疫苗露曙光?美国药厂月底展开人体试验最后阶段

今日头条
Toutiao
  返回列表
1313 阅读
0 评论
中广新闻网

美国莫德纳药厂正在进行新冠肺炎疫苗第二阶段人体试验,传出好消息,45名接受治疗的患者都安全、并且激发出免疫反应。莫德纳药厂宣布,七月底时、疫苗的人体试验就将进入最终阶段。

根据医学期刊「新英格兰医学杂志」发表的一份美国研究报告指出,美国莫德纳药厂的疫苗人体试验传出好消息。

45名接受治疗的患者,没有人出现严重副作用,患者全都安全,而且激发出免疫反应。但是有半数患者通报出现了像是疲劳、头痛、畏寒、肌肉酸痛,或是注射疫苗部位疼痛的轻度或中度反应。通常出现在第二次给药,或是使用剂量比较高的患者身上。

莫德纳药厂已经宣布,7月27日将进入人体试验第三阶段也就是最后阶段,他们将会在全美国招募三万名患者,半数接受疫苗,半数接受安慰剂。

先前有美国官员透露,美国将在夏天结束前积极制造新冠肺炎疫苗。美国政府投资大笔资金,资助疫苗研发,莫德纳药厂也获得美国政府的补助金。与其他制药业巨头相比,美国新创药厂莫德纳最受瞩目,他们是一家小规模生技公司,但也是全球第一间进行新冠肺炎疫苗人体试验的药厂。