华裔药剂师向香港走私宫颈癌疫苗 案值247万

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月19日 8点2分 PT
  返回列表
69971 阅读
6 评论
网易

10月18日消息,据澳大利亚广播公司报道,悉尼一名华裔女药剂师涉嫌走私疫苗,将出庭受审。34岁的凯瑟琳(Katherine Gong)是一名注册药剂师,在悉尼莫斯曼区经营一家名为和谐药店及健康诊所(Harmony Pharmacy and Wellness Clinic)的店,她被指控非法向中国香港走私宫颈癌疫苗,并被控三项批发供应违禁药品罪名。

据指控显示,凯瑟琳在悉尼奥林匹克公园的一所房子里,向一名中间人(一个31岁的男子)提供了2400瓶九价宫颈癌疫苗(Gardasil9)。警方称,该男子通过虚假申报,将这些疫苗运到香港。事情曝光后,凯瑟琳拒绝向媒体回应此事,并且删除了自己的Facebook和Linkedin账户。

报道称,这些走私的疫苗在澳大利亚大约价值50万澳元(约247万元人民币),到香港后价格还会翻倍,而在中国大陆,九价宫颈癌疫苗今年4月才被批准上市使用。

目前华裔女药剂师凯瑟琳和她31岁的男性同伙已被捕,警方称“这些疫苗今年早些时候已送到香港,相信它们已经在亚洲转售”“这种药物只能提供给那些有处方的人,这起案件对我们来说是一个重大问题――药品是危险的,只能在医生的指导下使用”。

灯塔路
1 楼
所有的非份都要付出代价
没有错
2 楼
好奇这种事情谁是原告方?通常海关这么闲,进口都查不过来还查出口产品。是不是同行揭发报案的?
b
bubu1234
3 楼
这个经常断货
老色狼
4 楼
可惜周健死的早,不然中国肯定能早用上
老色狼
5 楼
周健,男,1957年出生于杭州,中国医学科学家,宫颈癌疫苗共同发明人。1982年毕业于温州医学院(现温州医科大学)临床医学专业,先后在浙江医科大学、河南医科大学、北京医科大学攻读硕士、博士、博士后。 1988年他申请到位于英国剑桥大学的英国帝国癌症研究基金会的肿瘤和病毒实验室从事病毒和癌症研究。 1987年2月2日,《人民日报》 报道了周健等在食道癌组织中首次测出人类乳头状瘤病毒,证实是引起食道癌的主要原因,他的这一研究成果获得国家科技进步二等奖。 [1] 1990年,周健和夫人孙小依前往昆士兰大学,研究人工合成HPV疫苗。 1999年3月9日,周健在回国学术访问时突发疾病去世,年仅42岁。 2015年,周健和伊恩·弗雷泽博士凭借宫颈癌疫苗获“欧洲发明奖”。 [2]
b
bluej
6 楼
中国疫苗是假的。外国买又是天价。这些“走私”的人其实做了好事