哥大毕业“最美农村女教师”真面目现形 网友:真美但吐了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月25日 10点22分 PT
  返回列表
65823 阅读
35 评论
极目新闻



▲龙晶睛被赞「最正农村女教师」。(图/翻摄自微博)

中国一名被称「连续10年去湘西支教」的美女教师,引发了网友热议。她名叫龙晶睛,海归硕士,哥伦比亚大学毕业,1993年出生的她已经投身农村支教10年之久,足迹遍布湖南、江西、贵州、陕西等地24所偏远山区学校,前后帮助过2000多名山区孩子,还组织了1500多名志愿者参与公益支教活动。但是,网友肉搜出,她的「行善」实际上充满了算计,让网友怒喊「吐了」!

综合网易、极目新闻报导,龙晶睛自高中就出国留学,在外留学9年,是哥伦比亚大学社会工作学硕士,连续10年参加支教。在铺天盖地的宣传之下,这个「高学历」和「热爱公益」的美女教师,似乎已经成了当下最正能量的代名词,甚至引来官媒的赞美。



▲龙晶睛支教影片。(图/翻摄自微博)

但是,也正是这些经历和数字,让众多网友对她的举动产生质疑。比如说,今年28岁的龙晶睛,是如何做到在国外读书9年,同时又有连续10年的支教经历?

随后,网友肉搜出她的成名过程。龙晶睛最先是在抖音红的,帐号一共有97条影片,几乎全是她的支教日记。影片中的龙晶睛,永远一副精致妆容,头发梳得一丝不苟,衣服光鲜簇新,加上一副标准的八颗牙微笑,在一群衣衫不整、脏兮兮、皮肤黝黑的孩子中「鹤立鸡群」,美丽形象更加璀璨夺目。

这种违和感和撕裂感,贯穿着龙晶睛抖音帐号里的所有影片。对此,网友非常疑惑,「在穷困地区支教10年,还能10年如一日的网美风,化精致妆容,用专业设备,持续做作摆拍,怎么看,都不像是真正来支教的。」



▲▼龙晶睛抖音爆红。(图/翻摄自微博)



随后,还有网友起底后发现,龙晶睛的视频看起来都相当专业,其中部分镜头用了单反和手持稳定器,有些甚至动用了无人机,并且所有影片都是围绕她个人的专题Vlog,似乎这背后是有一个专业团队在为龙晶睛服务。

网友发现,龙晶睛还有另外一个身分-青年企业家。天眼查上显示,龙晶睛的名下,有一家湖南省善吟创益文化传播有限公司,还有一个长沙市善吟共益助学服务中心的社会组织。



▲龙晶睛被质疑把支教当作一门生意。(图/翻摄自微博)

今年4月份,龙晶睛的善吟共益发起了一项短期「爱心暑托班」的活动,在微信公众号中发起了一篇招募推文,名叫《新媒体人!和我们一起去支教!》,被网友质疑「根本把支教当作一门生意」。

从活动行程表可以看到,这个只有短短5天的活动,除去第一天和最后一天的行车时间,以及第四天的欢送会,中间其实只有两天的时间给孩子们「上课」。而且,为期5天的「支教活动」,交5000元(人民币,下同)「善款」即可报名参加。

龙晶睛与团队被起底后,网友怒斥称,「美女支教老师,到底是去支教的,还是去添乱的?」、「颜值没话说,人是真的美,只是看到她颜值外的真实作为,真是看吐了」、「这压根是一种为仕途铺路的作秀」。

d
duty
1 楼
利用支教来推销自已。
h
heshi118
2 楼
能去就不错。为人为己 都好
非同凡响001
3 楼
那也比不去支教光喷的好
至清无鱼
4 楼
支教就应该灰头土脸?骂她的都是佛猿系吧。
l
lostman
5 楼
中国的自媒体都是这个没道德底线的玩意,目的还是为了钱
U
US_Lion
6 楼
做假是中华民族传统习俗。
D
DIVAD
7 楼
不要过分挑剔,挑剔的人自己去支教,自己带团队去拍视频
g
gameon
8 楼
脏兮兮的农村娃,成了她赚钱,成名的工具。 就欠一巴掌把丫扇回城。
n
nzder7
9 楼
什麼莫名其妙的?如果不是真的支教你就拿出證據來!陰陽怪氣的捕風捉影,有意思嗎?
我也来看看
10 楼
见怪不怪,不排除是交过,但基本都是摆拍
西
西雅图市委书记
11 楼
哥大算个什么东西? 共党贼窝,左棍横行
低端人口1982
12 楼
文章中并没有说出她做错了什么 !这可能是某些人的妒忌心理作怪! 人家既然做了好事,就让人家出名嘛! 让做好事成为一种社会风尚 !!!
M
MonkeyWork
13 楼
简单 - “不必相信” 就完了
l
luck86
14 楼
打假没错呀。
奔跑的森林
15 楼
她的牙齿那么长,想到一张驴子咧嘴笑的网图
北极星999
16 楼
从哥大学会了把支教做成产业,牛!
相信事实
17 楼
就算是为了镀金也没问题啊,你怎么不去农村支教镀金呢?想镀金,首先你要去农村一段时间,不可能几年不去,只是去几个小时摆拍啊。你能在那里住几年,那就是好样的! 想批评人家,你就同样做到以后再扯蛋
世事沧桑
18 楼
哥大毕业的人没有干好事的
p
pcboy888
19 楼
文学城里难能可见的好评论,怒赞! ------------------------------- 至清无鱼 发表评论于 2021-09-24 14:35:00 支教就应该灰头土脸? 非同凡响001 发表评论于 2021-09-24 14:14:00 那也比不去支教光喷的好
我要说2015
20 楼
和过去默默低调做好事的理念完全不同了。
绿
绿党123
21 楼
9岁国外上高中,读了9年,18岁拿到哥大硕士,回国支教10年,今年28岁。厉害,我等跟他比就是白痴了
杂感而已
22 楼
每年下乡两三次,每次停留七八天的还真不能叫支教。 当然龙女士的具体情况可能有所不同,但看她的履历,支教大概率上是短期高频行为,符合以秀为主的特点。
p
phantomoftheopera
23 楼
以支教的名义,交钱去乡下呆几天,和孩子们摆拍合影,那不是真正的支教。 相信这个“经历”帮助她得到进入哥大的机会。如此这般,她的整个人生路受益无穷。 这样做了10年,她的家人真是有心机。
g
gameon
24 楼
pcboy888 发表评论于 2021-09-24 17:14:03 文学城里难能可见的好评论,怒赞! ------------------------------- 至清无鱼 发表评论于 2021-09-24 14:35:00 支教就应该灰头土脸? 非同凡响001 发表评论于 2021-09-24 14:14:00 那也比不去支教光喷的好 ======= 只要农村学生的脸上的土还在,老师就不应该浓妆艳抹。因为你不是戏子,是老师。 你去支教的目的,不就是抹去孩子心灵和外表的"灰尘"吗?
g
gameon
25 楼
pcboy888 发表评论于 2021-09-24 17:14:03 文学城里难能可见的好评论,怒赞! ------------------------------- 至清无鱼 发表评论于 2021-09-24 14:35:00 支教就应该灰头土脸? 非同凡响001 发表评论于 2021-09-24 14:14:00 那也比不去支教光喷的好 ======= 只要农村学生脸上的土还在,老师就不应该浓妆艳抹。因为你不是戏子,是老师。 你去支教的目的,不就是抹去孩子心灵和外表的"灰尘"吗?
a
abraham007
26 楼
美国人"支教"一般去非洲,抱着黑孩子照相,回来各种吹。龙老师显然把这手学会了,回中国活学活用。所以说,跟着白垃圾你就学不到好,呵呵
f
fishingworld
27 楼
恶心的戏精
e
exception1
28 楼
网红经济里,除了火山台风......其他新闻都是网红团队的作品。
不允许的笔名
29 楼
谎言遍地
D
Doctor.XI
30 楼
真美
弟兄
31 楼
到了2021年,中国农村还是象非洲
S
Sam大树
32 楼
风头盖过了十千卡,床铺很生气
T
Trumpeter
33 楼
厉害国既然有支教这事,这事全盘否定社会主义的优越性啊 农村这么破烂,党的形象落到谷底 这个女教师应该是反蚣势力代言人
w
windtolake
34 楼
那叫去旅游拍照好吧,别玷污支教 ———— heshi118 发表评论于 2021-09-24 13:55:00 能去就不错。为人为己 都好
6
60MPH
35 楼
她本科哪儿的?