中国男生美国跳海:曾患躁郁症 丈夫阻酒驾无果(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
187 阅读
0 评论
南方都市报

美国当地时间6月18日晚上,一名叫“yining zhao”(赵义宁)的中国留学生开着一辆白色轿车,在美国加州圣地亚哥科罗拉多大桥撞上桥墩后跳桥身亡。8月29日,南都记者从美国圣地亚哥验尸官办公室获悉,赵义宁当晚喝了酒,此前可能患有“双相情感障碍”(躁郁症),并曾接受心理医生和精神科医生的治疗。



当事人开着白色敞篷轿车撞上大桥的隔离带。当地媒体图片
撞上隔离带,从车里出来纵身跳海

当地时间6月18日晚,一辆白色的双门敞蓬跑车撞上美国加州圣地亚哥科罗拉多大桥的中间隔离带,导致隔离带被撞得向东移动了大约5英尺。

驾车人从车中出来后,弃车纵身跳下大海,随后当地警方在圣地亚哥湾找到了驾车人的遗体。这一事故导致大桥出现交通拥堵,当加州高速公路巡逻队抵达现场后,关闭了科罗拉多大桥附近的部分车道,直到20分钟后才重新开放。

科罗拉多大桥位于美国西海岸,在加州南端靠近墨西哥边界的圣地亚哥市,大桥跨越了圣迭戈湾,并连接了圣迭戈市和科罗拉多岛,75号公路通过该大桥,在圣迭戈与5号州际公路交汇,是当地的地标性建筑。

美国圣地亚哥验尸官办公室发给南都记者的验尸报告显示,当时一名目击者看到他在撞上大桥的隔离带后,从车里出来,显得非常生气,然后直奔桥边,随后纵身跳入大海。等搜救人员将他救到船上后,对他进行了心肺复苏,但已无法挽回。赵义宁的耳朵里流出鲜血,当场死亡。据此,警方认定赵义宁是自杀。



美国圣地亚哥验尸官办公室发给南都记者的验尸报告。
自杀前刚大学毕业

赵义宁的领英(Linkedin)账号显示,他今年在加州大学圣地亚哥分校留学,主修数学与经济学,生前正在寻找金融服务方面的实习。

南都记者查询发现,其工作经历显示,他曾于2015年1月至3月在美国西雅图中央社区学校的会计经济中心担任助教,并于2016年1至4月担任国际救援委员会协助报税的志愿者,工作内容包括帮助客户退税,并负责为经理提供反馈。

该账户还显示,他曾于2013—2014年就读于西雅图中心社区学校,2010—2012年就读于布里斯托商学院。此外,赵义宁还曾多次参与志愿者服务,包括2013年在Charles H.Mitchell活动中心担任陪练,2014年和2016年分别在艾滋病帮助机构及在国际救援协会担任志愿者。

当地时间6月17日,他正式取得了学历,当天他还穿着学士服,站在背景英文显示为加州大学圣地亚哥分校的背景板前面拍了张照片。



赵义宁的社交媒体帐号。


赵义宁的毕业照。
丈夫当晚劝告他别开车无果

验尸报告显示,赵义宁在社交网站上的一位好友库珀(James Cooper)是他的丈夫,库珀表示,在赵义宁死前的几个月中,情绪显得非常极端,而且还接受了心理医生和精神科医生的治疗,且在接受心理医生治疗的时候,曾向医生说自己要从科罗拉多大桥上跳下去。

赵义宁毕业的前几天,他的情绪开始变得非常乐观,除了参加毕业典礼,还与同届毕业生一起参加了毕业聚会,并在自杀前一天还参加了圣地亚哥当地的一个博览会。

自杀当晚,赵义宁叫醒库珀,告诉他自己想要开车出去,在闻到他身上有酒味时,库珀试图阻止他开车,并准备和他一起出去。结果,就在库珀换衣服的时候,赵义宁就一个人下楼开着车走了,随后就发生了撞车跳桥的悲剧。库珀认识他身上的纹身,并据此认定死者就是赵义宁。

调查人员表示,赵义宁可能患有“双相情感障碍”(躁郁症),并曾接受心理医生和精神科医生的治疗。

验尸报告显示,赵义宁现在被安葬在绿木祭奠园(Greenwood Memorial)。