拜登拿下亚利桑那州 11张选举人票入手稳坐白宫

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 14点42分 PT
  返回列表
52712 阅读
47 评论
yahoo新闻
美国多家新闻媒体12日报导,美国民主党总统候选人拜登(Joe Biden)已拿下亚利桑那州的11张选举人票,进一步巩固他在选举人票上的领先优势。

美国国家广播公司(NBC)、美国哥伦比亚广播公司(CBS)、美国广播公司(ABC)与美国有线电视新闻网(CNN)皆宣布,拜登领先川普逾1万1000票,因此拿下亚利桑那州的11张选举人票。

拜登在夺下亚利桑那州后,让他以290张选举人票领先川普的217票,进一步超越入主白宫所需的270张选举人票门坎。

截至目前,还有北卡罗来纳州和乔治亚州的开票结果尚未出炉。

自从1996年民主党的柯林顿(Bill Clinton)拿下亚利桑那州后,接下来的历次总统大选该州都倾向共和党,拜登胜选是该州24年来首度染蓝。

 

延伸阅读:

美国主流媒体对于亚利桑那州的11张选举人票判定,原本有不同看法。因为该州的开票进度较慢,美联社主张即便有数万票尚未开完,但仍不妨碍认定拜登胜出,但《纽约时报》等媒体则认为川普有可能翻盘,不应过早将亚利桑那的11张选举人票算给拜登。不过《纽约时报》12日也终于宣布,在亚利桑那州开票进度到达99%的情况下,拜登以大约11000票的领先(约0.3%)胜出。这也让拜登目前掌握的选举人票来到290张,目前全美仅剩北卡罗来纳尚未判定胜负,乔治亚州则是展开全面人工验票。

《纽约时报》指出,亚利桑那州近年一直都是深红州(红色是共和党的代表色),自1996年的代表民主党出马竞选的柯林顿(Bill Clinton)在当地获胜后,亚利桑那就没有再支持过任何一位民主党人。如果再往前推,上一位在此获胜的民主党总统候选人是1948年的杜鲁门(Harry Truman),可见这州有多红。川普四年前以政治素人之姿代表共和党参选,虽然言行与政见引发极大争议,最后仍以3.5%的得票优势拿下亚利桑那。

不过今年川普在亚利桑那陷入苦战,即便在美联社、福斯新闻、《华尔街日报》早早认定拜登赢得这个深红州的情况下,《纽约时报》与《华盛顿邮报》、美国三大新闻网(ABC、NBC、CBS)坚持亚利桑那州胜负未分,但这几家媒体也都同意,在已经开出的选票当中,拜登确实赢得更多亚利桑那的选民支持。虽然《纽时》研判亚利桑那州很可能发生翻盘,不过这个判断到最后都没有实现,《纽时》也在12日认定拜登赢走了亚利桑那的11张选举人票。

 

人口结构改变、选民对川普失望

同样在12日认定拜登赢得亚利桑那的CNN则指出,拜登在亚利桑那的胜出,凸显了这个深红州极为深刻的政治转变。包括支持自由派政策的拉丁裔年轻选民人口不断增加、从加州或伊利诺州搬过来的自由派选民发挥影响力、而且亚利桑那州的郊区选民对川普甚感失望。不少分析指出,川普对亚利桑那州已故参议员马侃(John McCain)的诋毁与侮辱,让越来越多老派的共和党人难以接受。一百多位曾为马侃担任助理的共和党人在选前公开支持拜登,连马侃的遗孀辛蒂(Cindy McCain)也在选前倒戈,力挺亡夫生前的好友拜登。

CNN分析,民主党人这次在亚利桑纳的胜利,可说是由马里科帕郡(Maricopa County)一手促成。因为该郡除了拥有凤凰城(Phoenix)这样的大城市,更拥有该州将近60%的人口。马里科帕郡近年的人口成长高居全州之冠,原本《纽约时报》与共和党判断川普可能逆转拿走亚利桑那,就是因为该郡过去是共和党大本营。没想到这几天选票陆续开出,川普始终就是无法成功超车。马里科帕郡的民主党主席史卢戈基(Steven Slugocki)对CNN说,民主党在当地投入不少资源,与有色人种、妇女、以及未能获得充分代言的群体接触,结果证明民主党的策略确实有效。

 

新冠疫情重创地

除了民主党的深耕经营之外,共和党丢掉马里科帕郡的另一个原因很可能是新冠疫情。CNN指出,光是在马里科帕一地,就有16万人确诊、超过3600人死亡。川普虽然在选战期间7度造访亚利桑那,踊跃出席的川粉与川普一个鼻孔出气,对新冠疫情展现出大无畏的气概,对于民主党人与主流媒体对川普无视疫情的批评更是无法接受。不过从选举结果看来,不认同川普作法的选民确实更多,甚至让原本在选战地图上呈现红色的马里科帕也悄悄转蓝。

CNN指出,亚利桑那州州长杜席(Doug Ducey)原本应对新冠病毒的态度是尊重科学,在寄出封锁令之余,这位共和党籍的州长也要求州民保持耐心。但2020年5月川普造访亚利桑那,杜席的防疫政策出现一百八十度的改变,他在川普到来的几个小时前宣布开放部分经济,却又未能即时要求戴口罩等相关措施。这让亚利桑那州的感染情况急遽拉高,每天新增数千名染疫者,全州的死亡病例则超过5千人。等到亚利桑那州强制民众配戴口罩时,新增病例的平均人数则下降了75%。这个转变该州民众势必看在眼里,川普的防疫作法也无法继续说服所有支持共和党的民众。

 

法律战能奏效吗?

如同其他各州,川普的竞选团队也在亚利桑纳提起诉讼,指控该州最大郡马里科帕的选务人员对选民不当施压他们要求民众自行输入选票,又因操作错误拒绝这些选票。不过亚利桑纳的总检察长马克・布罗诺维奇(Mark Brnovich)对福斯新闻表示,该州确实收到了上千件的选举投诉,但其中并没有发现大规模选举舞弊的证据。本身也是共和党人的布罗诺维奇说:如果真的有什么大阴谋,那显然没有产生作用。

 
三州之麋
1 楼
原本这些票是属于非川普的,可以是任何一位民主党候选人。幸运的拜登,从政多年的最后,狗屎大运来了!Make Earth Great Again!
歪脖老魏
2 楼
Meghan McCain, the daughter of the Great American hero, a true patriot, the late John McCain, has the best jab at the Dotard: I like people who don't lose Arizona... If you know what that meant... Sweet...
p
pangpangxiongxiong
3 楼
一楼说得对,有一些人就是铁杆反川,民主党不管推谁,他们都会投民主党。 但是这次,民主党换个别人去选,很可能赢不了川普。拜登有他的优势,除了名气大家都知道,温和的民主党,讨厌他的人比较少
a
anchoret98
4 楼
等到亚利桑那州强制民众配戴口罩时,新增病例的平均人数则下降了75%。 ======================================================= 誰特麼說強制口罩領不好使來着?
嘉嘉乐
5 楼
川大头快投降!
我要真普選
6 楼
先等最高法院判決,11月3日以後到的郵遞選票有沒有效再說吧?
s
shambles
7 楼
普选,很简单的案子。逻辑很明白。邮递投票截止日在投票前就应该公布。这是政府要做的。既然没有。对邮寄投票的公民就不公平。何来诉讼?
p
pltc63
8 楼
又在老流氓的棺材上钉了一颗钉!
赵Q
9 楼
请别为我哭泣,亚利桑那!
G
Gadgets55
10 楼
又来了,又是媒体报道。 亚利桑那从十几万票缩小到几千张。马上又要重新计票,并且是手计的,许多不合格的将会剔除。现在到底是谁紧张?
d
dus_安东69
11 楼
执拗的人,到处都有。总觉得自己握有全世界的正确。 这是偏执,这是自恋,这是一个掌权人最忌讳的。 床铺,不适合美国和地球。他在分裂一个国家和世界。
g
goldeyeball1
12 楼
今年的大选是川普和“非川普”之争,川普对面放头猪,也会赢的。
S
Sam大树
13 楼
蠢仆不蠢,会顽抗到底,继续骗支持者的钱
T
Tony897
14 楼
这回川普是栽在老墨手上了。亚利桑那是墨西哥人云集的地方。反移民的川普惹恼了老墨,因为他们要把自己在墨西哥的七大姑八大姨都弄回到他们祖祖辈辈曾经生长过的地方来。川普是绊脚石。
天涯散客
15 楼
宾州已经被川普拿下,这里还是算在拜登头上。歪曲事实为拜登造势罢了。
A
ANGELS
16 楼
天涯散客 发表评论于 2020-11-13 03:02:54 宾州已经被川普拿下,这里还是算在拜登头上。歪曲事实为拜登造势罢了。 ----------------------------------------------------------------- 哪里的新闻有说宾州被川普拿下?
A
ANGELS
17 楼
goldeyeball1 发表评论于 2020-11-13 01:30:14今年的大选是川普和“非川普”之争,川普对面放头猪,也会赢的。 -------------------------------------------------------------------------- 你的意思是川普不如猪?
闲聊几句
18 楼
金毛完全是被自己搞死了,完全怨不得别人,自作孽不可活!
T
Tic_Tac_Toe
19 楼
讨厌川普,理由太多。喜欢拜登的温和、注重团结、经验与专业。
T
Tony897
20 楼
其实许多人并不反对共和党的基本政策,他们主要是忍受不了川普的人品和做派,包括许多盟国的领导人都不能再忍受四年。
老夫少年狂
21 楼
今年的大选是川普和“非川普”之争,川普对面放头猪,猪也会赢的。 ++++1
k
kedi888
22 楼
床铺是个大号骗子,作弊是他的习惯或特长,共和党川粉选举作弊的可能性要比民主党至少大100倍,黄川粉想作弊没有资格。作弊都是个案,美国人大多数还是讲诚信的,系统性的作弊没有可能。美国司法系统独立严密完整,大选中的所谓作弊个案根本无用,驳回或不处理是大概率事件。黄川粉就别做白日梦了,还是赶快上吊投河跳楼吧。
d
dorunrun
23 楼
嘉嘉乐 发表评论于 2020-11-12 23:35:19 川大头快投降! 哭晕在厕所吧,骚年
神斗斛
24 楼
又是媒体的假新闻!亚利桑那州会重新点票! 流氓媒体不是早把亚利桑那call给白等了,不然哪里来的290票?又炒一遍,还是心虚!
c
cowboy62
25 楼
美国军方一号人物参谋长联席会议主席今天说:我们和其他军队都不一样,不忠于国王、暴君、独裁者或某个人,不忠于国家、部落或宗教,只忠于宪法。这是说给川普听的,落选了就该滚蛋,别想搞政变。
c
cowboy62
26 楼
一个流氓侥幸登上总统宝座,就别指望他会痛痛快快地下来。拒不承认败选是川普送给全世界独裁者的礼物。以后美国政府不好意思再去劝说别国领导人接受败选的事实,他们都可以和川普一样以选举舞弊为借口拒不认输。
睁眼看看
27 楼
亚利桑那州马上要重新点票了, 民主党大规模选举舞弊,很快就大白天下。 拜登靠作弊上台失败,太丢人了!
c
cowboy62
28 楼
纽约时报和各大电视台都宣布拜登赢得亚利桑那。 川普是不可能在该州搞“政变”的,因为川普辱骂该州的骄傲麦凯恩,该州很多共和党大佬也痛恨他,麦凯恩夫人这次干脆给拜登站台。 拜登实际上已赢佐治亚,这样他总共赢得306张选举人票。赢得越多,川普就越没有翻盘的可能。
1
18340
29 楼
赶快捐钱吧!!!川总不收10美金的啦。 只少要200美金。 川帝国就靠你们咯。
Y
YIZHIYUAN
30 楼
究竟是怎么了,连文学城也散布假新闻了 全国人民都知道要重新人工点票, 而且是州政府买单, 12/1 号才能有结果 让那个见不得光的投给白等的票统统都暴露
d
dongniya
31 楼
不敢相信wXC
1
18340
32 楼
Trump asked aides if he could pursue a wild plan to replace the Electoral College with loyalists who would ignore the vote, report says
1
18340
33 楼
Trump and his followers are on the 'crazy train' with unhinged election conspiracies, Republican congressman says
我的小宝贝
34 楼
究竟是怎么了,连文学城也散布假新闻了 全国人民都知道要重新人工点票, 而且是州政府买单, 12/1 号才能有结果 让那个见不得光的投给白等的票统统都暴露 ---------- 你是说georgia?Georgia和Arizona不是一个州。哈哈哈
我的小宝贝
35 楼
川普生前生活辱骂Mccain这个伟大的共和党人,连Mccain夫人都投了拜登。
G
Gadgets55
36 楼
是你改错了。az11日点完票当天就宣布重新点票,因为差距只有零点三几的百分点。比乔治亚还早一天。这个旧消息WXC炒了一遍又一遍 ========= 我的小宝贝 发表评论于 2020-11-13 06:41:17 究竟是怎么了,连文学城也散布假新闻了 全国人民都知道要重新人工点票, 而且是州政府买单, 12/1 号才能有结果 让那个见不得光的投给白等的票统统都暴露 ---------- 你是说georgia?Georgia和Arizona不是一个州。哈哈哈
w
wang620101
37 楼
为什么特朗普不尊重科学?轻视科学?真的搞不懂他,是不是把病毒的原因归罪给中国就可以放任不管,或不认真对待,故意伤害美国以激起更多的对中国的仇恨?从而吸引选民?真不懂他到底啥心理。控制疫情肯定对他有利为什么就不当回事呢?经济指标在生命面前是不值得一提的,这个疯子难道没有想明白?!
北美浪人
38 楼
假新闻,这个州要重新点票了,过期的、冒名的、死人的统统不算,民主党危险了。
k
kittyl
39 楼
同意楼下一些网友,这次大选就是挺床和反床的较量,床的对手是只猪,也投猪
k
kittyl
40 楼
床铺说2024 会再参选,照样输,会输得更惨。可能输给一只死了的猪
我的小宝贝
41 楼
是你改错了。az11日点完票当天就宣布重新点票,因为差距只有零点三几的百分点。比乔治亚还早一天。这个旧消息WXC炒了一遍又一遍 --------------------- 提供一下AZ hand recount的英文新闻,不是华人自媒体.网上找不到相关英语新闻。
b
bopingw
42 楼
通过这次选举,美国变成了一个让人轻视的国家
b
bjszh
43 楼
睁眼看看 发表评论于 2020-11-13 05:46:09 亚利桑那州马上要重新点票了, 民主党大规模选举舞弊,很快就大白天下。 拜登靠作弊上台失败,太丢人了 ================================================================================= 真是缺什么喊什么,这个网名有意思。亚利桑那州一直在人工审计,没有发现异常。Counties' hand audits of ballots find no discrepancies, or minor ones.
A
AudreyFuSheng
44 楼
五毛应该涨工资,要不然雇不到像样的五毛。刷屏骂街真是太无聊。
玄野
45 楼
川普只需要合法票,拜登需要所有票,不要合法。再看不清楚,就自求多福吧。
r
rador
46 楼
川粉里真有这么多不懂英语的文盲?不会吧
g
greentree77
47 楼
ANGELS 发表评论于 2020-11-13 03:13:46 天涯散客 发表评论于 2020-11-13 03:02:54 宾州已经被川普拿下,这里还是算在拜登头上。歪曲事实为拜登造势罢了。 ----------------------------------------------------------------- 哪里的新闻有说宾州被川普拿下? ----------------------- 在白日做梦的川粪的脑海里