华裔女孩12年后回国寻亲 做毛毯送福利院(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月24日 7点37分 PT
  返回列表
17456 阅读
20 评论
孝感晚报

12年前,即将迎来1岁生日的程婕被美国人Jesses领养。时光荏苒,程婕从一个嗷嗷待哺的女婴长成一个美丽的少女。
 
在美国养父Jesses的陪同下,程婕带着和华裔好友程娴一起做的66条毛毯千里迢迢回到孝感探亲,并将毛毯全部送给了孝感市福利院。

2004年,有人在孝感城区城站路三里棚邮局门口,发现了一名刚出生没几天的女婴。随后,这名女婴被好心人送到了孝感市福利院,取名程婕并寄养在孝南区卧龙乡农妇梁翠娥家。


在梁翠娥一家人细心的照顾下,原本爱哭、容易生病的程婕身体状况变好了,也爱笑了。2005年9月2日,距离程婕周岁生日还有八天时,来自美国的Jesses和Lisa领养了程婕,并将她带去美国生活至今。


时光荏苒。12年过去,当年的那个女孩,已经从一个嗷嗷待哺的女婴长成一个美丽的少女。今年国庆节前夕,Jesses和Lisa填写了《外国收养家庭来鄂寻根回访申请表》,想带着长大的程婕回来看看她出生的地方,看看曾经抚养她的梁翠娥。


这些年,梁翠娥对程婕的思念从没停止过,但她知道,美国和孝感相距万里,这辈子想要再见到程婕是不可能的事。一周前,当她知道程婕要回来时,高兴得哭了。


决定回孝感探亲后,程婕和来自中国的好友程娴开始准备礼物,两个小女孩只要有空就聚在一起。她们买回布料,亲手加工成毛毯。这些毛毯有大有小,每一条毛毯都有美丽的流苏。66条毛毯被装进两个大布袋里,重量也不轻。从上飞机到下飞机,以及乘车住店,Jesses和程婕一直带着这66条毛毯。因为东西太多太重,无论是乘坐飞机还是出租车,他们都要花费更多的运费。
T
TruthHurt
1 楼
亲生父母肯定肠子都悔青了。这么漂亮的姑娘给扔了。说不定正准备认亲呢。
瓜妹
2 楼
真漂亮!祝福善良的女孩
L
Lensview
3 楼
计划生育的恶果
弟兄
4 楼
应该立法禁止海外收养了,大中国竟容不下一个婴儿,如此丢人
n
nyfan
5 楼
中国梦之一:不要再让外国人领养中国人抛弃的孩子了!
B
BeiShan
6 楼
nyfan 中国梦之一:中国人不要抛弃孩子了!
泰傻
7 楼
善良、宽容、大度。这些本应该包含在中国梦中的元素,被收养家庭培养出来了。
B
BeiShan
8 楼
我在文学城的印象:回国去湖北寻亲的特别多?
n
nyfries
9 楼
心肠好,人也漂亮,祝福。66条毛毯实在太多了,一路扛着不容易,那是一片心意。
l
lovNordstrom
10 楼
女孩真亮眼。
m
munchenxx
11 楼
"Jesses和程婕一直带着这66条毛毯。因为东西太多太重,无论是乘坐飞机还是出租车,他们都要花费更多的运费" Economically, why not just donate the money directly?
飞来寺
12 楼
有点像关晓彤。 66条毛毯可能有什么特殊含义吧?
说实话的男人
13 楼
这女娃真漂亮, 非常漂亮的那种。气质也非常好。留在国内肯定是童星。
h
help10
14 楼
回楼下的,之所以被抛弃就是生在重男轻女的家庭,这种家庭又穷又没见识,再美的女孩子也是活的灰头灰脸地,那有在爱中长大的女孩子的那份从容、大方和美丽呢。感谢美国养父母! 在美国见到很多被收养的女孩子,这是最美丽的一个。听国内朋友讲,漂亮的孩子首先被关系户收养了,留给老外收养的都是挑剩的,但这些孩子也因此从地狱到天堂。
F
FotoCellar
15 楼
中國夢之二:中國人別在拋棄自己的女兒了。
无极1
16 楼
我也想领养个这么漂亮的。有人提供线索吗,
一线天际
17 楼
这个女孩很漂亮,不像黝黑粗糙的ABC,倒像是明星一样
G
GeorgeinSF
18 楼
She looks like a star...
过滤词
19 楼
说实话的男人 发表评论于 2017-10-24 09:18:22 这女娃真漂亮, 非常漂亮的那种。气质也非常好。留在国内肯定是童星。 留在国内就看不到那自信的眼神和气质了,看看国内福利院的孩子基本上都是目光呆滞表情木呐。 生活环境和经历的不同会对人的心理和外在产生巨大影响。
没名怎么了
20 楼
不是中国容不下一个婴儿,是普通人领养太难,各种条条框框,有孩子的不行,未婚的也不行