白俄罗斯反对派领袖被捕 欧盟呼吁立即释放

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月8日 11点21分 PT
  返回列表
10825 阅读
11 评论
RFI

 

白俄罗斯反对派领袖之一科列斯尼科娃周二被捕,欧盟呼吁白俄罗斯当局立即释放反对党领袖。白俄罗斯民众此前不满不公正总统选举,上周末再次上街示威抗议,要求总统卢卡申科下台,受到警察和军队的镇压。

白俄罗斯反对派代表人之一科列斯尼科娃周二在乌克兰边境被捕,法新社消息指出她的两位助手得以离开该国。

科列斯尼科娃频繁现身近期的抗议活动,属于三位反对不公正选举的女性反对派代表人物之一,其两人已经被迫流亡国外。

欧盟外交政策负责人博雷利星期一呼吁白俄罗斯当局"立即释放"政治反对派人士,并重申将对该国支持镇压人实施制裁。

白俄罗斯总统卢卡申科已经掌权26年,在今年8月9日的选举后,他宣布以80%的优势胜选,引发争议。

一个月来每个周末在首都明斯克有10多万众走上街头抗议,要求卢卡申科辞职,让他受到前所未有的压力。而当局派出警察和军队进行大规模的镇压和逮捕行动。

刚满十八
1 楼
不跑是笨蛋。
小毛er
2 楼
卢卡申科效仿普金通过给民众洗脑和选举作假维持政权。
I
InNorthTexas
3 楼
不管白俄黄俄。
w
wumiao
4 楼
二十六年了,还想继续干,人民反感,这种人死不足惜。
西
西西.
5 楼
据俄塔斯社8日援引白俄罗斯国家边境委员会的消息称,科列斯尼科娃与另两名反对派人士伊万·克拉夫佐夫(Ivan Kravtsov)以及安东·罗德内克夫(Anton Rodnenkov)当天凌晨出现在了白俄罗斯和乌克兰边境地区,他们试图穿越白乌两国边境,进入到乌克兰境内。 白俄罗斯国家边境委员会发言人安东·比奇科夫斯基(Anton Bychkovsky)向俄塔斯社透露,科列斯尼科娃在试图“非法越境”进入乌克兰时被拘捕,而克拉夫佐夫和罗德内克夫则进入到了乌克兰。 与此同时,乌克兰国家边境服务局在其脸书账号上也证实,克拉夫佐夫和罗德内克夫已进入乌克兰境内,科列斯尼科娃也抵达了边境地带,但并未越境进入乌克兰。 科列斯尼科娃现年38岁,曾是一名音乐家,目前是白俄罗斯国内反对派组织“国家协调委员会”(Coordination Council)的领导人之一。
相信事实
6 楼
人家民主投票选举的,你们不是说投票选举的是民意吗?怎么这会儿又不承认了? 西方的标准就是选出我满意的你就是合法的,选出你不满意的就是造假独裁,就不承认。
M
MovingTarget
7 楼
很好奇欧盟是基于什么法理依据或者价值观要求另一国释放被捕人士的? 是因为被捕者没有犯法吗?还是因为被捕者是反对党领袖?
M
MovingTarget
8 楼
申卡申科的确霸位太久,但问题是白俄人民公投同意了。
e
eyeyama
9 楼
独裁国家的恐怖主义:镇压反对派。全世界50个独裁政体都一个样。再加上维护独裁的病态脓包,像文学城里丑态百出的五毛们。奇怪的是这些忠诚的狗为什么不滚回自己主人身边。离岸狗护主显忠心?
e
eyeyama
10 楼
起码白俄还可以公投,人民有选举权用选票说话。中国没有公民选举票,连白俄都不如。是最低等的独裁国家。习近平政权是合法选举上去的吗?
W
Wenosoul
11 楼
相信事实 发表评论于 2020-09-08 07:46:15 人家民主投票选举的,你们不是说投票选举的是民意吗?怎么这会儿又不承认了? 西方的标准就是选出我满意的你就是合法的,选出你不满意的就是造假独裁,就不承认。 ----------------------------- 没人会相信这种动不动就利用权力或明或暗地把反对党领导人消失了的选举是“民意”,是“合法”!只有在那种反对派领导人在选举前安全情况下,胜出的那些现任领导才是可信的!