打完第2剂辉瑞疫苗 56岁的她胸背灼热昏倒身亡

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 13点55分 PT
  返回列表
28231 阅读
25 评论
ETTODAY

希腊一名56岁妇女18日上午前往医院接种第2剂辉瑞疫苗,但却在10分钟后突然感到胸部、背部出现灼热疼痛,紧接着当场昏倒。尽管现场医师冲上前急救,插管、做CPR,但1个小时后仍不治。

综合Greek Reporter等外媒报导,该名妇女18日上午10时依照预约时间前往卡拉夫里塔医院(Kalavryta Hospital)打第2剂疫苗,接着前往观察区休息。没想到才过了10分钟,她的胸部、背部均出现灼热疼痛感,接着当场昏倒。

现场医师见状赶紧上前查看,插管、做CPR试图救回她的性命,但经过1小时的努力仍回天乏术,最终妇女在医院过世。



文中提到,死者当时可能是心脏病发作,伴随肺水肿,生前患有旧疾,目前当局正对死因进行调查。有当地媒体宣称,死者去世原因为过敏性休克。据了解,死者生前与丈夫为了躲避疫情,1年多前离开首都雅典,搬往卡拉夫里塔一处村庄居住。

依据约翰霍普金斯大学疫情统计,希腊迄今出现41万8095例确诊,其中1万2528人病殁。

学习组
1 楼
实事求是说疫苗太可怕了,能不打还是不要打,实在要打还是打中国疫苗相对安全些,几亿人都没听说什么猝死
秦城典狱长
2 楼
比病毒还毒
t
tony0101
3 楼
还是中国疫苗好,有效率100%,0死亡。不相信,看看全民都打了中国疫苗的阿联酋是不是病例已经从最高峰下降了40%。
J
JohnZhangUSA
4 楼
副作用在你身上还是比较明显的,脑坏死。 --------------- 学习组 发表评论于 2021-06-20 08:43:33 实事求是说疫苗太可怕了,能不打还是不要打,实在要打还是打中国疫苗相对安全些,几亿人都没听说什么猝死
h
haohao88
5 楼
只有往身体注射东西(比如疫苗),都会导致过敏反应甚至死亡的可能。
挺没劲
6 楼
这个反应也太强烈了
金摩卡
7 楼
蔡婆在开始为台湾打AZ4天死了60多找锅了,瞧人家打辉瑞死的更快15分钟就完了,咋们台湾打AZ死的还能回家准备下后事,你们就知足吧!我去…
原上草2017
8 楼
记得以前有个新闻说有人喝水猝死了。
东方明珠中国风
9 楼
mDNA的致死率也就敢在这个时候拿出来试用,不就是多死几个。不成功则成仁。
吃货2001
10 楼
楼下冷嘲热讽的,请告诉大家您打了什么疫苗?
G
Gooddevil
11 楼
吃饭还能呛死,下次告种大米的农民
L
LAOK
12 楼
第一,這新聞的可靠性需要核實。第二,這是極為個別的例子。啥疫苗都沒有百分百的。
g
gladys
13 楼
打疫苗死的,染上了新冠更会死。
M
MarsFather
14 楼
黑哪个疫苗都没有用。看领导打哪个疫苗才有用。领导比谁都聪明。
老寓公
15 楼
ETTODAY 怎么不去描述香港打了科兴疫苗后的死亡案例? 领导不让说?
吃货2001
16 楼
世界上还没有发明没有过敏的疫苗,关键是看概率。墙国打了10亿没有任何过敏报道的,那才是奇葩。
c
charley3
17 楼
香港已成功变成内陆城市,哪里敢说真话。 ———————————— 老寓公 发表评论于 2021-06-20 11:37:26 ETTODAY 怎么不去描述香港打了科兴疫苗后的死亡案例? 领导不让说?
D
Doctor.XI
18 楼
RIP。 但博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。
w
wtaochange
19 楼
5 分钟心跳加快, 10 分钟到高峰, 然后慢慢下降。惨, 没挺过去。心脏不好, 建议别打
读者A
20 楼
港媒多成了党媒,现在广东都那样了,还在黑辉瑞,真是不作不死
w
wtaochange
21 楼
我2个小时前打的, 亲身体验。我旁边一个 20 岁左右的小伙用手指着心脏, 被护士用轮椅送监护室去了。
X
XYZ94538
22 楼
台湾接种仅5天,死亡67人,还好意思提香港,香港黑记把接种完疫苗后20多天死亡都算在科兴头上,还有意外死亡的,就是说只要是接种过科兴疫苗,就不能死,死了就是科兴疫苗的原因。而台湾计算的死亡人数都是在接种疫苗后48小时内死亡的。
老头衫
23 楼
这疫苗副作用极大,随时trigger各种基础病症对很多人来说都是致命的。
p
phantomoftheopera
24 楼
记得两次打辉瑞,几十人在场,没有一个有任何问题的,大家都说说笑笑地等15分钟后离开。打完疫苗两个月,我啥事没有。 相信辉瑞疫苗已经打给千万以至上亿的人,各种种族,12岁到上百岁,质量如何不证自明。
p
phantomoftheopera
25 楼
你可能不知道辉瑞疫苗不是强心剂,让本来此时寿终正寝的或病理死亡的人再撑上个一年。 =============================================================== XYZ94538 发表评论于 2021-06-20 13:09:31 台湾接种仅5天,死亡67人......