苹果手机壳致癌物超标47倍?网友的反应...(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月13日 9点14分 PT
  返回列表
25620 阅读
15 评论
观察网

  “快扔掉你的手机壳”上了热搜。

  

  怎么回事呢?

  最近,深圳市品质消费研究院发布手机保护套比较试验报告,苹果、小米等5款手机壳检出了有毒有害物质,超出限值的有毒有害物质主要集中在多环芳烃、塑化剂、铅含量。(报告全文)

  这个“深圳市品质消费研究院”成立于2016年,是深圳消费者委员会依法发起的消费研究机构,属于民办非企业团体。

  

  该机构自称本次测评“手机壳史上最严标准”,结果显示:

  价格高达288元的苹果手机壳被检出强致癌物多环芳烃超标近50倍。

  (多环芳烃是国际公认强致癌物质,一旦进入人体,便迅速溶于肾脏、肝脏等器官,引起如皮肤癌等病变)

  

  跃宁手机壳多项化学测试结果超出标准限值,其中透明粉色水钻中铅含量超出标准限值1550倍。

  

  

  检出有毒有害物质的五款手机壳 图自深圳市品质消费研究院官网

  一时间,全世界都慌了:“有毒!快扔掉你的手机壳!”

  

  

  “越漂亮的手机壳越‘毒’!”

  

  想问用这些手机壳的人,你们还好吗?

  

  288元的手机壳致癌物超标47倍,那我这一二十块包邮的手机壳是不是能致命啊?

  网友:不存在的,20块钱还想加毒?毒不要钱啊?

  

  

  根据深圳市品质消费研究院的报告,9成以上用户喜欢使用塑料保护套。

  塑料手机壳中可能含有大量有毒有害化学物质,而我国尚无相关的标准或法规。

  而且,消费者对手机壳外观、价格、手感的关注度都高于异味和有害化学物质。

  

  图自深圳市品质消费研究院官网

  这也难怪不少网友看到类似“扔掉你的手机壳”等标题后,第一反映是可怕,结果却仅限于调侃。

  

  

  

  

  他们觉得不会致癌,想知道的是,仅仅是日常接触手机壳,如何致癌?

  

  

  深圳市品质消费研究院并未详细说明,只提及:

  手机壳是消费者每天高频使用和接触的物品,儿童也会玩耍甚至入口咬噬,有毒有害物质一旦进入人体后无法通过正常代谢拍出,对身体产生极大危害。

  

  其实,“手机壳致癌”的说法前两年就出现过。

  

  央视《是真的吗》节目2013年还曾做过实验:手机壳加热到45度会释放苯和甲醛。

  所以说,有毒有害物质本身的确是健康风险,但也不能回避前提和剂量。

  附深圳市品质消费研究院在报告中给出的“消费提示”,虽然看起来并没有什么用……

  

p
pan2012pan
1 楼
看来中国老百姓的智商比外交部商务部部长高。他们的目的是让老百姓不买美国货。
青柏
2 楼
早料到了
p
proudOfBeingChinese
3 楼
所以说了,中国政府的承诺就是个p,中国各个政府机构,在“合法”的外衣下有很多办法搞死你。西方人不了解中国人。中国人这种整人术可以经过几千年的演练的。这还是大企业,那种小公司,每天上门来的消防检查让你根本无法正常营业。
破棉袄
4 楼
下一个结论是:华为手机壳含有防癌化学物质,能起到延寿作用。
天涯不此时
5 楼
中国人太有办法了,阻止不了人们买苹果的欲望就来点儿阴损的。那么华为手机壳是用特殊材料做的吗?
徒劳
6 楼
进来看看是不是观察网,果然是。不遗余力地摸黑美国制度,美国媒体,美国公司,美国产品,来证明社会主义的优越性。辛苦辛苦!
s
stomend
7 楼
哎,看到中国网友在愉快自嘲 反观城里黄皮豕奴,还没看清,文中说的不是原装外壳,是修饰外壳 就官腔高高在上喷个没完 外网这些滋阴工还想吸引国内年青人看国外“真实”新闻?
v
vxmon
8 楼
如果确实如此,为什么不强制下架。有关部门有权利而且应该这么做。
无论是非
9 楼
中国人天天吃地沟油,食品中各种化学添加剂怎么沒人问一下?真无聊
实话100
10 楼
苹果手机壳是苹果生产的吗?请注意,是手机壳!!!
y
yumidiee
11 楼
就是,很多人估计都没看内容就来发表谬论了
美国发言人
12 楼
潘骗子又一次暴露了丑陋的嘴脸:评论从不看文章说啥,或许真的看不懂吧。还有那个号称做中国人自豪的那位,你祖上几千年都是骗子,你自豪个p
美国发言人
13 楼
潘骗子又一次暴露了丑陋的嘴脸:评论从不看文章说啥,或许真的看不懂吧。还有那个号称做中国人自豪的那位,你祖上几千年都是骗子,你自豪个p
左右三十年
14 楼
我觉得美国电脑芯片同样致癌。
小米干饭
15 楼
这标题起的,我要骂人了[此处省略3555字]。