乱上添乱!意大利27所监狱大暴动致12死(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月12日 17点56分 PT
  返回列表
20371 阅读
11 评论
自由时报



意大利27所监狱近日发生大暴动,共有约6000名囚犯参与。

中国武汉爆发的新型冠状病毒疾病(COVID-19,下称武汉肺炎)持续延烧,意大利疫情严峻,8日明令禁止家属探监,此举随后引发27所监狱暴动。意大利司法部今日证实,前述暴动中发生逃狱事件,目前仍有16人在逃,另有12名囚犯死于“药物使用过量”。

综合外媒报导,意大利官方8日颁布紧急法令禁止囚犯家属探监,隔日(9日)该国共有27所监狱发生抗议与暴动事件,10日部分监狱的抗议活动升级,有囚犯放火焚烧床垫、攀上建物顶部或集体逃离监狱,还有囚犯挟持狱警夺走钥匙,接着闯入医务室抢光美沙酮,多名囚犯随后死于服药过量。

意大利司法部长博纳费德(Alfonso Bonafede)表示,参与暴动的囚犯总数约6000人,其主因源于在监狱中人满为患的情况下,对狱中爆发武汉肺炎大规模感染的恐惧。

博纳费德强调,暂时禁止会面是为了降低监狱系统受外界疫情影响的程度,而该国整个监狱体系现已获配给约10万个防护口罩,未来将对准备移监或新入监的囚犯进行武汉肺炎病毒检测。

猪年行运
1 楼
还是国内的囚犯听话,刑满释放就由警察送一下回家吧。
b
bigcatf4
2 楼
不一定是国内的囚徒听话,可能是国内不听话的囚徒已经成批直接打死了,这个时候,估计我们很多都赞成直接打死
八戒.
3 楼
楼下的接着编,很爽?
p
pivotal
4 楼
这个猪一样的国家真有意思
总是我
5 楼
说着说着就扯无聊的了。yawn。
花生炖
6 楼
白人乱起来,那可是真的乱了
y
ytren
7 楼
在那的亚裔真要小心了,这些人出来的话可就乱来了
新的邮件
8 楼
暴乱中的致死原因竟然是用药过量,服了。
怒放的小蘑菇
9 楼
间接影响不亚于一场战争。
T
Tan7th
10 楼
靠,现在出来不是找死吗?
每天都来看看
11 楼
光美沙酮 是什么?