的共”。如今引起了连锁反应,又关心起来美国纳税人的钱该怎么花了。
g
goldenman
10 楼
对于楼下那些反智败类,大家不必当真!你还指望这个世界没臭虫的存在?不环保啊。
h
huanghe2002
11 楼
中国要有俄罗斯那样的核武库估计这些挑事的主就不敢来南海了,更别说什么军演了
h
huanghe2002
12 楼
俄罗斯吞了克里米亚,这群沙壁连克里米亚边上站站都不敢
h
hppyny
13 楼
中共的侵略扩张包括:在南海填沙造岛,一带一路殖民,取消香港一国两制,准备武统台湾。
t
tony0101
14 楼
中国这两艘航母估计不能隐形,卫星上都能看到黑烟
r
roliepolieolie
15 楼
好!最好实弹打一仗看看谁在裸泳。
g
goldenman
16 楼
让我们姑且相信中共,没走俄罗斯的路,是因为对美帝没有失去最后的幻想。
h
huanghe2002
17 楼
南海香港台湾不都是一直以来被定义的中国疆土吗?你是不是真的脑子抽风了? hppyny 发表评论于 2021-09-24 09:18:00中共的侵略扩张包括:在南海填沙造岛,一带一路殖民,取消香港一国两制,准备武统台湾。
h
huanghe2002
18 楼
中共再傻逼, 也不能放任南海变成美国势力范围,放任台湾独立,放任香港让英国管吧?反中也要反的有点逻辑才是!
t
true?
19 楼
楼下反华的蛆蛆们,就如同座山雕的喽喽,跟在后面大喊小常宝拿枪站在自家门口保卫家园的行为就是土匪行为。
h
hppyny
20 楼
香港虽属于中国,但取消一国两制属扩张行为。台湾一直属于中华民国,大陆曾经也属于中国民国,1949年后,中共靠枪杆子霸占了大陆,分裂独立建立了第二个中国,名叫中华人民共和国,如今中华民国已成了一个民主法治的社会,但因为大陆一直还是专制统治,所以两岸一直不能和平统一,一旦大陆变成民主法治社会,两岸和平统一就有希望了。
g
groogle
21 楼
那个晚上不能开的船 就应该是辽宁号了
爱憎分明
22 楼
小丑们的表演而已!
h
hppyny
23 楼
如今中华民国已成了一个民主法治的社会,但因为大陆人民一直还在中共的封建专制统治之下. 是中共分裂了原有的一个中国,又因为它坚持专制统治了阻碍了国家的和平统一。台湾从不属于中华人民共和国,所以中共武力统一台湾是侵略战争。
s
scbean
24 楼
哈,山东舰又被封在了第一岛链内。
s
scbean
25 楼
true? 发表评论于 2021-09-24 09:29:43 楼下反华的蛆蛆们,就如同座山雕的喽喽,跟在后面大喊小常宝拿枪站在自家门口保卫家园的行为就是土匪行为。 ============== 哈哈哈,丫真逗,还记得座山雕,小常宝啊! 你还记不记得老九杨子荣? 那时的老九都被称作臭老九。这个你忘了。
新手一位
26 楼
假想敌是谁?还是请君入瓮设的局?
h
heshi118
27 楼
美国与中妥协了。师出无名 无粮草 弄弄动净打掩护 中国似乎凛然配合
老寓公
28 楼
立坚的新闻稿都写好了: 山东舰依法对伊利莎白号航母实行了驱离。
大侠独孤求败
29 楼
hppyny 发表评论于 2021-09-24 08:59:00 不知不觉在习特勒的领导下,中国已经变成了一个法西斯主义国家:强调国家强盛,民族复兴,强权统治,对内压制,缺乏言论自由,新闻自由,司法独立,对外侵略扩张。 ============ 对外侵略扩张?您是指以WMD谎言侵略伊拉克。还是以禁飞区谎言侵略利比亚?再不然是占领阿富汗20年?莫非是轰炸中领馆?您咋对咱民主老大肿么深仇大恨,非得接他老底不行? 中国几十年木打仗,菲律宾,越南填岛十几年后照猫画虎就是扩张?中国提出南海主权及时候才有人争议(70年代),中国就不能坚持自己的主张?是域外国家到南海舞刀弄剑,咋这些东东不是扩张呢?当然这些东东在伊拉克,阿富汗,利比亚,叙利亚,科索沃的所作所为也不是扩张。甚至八国联军也不是吧?啥叫睁眼说瞎话?信了普世的几乎木有一个不睁眼说瞎话的。这是咋整的?信普世的就能用事实证明您们的观点吗?非得双标➕睁眼说瞎话来参加讨论?这不是很说明问题吗?难怪这几十年无论是老普世还是新普世的发展速度都远落后于中国。更别提被米国用军事占领(不是扩张?)的普世国家伊拉克,利比亚,阿富汗。直接就被称为失败国家。而且利比亚在被米国侵略之前还是非洲最繁荣的国家,木有之一,很多benefit远好于美利坚合众国。比如全民免费医疗。年轻人结婚发数万米刀。
c
colorfall
30 楼
我绝对地相信中共和习大大 会在不久将来的某一天、某一时,会来个狠的,“死揍”一顿公然冒犯中国领地的 WHOEVER,让TA们 长住记性、望疤知痛——- YOU!! 千万别再嘀咕什么 “光说不练”的 下水道之声了…… ------------------------------------------------------------------------------ [转帖/ZT] 城里的朋友们,大家知道有个上好消息吗?——- 最新型数字加密货币 Pi(π,派) 正处在铸币测试阶段(Testnet Phase 2), 2021年底前进入主网阶段(Mainnet Phase 3). Pi 币是由全球知名学府斯坦福大学区块链数字货币研究中心的 Dr. Nicolas Kokkalis (尼古拉斯 博士)带领团队 耗时3年 花巨资精心打造,Pi币被寄予厚望,代表区块链3.0时代最高技术水准。 目前Pi币系统有来自世界各地的活跃先锋用户 超 2500万(25M), 眼下仍是 免费挖币阶段—— 而且是手机APP挖币,每天仅用2秒钟去启动免费挖币24小时。 Pi核心团队正创建各种生态系统、诚邀全球各路商家入驻。Pi币被认为是 下一个取代比特币的优质加密货币,一旦主网后进入交易市场,Pi币的价值不可限量(一个币 $314, $1000, $10,000 ......) 在手机浏览器里输入 或 点击此链接: http s: // minepi. c o m/ bestluck888 (remove spaces/去掉空格). 安装应用程序,并使用“bestluck888”作为邀请码就能 不间断地免费挖派(Pi)币。 Pi is a new cryptocurrency developed by Stanford PhDs, with over 25 million members worldwide. To claim your Pi, follow this link---- http s :// minepi. c o m/ bestluck888 (remove spaces/去掉空格) Invitation code: bestluck888
w
windowsonly
31 楼
老寓公的主子已经到了风烛残年了。已是秋后的蚂蚱。只有拉上几个一起陪葬。老寓公这个粉肠还在上窜下跳!
h
hppyny
32 楼
美国崇尚民主和武力,用武力维护民主,维护世界和平,对抗独裁国家的对外侵略扩张行为。中国崇尚专制和武力,用武力维持专制和对外扩张。
不允许的笔名
33 楼
Sunset_beach 发表评论于 2021-09-24 08:52:53 美国纳税人的钱还是用在发展经济发展科技上比较好。没事去挑衅一个有三位一体核打击能力的国家实在无聊 =========== 习大大彭麻麻和梦雪三位一体吗?
多情娃
34 楼
理想,不怕,美国没钱打仗。 现实,恐怖,美国没钱才打仗。 世界将来不知何去何从。
h
hppyny
35 楼
一个崇尚民主和武力的霸权(美国),和一个崇尚专制和武力的霸权(中国),如果让世界人民选择要那个?你觉得他们会做怎样的选择?
爱吃面包的人
36 楼
中共.派了两艘海警船去警告空母舰?辽宁舰和山东舰哪里去了?该不是像缩头乌龟一样,躲起来了,也是那么大个舥子 一露面不就被打沉了 还是在锅里藏着吧,要不屁民撸管用什么做参照物?
f
fonsony
37 楼
hppyny 发表评论于 2021-09-24 10:08:00 如今中华民国已成了一个民主法治的社会,但因为大陆人民一直还在中共的封建专制统治之下. 是中共分裂了原有的一个中国,又因为它坚持专制统治了阻碍了国家的和平统一。台湾从不属于中华人民共和国,所以中共武力统一台湾是侵略战争。===========================老兄,我全家都有中華民國護照,什麼中國全沒擁有台灣,?我老家的一位老鄉清朝時是台灣知府,那時中華帝國已是台灣的董事長,主人,不要走陰面說中華人民共和國共產黨沒管理過台灣,什麼叫傳承?
萧逸轩
38 楼
如果西方国家认为习是希特勒一样的危险分子,像定点清除苏来曼尼一样清除习。中国100%不会报复,解放军100%不会报复。高兴还来不及呢。 习人身安全存在巨大隐患。
f
fonsony
39 楼
tony0101 发表评论于 2021-09-24 09:18:00中国这两艘航母估计不能隐形,卫星上都能看到黑烟========================難道我美帝的航母是會隱形的,連肉眼都看不到?
p
phantomoftheopera
40 楼
这是事实。 =========================================================== hppyny 发表评论于 2021-09-24 10:08:00 如今中华民国已成了一个民主法治的社会,但因为大陆人民一直还在中共的封建专制统治之下. 是中共分裂了原有的一个中国,又因为它坚持专制统治了阻碍了国家的和平统一。台湾从不属于中华人民共和国,所以中共武力统一台湾是侵略战争。
t
teddy153153
41 楼
流氓行为,跑人家门口表演打架,意图阻止别人对外侵略?这种霸道逻辑,实在是海盗时代的生存模式。美国政客还需要进化到现代人思维,世界才会更加太平。
g
googlywug
42 楼
光演不打,沒劲
声嘶力竭123
43 楼
teddy153153 发表评论于 2021-09-24 16:03:00 流氓行为,跑人家门口表演打架,意图阻止别人对外侵略?这种霸道逻辑,实在是海盗时代的生存模式。美国政客还需要进化到现代人思维,世界才会更加太平。 …………………. 这种作战模式中文里叫以攻为守。看来又是文盲一枚啊。
声嘶力竭123
44 楼
hppyny 发表评论于 2021-09-24 10:08:00 如今中华民国已成了一个民主法治的社会,但因为大陆人民一直还在中共的封建专制统治之下. 是中共分裂了原有的一个中国,又因为它坚持专制统治了阻碍了国家的和平统一。台湾从不属于中华人民共和国,所以中共武力统一台湾是侵略战争。 …………………………… 哪一天中国大陆实行民主了,两岸还是有机会统一的。其实目前来看,台湾想台独的人其实很少,维持现状是最大公约数。但时间对每个人来说都是有限的。再隔个几代,对大陆有感情的人全死光了,未来就不好说了……
声嘶力竭123
45 楼
fonsony 发表评论于 2021-09-24 13:32:07 hppyny 发表评论于 2021-09-24 10:08:00 如今中华民国已成了一个民主法治的社会,但因为大陆人民一直还在中共的封建专制统治之下. 是中共分裂了原有的一个中国,又因为它坚持专制统治了阻碍了国家的和平统一。台湾从不属于中华人民共和国,所以中共武力统一台湾是侵略战争。===========================老兄,我全家都有中華民國護照,什麼中國全沒擁有台灣,?我老家的一位老鄉清朝時是台灣知府,那時中華帝國已是台灣的董事長,主人,不要走陰面說中華人民共和國共產黨沒管理過台灣,什麼叫傳承 …………………………………… 大哥,我从未在中华民国呆过一天,但我知道中华人民共和国之前的大陆是中华民国,现在也在台湾,并没有死掉,再之前是大清朝。什么时候有过中华帝国这个称谓?传承又请问从谁手里接受传承呢?
声嘶力竭123
46 楼
colorfall 发表评论于 2021-09-24 11:16:39 我绝对地相信中共和习大大 会在不久将来的某一天、某一时,会来个狠的,“死揍”一顿公然冒犯中国领地的 WHOEVER,让TA们 长住记性、望疤知痛——- YOU!! 千万别再嘀咕什么 “光说不练”的 下水道之声了…… ……………………… 拿什么做武器?习猪头的鸡巴么?这个年纪已经不管用了,可怜彭嚒嚒守活寡好多年了。
声嘶力竭123
47 楼
huanghe2002 发表评论于 2021-09-24 09:15:18 中国要有俄罗斯那样的核武库估计这些挑事的主就不敢来南海了,更别说什么军演了 ……………. 傻里吧唧不懂吧。中国拥有俄罗斯的核武库是没用的。事实上俄罗斯的核武库真正能服役的也不会很多。数字是一回事,但一个相当于广东省的经济总量有钱去维护那么庞大的一个核武库吗?那个钱每年都要花的。这就是为什么中国不大规模武装核武库的原因!真正让美国害怕的是俄罗斯的地理位置和它的核潜艇。中国大陆的核装备还是算了,99%都射不出国门。