亿万富翁儿子拒绝家产 出家20多年父亲为他买寺院

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月26日 4点17分 PT
  返回列表
45419 阅读
4 评论
睹图

Would you give up billions for spiritual servitude? Thai-Malaysian monk Ven Ajahn Siripanyo, the only son of Malaysian billionaire Ananda Krishnan, did just that pic.twitter.com/e8desP6Kbk

— Andrew Dipuo (@andrew_dipuo) July 21, 2020

在常人看来,亿万富翁的子女应该子承父业,继承家中的亿万家产。然而,马来西亚的一名男子却没有这么做,他游历各国掌握了8种语言,后来又到寺庙中潜心修行,如今已经成为泰国一座寺庙的负责人。

据外媒7月23日报道,马来西亚亿万富翁Ananda Krishnan的儿子Ajahn Siripanyo没有接手父亲的生意,而是选择潜心修行,目前已经掌握8种语言,并成为了泰国寺庙的负责人。

据悉,其父亲Ananda Krishnan正是马来西亚的富豪之一,总资产超过50亿美元(人民币349亿元)。而且,很多人都称其为白手起家,在20世纪90年代早期,他活跃在电信业务和其他技术领域。

据之前报道称,Siripanyo和他的两个妹妹在英国伦敦长大,也许是因为在国外的时间比较长,

Siripanyo很擅长外语,而且后来他还学会了8种不同的语言,其中包括英语、泰米尔语和泰语等等。

同时,Siripanyo不仅是有钱人的儿子,他还拥有王室血统,因为他的母亲正是泰国王室的后裔Momwajarongse Suprinda Chakraban。

然而,虽然Siripanyo有着优越的背景,但他并没有继承家产。18岁那年,他来到泰国进行了一次短暂的修行。 但让他意想不到的是,当初仅仅出于好奇而做的决定,却成为了他人生的转折点。

由于Siripanyo多年来一直在国外学习各地的文化,因此他对宗教持开放的态度,因此很快就接受了佛教哲学。

在泰国和缅甸边境附近的Dtao Dum寺庙短暂停留了2周后,Siripanyo决定余生也在这里度过。20多年来,他一直在寺庙修行,如今又被任命为Dtao Dum寺庙的负责人。尽管他已成为一名僧侣,但Siripanyo仍需要时间来见他的家人,尤其是父亲。

据报道称,最近,Ananda Krishnan在槟城山上买了一座寺院,想供其儿子背诵佛教诵经,从而让其回国。同时,还有媒体发现Siripanyo乘私人飞机前往意大利与父亲会面。

对于Siripanyo的做法,很多网友也纷纷发表了自己不同的见解。有人觉得,很多人在面临亿万家产的时候是很难做出这样的决定的,Siripanyo一心向佛,也许是想净化心灵,远离世俗。也有人觉得,Siripanyo有自己的人生观,他不想走父亲之前的路,坚定地选择了自己的人生,也希望他能过得充实和快乐。

飘过的云
1 楼
财富这东西生不带来 死不带去,生存的意义在于修行,提升自己的灵。
w
wx3000
2 楼
能改变泰王为人吗?
e
exds
3 楼
泰国当和尚 倒也不耽误传宗接代 ~~
j
jz101
4 楼
富和尚为嘛不散财分给穷人?