两挪威议员提名川普 角逐诺贝尔和平奖(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月13日 17点31分 PT
  返回列表
2926 阅读
17 评论
中央社


川普对金正恩比出“赞”的手势。(图取自川普助理Dan Scavino JR.推特)
美国总统川普与北韩领导人金正恩12日才在新加坡完成历史性峰会,2名挪威国会议员随即提名川普角逐诺贝尔和平奖。

民粹政党“进步党”(Progress Party)的国会议员泰布林吉加德(Tybring-Gjedde)与阿蒙森(Per-Willy Amundsen)今天告诉挪威新闻社(NTB),川普“为裁军、和平与南北韩和解,迈出重大一步”。

部分美国国会议员也支持提名川普角逐2019年的诺贝尔和平奖。

诺贝尔和平奖的提名和颁奖程序都在挪威,提名作业必须在每年2月1日前送至挪威诺贝尔委员会(Norwegian Nobel Committee)。委员会不对谁被提名公开置评。
磨不开
1 楼
让老头付钱
蓝靛厂
2 楼
让美国总统包圆儿了?21世纪以来只要是美国总统就有超过50%得诺贝尔和平奖?
e
eRandom
3 楼
名至实归。
挺没劲
4 楼
还真有人把拍马屁进行到底的
l
lovNordstrom
5 楼
索性三胖一起加上
g
grade005
6 楼
这些个议员们 懂事!
随你怎么玩
7 楼
哪天三胖获诺奖的话,希特勒就该平反了
芳草碧连天US
8 楼
一个不够,否则与前任有什么区别?
三竹斋
9 楼
終於明白了 7年前 殺了80多人的挪威事件了
Z
Zeroin
10 楼
真是矛盾,诺奖毕竟领在08之后,而且还抨击那是左派奖,怎么现在床铺成了大佐?
百家争鸣2012
11 楼
川普不应该得到炸药奖。美朝虽然签订联合声明,但落到实处不知道猴年马月。而且,川普对世界经济的危害非常大,他的无底线对WTO冲击之大前所未有,因之而来的经济动荡让世界很多国家经济受到损害,从而让很多国家社会陷入动荡,让这些国家远离了和平,对世界的和平冲击可想而知。
o
onlyanswer
12 楼
楼下说的谁无底线的行为冲击了wto的规则?
h
harebear
13 楼
楼下这位一看就是国内爬墙进来的,完全是中宣部的口气啊!
h
harebear
14 楼
我是说百家争鸣那位,哈哈
维真
15 楼
两个Womanizers见面,当然无话不谈。这就可以拿诺贝尔奖了。
z
zhoucaihua
16 楼
平分吗
s
sylphy
17 楼
当笑话听