“第一夫人”李雪主去哪儿?“失踪”超一年 疑失宠

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 2点43分 PT
  返回列表
28701 阅读
18 评论
ETtoday



▲李雪主2020年1月出席三池渊剧场公演后,至今一年多便未再现身。(图/达志影像/美联社)

记者罗翊宬/编译

北韩(朝鲜)最高领导人金正恩2012年掌权后,为国家带来与前2代领导人异常不同的变化,其中为符合国家正常化的形象,第一夫人李雪主也随之登台,常伴随著丈夫出席各种不同的公开活动,也因此李雪主与金与正、玄松月、崔善姬成为北韩「女力四人帮」其中之一。然而自从2020年1月出席三池渊剧场的公演后,却唯独李雪主至今一年多便未再公开露面,令人起疑。

根据统计,李雪主从2012年7月首度出席公开活动后,直至去年共有106次露面,然而2020年却只有1次,今年1月锦绣山太阳宫参谒也不见其人。外界怀疑,李雪主是否失宠,甚至传出因红杏出牆,遭到金正恩处刑的传闻;不过专家分析,可能与这个原因有关。



▲过去李雪主多次出席公开活动。(图/达志影像/美联社)

根据《朝鲜日报》,有观察指出李雪主长达一年多「人间蒸发」,最可能的原因是为了躲避全球新冠肺炎(COVID-19)疫情,实际上自从2020年1月武汉开始传出疫情、北韩封锁朝中边境后,李雪主便再也未公开露面,而有说法表示,因为李雪主还得照顾年幼的子女,当局才不方便让李雪主抛头露面。

以2019年为例,当时李雪主不仅陪伴金正恩视察平安南道阳德郡温泉地区、金刚山观光地区,甚至还于12月陪著金正恩骑乘白马登上白头山(长白山)。

不过1月12日,北韩官媒《朝鲜中央电视》再次重播2019年金正恩、李雪主率领众官员骑白马登上白头山的纪录电影,显示出李雪主在北韩内的一位与影响力并未减少,她还是国内的国母、第一夫人。



▲李雪主与金正恩骑乘白马登上白头山。(图/达志影像/美联社)

南韩情报当局指出,李雪主目前可能与金正恩膝下有1子、2女。李雪主曾经于2016年3月至12月,整整9个多月未公开露面,当时也被传闻很有可能去生小孩,一名社交阶级较高的脱北者透露,「北韩的政体接近王朝体制,金正恩为了确保有人能继承其位,正计画生下数名儿子。」

另外,金正恩的胞妹金与正虽今年劳动党第8次全代会上地位下降,但仍有公开政治活动,如1月13日就曾发文砲轰南韩侦察北韩阅兵典礼的行动;而被传曾是金正恩情妇的玄松月,则是全代会阅兵大典上伴随著金正恩一同入场;至于外务省副相崔善姬虽迭出政治局候补委员名单,但却仍登进党中央委员会,持续著政治活动。

z
zhangten
1 楼
生孩子去了
泰傻
2 楼
判断与选择题 口 犬决 口 炮决
d
duty
3 楼
又是一轮猜想。
问题哥
4 楼
去年金三玩失踪 病入膏肓装狗熊 雪主不知其中诈 言行有误入冷宫
相信事实
5 楼
整天就是猜,然后就是编谎言,韩国已经无聊到极点了。 李又不是什么官员,不需要总是公开出来啊
竞选
6 楼
在我这儿
北卡山人
7 楼
不在俺这
B
Bslrim
8 楼
生孩子或者照顾老大去了呗
b
bullmax
9 楼
难道就不能生二胎去吗? 民主国家的媒体胡说八道似乎也不会有什么惩罚,整天以言论自由的名义灌输和洗脑民众
5
5AGDG
10 楼
出轨,这是开玩笑吗?
我是谁都不是
11 楼
她去哪干你什么事?不觉的您的标题有点色迷米?
z
zhichi
12 楼
人家生孩子去了好不好
谷惠子
13 楼
从金三的面相看不是原来的那个金三。如果是替身,李雪主当然不想再陪了。
j
jw2009
14 楼
生蛋孵蛋不要时间?
M
Maori
15 楼
可能做麻麻了。要低調。
晚上静悄悄
16 楼
失宠了,被晾在一边了。除此以外,还能有什么可能。
T
Trumpeter
17 楼
真胖已死,假胖招摇 雪主这个未亡人,难道陪侍假胖吗?
多德少才
18 楼
让胖子压瘪三儿了。