美国父亲写公开信谴责儿子参与弗州游行:回头是岸(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 6点11分 PT
  返回列表
24013 阅读
37 评论
观察者

一周前,美国白人民族主义者在组织的“另类右翼”游行,和反对者连续爆发激烈的冲突,导致3人死亡,数人受伤。这场发生在弗吉尼亚州夏洛茨维尔的暴力事件让这个小镇盘踞了全世界各大报纸的头版头条。

事发两天后,一位父亲给自己参与了游行的儿子写的一份公开信引起了关注。这份信发表在Inforum网站上,这位父亲在信中强烈谴责了自己“新纳粹主义”的儿子,并声称“整个家族都不再欢迎你了。”

这位父亲名叫皮尔斯•泰夫(Pearce Tefft),来自美国北达科他州东南部城市法戈。他的儿子皮特•泰夫参与了这次的弗吉尼亚州暴力冲突。在此之前,他已经多次参加了民族主义者的集会,并曾经多次在社交网络上表明对“法西斯主义”的支持,一度被家乡的人们冠以“新纳粹”的标签。




参与游行的皮特 图据外媒
  皮尔斯在信中强烈谴责儿子的游行行为是“卑鄙、可憎、充满种族主义”的,并代表整个家族希望儿子能够悔改,回头是岸。

皮尔斯在信中表示,他并没有向儿子传达过有关“白人种族至上”的思想,不知道他是从哪里学的。“我在家里接待过不同种族、性别和信仰的朋友,并告诉我所有的孩子人人生而平等,对所有人都要抱有同等的爱。”

“很显然,皮特他选择无视我的教诲,这让我和他的家人感到很心痛。”皮尔斯声称,自己和家人一直以来都对儿子的举动保持缄默,但这次暴力事件让他无法再容忍儿子的错误了。“正是因为我们一直以来保持沉默,才纵容了他纳粹主义信念的滋生,造成了现在无法挽回的地步。”

早在今年二月份,皮特就因为在社交网络上的“纳粹主义”言论成了当地的“名人”,法戈本地的新闻媒体对此进行过多次报道,并称他为“新纳粹”。他本人还在接受采访时表示要筹办一个报纸来宣扬自己的主张,“揭发假新闻”,并支援当时还是总统候选人的特朗普。

他在接受CNN采访时不否认自己支持“法西斯主义”,甚至对法西斯主义有自己的解读:“我认为法西斯主义是爱自己的家人,做对国家最好的事情。”



夏洛茨维尔的暴力事件由破坏雕塑引起,图为皮特和罗伯特·李的雕塑合影
  在信中,皮尔斯称儿子的种种言行带来的后果已经波及到了家族里的其他人,周围很多邻居都不欢迎他们。“为什么我们家所有人都被认为是有罪的?再次声明,他的所有想法没有一点是我教的,我们也永远不会认同他的这种扭曲的世界观。”

据CNN新闻8月15日报道,皮特的侄子维贝尔之前在接受采访时也称自己的家人饱受皮特的言行带来的困扰,甚至受到了“死亡的威胁”。“当网上所有人都觉得他的观点都是家里人灌输的,觉得你们家所有人都有问题的时候,真的是很让人恼火。”

维贝尔还透露,皮特在几年前就已经受到网上激进言论和思想的影响,从那以后,家人就和他断了关系。“如果他那颗充满仇恨的心还对我们有那么一点爱的话,他应该改了名字,不再给家族蒙羞。”

皮尔斯在这份给儿子的信的最后,还是希望儿子能够放下仇恨,回心转意。他写道:“儿子,请放下仇恨,回心转意,接受并爱这个世界吧。”

美国网民在社交网络上对这位父亲表示了强烈声援,希望他的儿子皮特能够回头是岸。
l
londonmist
1 楼
了解文化大革命的中国人太熟悉这个调调了,革命小将忠于革命,不惜和反动家庭决裂。
l
londonmist
2 楼
了解文化大革命的中国人太熟悉这个调调了,革命小将忠于革命,不惜和反动家庭决裂。
B
BahamaNassau
3 楼
城里华脖子除了躲在这里骂大街以外,无所作为!应该去参与新纳粹游行或是在家里挂个三K旗啥的,以实际行动让左棍去死!
B
BahamaNassau
4 楼
或者让自己儿子去参加也行!
w
wx3000
5 楼
划清界限。
中航科工六院
6 楼
参加过不少右翼游行和ALT-RIGHT聚会,没见过出我以外的一个亚洲人。
中航科工六院
7 楼
采访媒体倒是有亚裔的面孔,但是站在集会里打酱油的一个没有
s
silvermist
8 楼
罗伯特·李 也
D
Dalidali
9 楼
”“夏洛茨维尔的暴力事件由破坏雕塑引起”“
镇妖石72
10 楼
瞧那副嘴脸和德性,是正常人都会上去抽他两巴掌。
老牌元老
11 楼
BahamaNassau 发表评论于 2017-08-18 06:12:16 城里华脖子除了躲在这里骂大街以外,无所作为!应该去参与新纳粹游行或是在家里挂个三K旗啥的,以实际行动让左棍去死! --------------- 川普和川粉一向谴责反对KKK,新纳粹,白人至上。Plain and simple!! 世界上就多了你这种卑鄙小人,造谣抹黑,和Fake News一路之糗,唯恐天下不乱。 左棍祸国殃民,人人得以诛之! 。
吴敬中
12 楼
几百个人里只有几个人打纳粹旗,于是所有人都是纳粹。按照这神逻辑,一千多左棍里有几个毒贩,所以另一边全是毒贩?!
枫情华意
13 楼
家里人受到了死亡威胁?在我看来另外一方不比纳粹好。
枫情华意
14 楼
极右虽然信念极坏,貌似法律还管得到。极左可是视法律为无物。黑黑们为了两块钱就可以杀人,公开袭警,文学城上的华左可却认为理所当然,不可思议。
枫情华意
15 楼
以对方的恶为自己的恶解脱,美国的华左脑子都是水。
o
ozstart
16 楼
川普大选时满大嘴云煽雾罩,坑人也害己,现在自己也要掉坑里了
B
BahamaNassau
17 楼
-黑黑们为了两块钱就可以杀人,公开袭警,文学城上的华左可却认为理所当然,不可思议 华左一向谴责反对犯罪。Plain and simple!! 世界上就多了你这种卑鄙小人,造谣抹黑,和Fake News一路之糗,唯恐天下不乱。 右棍祸国殃民,人人得以诛之! 。
气呼呼
18 楼
所以还好,中国“已经”经历过文革的大动乱,仍然记忆犹新。走过89,走到今天的成就很不容易的。所以现在和未来50年的中国人,情绪会不容易被煽动。而是更理性,稳重,成熟!
时空穿越
19 楼
城里华脖子除了躲在这里骂大街以外,无所作为!应该去参与新纳粹游行或是在家里挂个三K旗啥的,以实际行动..... 借他们一百个胆子也不敢。
A
AmyB12
20 楼
时空穿越 发表评论于 2017-08-18 07:30:49 城里华脖子除了躲在这里骂大街以外,无所作为!应该去参与新纳粹游行或是在家里挂个三K旗啥的,以实际行动..... 看城里川粉有资格吗,川粉们到想去呢,
思龙
21 楼
文革又一招,和家庭划清界限。
g
gnyd
22 楼
当然是家庭的熏陶导致的。与他划清界限是因为家里受到了抗议和威胁。他儿子的思想不是一两天形成的,怎么早没去纠正。
K
KM2016
23 楼
左左 皮尔斯•泰夫
长剑倚天
24 楼
其实在美国,受到死亡威胁,因为某事不为社区大多数接受,然后受到排挤,甚至拿枪围住你的家几个星期,这都不是什么新鲜事。很多地方都发生过,也不是仅仅在现在才有的。 看来各位对美国的了解还是肤浅!
K
KM2016
25 楼
AmyB12 发表评论于 2017-08-18 07:43:07 时空穿越 发表评论于 2017-08-18 07:30:49 城里华脖子除了躲在这里骂大街以外,无所作为!应该去参与新纳粹游行或是在家里挂个三K旗啥的,以实际行动..... 看城里川粉有资格吗,川粉们到想去呢, 华脖子去肯定被这些游行的KKK打得屁滚尿流,鼻青脸肿
长剑倚天
26 楼
再加一句,白人最喜欢干这事。
K
KM2016
27 楼
AmyB12 发表评论于 2017-08-18 07:43:07 时空穿越 发表评论于 2017-08-18 07:30:49 城里华脖子除了躲在这里骂大街以外,无所作为!应该去参与新纳粹游行或是在家里挂个三K旗啥的,以实际行动..... 即便没资格去, 华脖子也应该在 front door 前挂 纳粹旗, KKK旗, 拍个照到文学城 显耀显耀。
长剑倚天
28 楼
原因就是美国曾经是个私刑泛滥的国家,而执行私刑的肯定是白人。别看现在天天讲法制,其实美国白人私下里支持私刑的多得是。
老爷们
29 楼
华传粉快来洗地!其实你们拥护白人至上,不如提倡华人至上,更正宗一些! 任何自认为一个种族高于另一个的都是卑鄙自卑没有爱心的反人类的孽种!他最应该被从人类文明社会里剔除,消灭!
树没皮怎办
30 楼
连Fox 新闻的老板默多克都看不下去,站出来给反诽谤联盟捐了一百万的支票,并声明,难以相信总统会那样讲话。并声明:没有“好的”纳粹,好的恐怖分子,好的三K党。
量子纠结
31 楼
毫无疑问平权法案通过之前美国种族歧视是很严重的,但是我到美国几十年,没感觉有什么种族歧视白人至上,就算有几个KKK遗老遗少有时跳出来干嚎几声,也没有多少人注意。我感到美国最大的问题是法制沦丧,黑墨横行,种族对立。要说有歧视,唯一的歧视就是我们亚裔孩子上学被歧视了。左派一天到晚高叫种族歧视,无非是像老毛要搞文革,先要制造一个不存在的资本主义复辟,可以给政敌准备好走资派的大帽子,在美国种族歧视就是一顶的大帽子,只有对手政见和自己不同,就冠以种族歧视的大帽子。
K
KM2016
32 楼
无耻左左 Gingrich 说: 'Good People' Don't Join in Protests With Neo-Nazis
K
KM2016
33 楼
树没皮怎办 发表评论于 2017-08-18 09:19:20 连Fox 新闻的老板默多克都看不下去,站出来给反诽谤联盟捐了一百万的支票,并声明,难以相信总统会那样讲话。并声明:没有“好的”纳粹,好的恐怖分子,好的三K党。 军队的四大头也站出来和流氓唱对台戏。
六月河
34 楼
看来左棍从中国造反派那里得到了秘传。美国应该大规模引进中国的造反派给他们做军师,这样可能川普都活不到明天。
a
abraham007
35 楼
是该美国人民跟家里的反动派划清界限的时候了。虽然是父子,有血缘上些许的联系,可这是你死我活的斗争,站稳立场那是必须滴,呵呵
高佬庄庄主
36 楼
哈哈 俺特别喜欢看大家理论,都是有思想的高手,欢迎去高佬庄干,还有鸡汤伺候。欢迎!欢迎! 俺家就在山上住, 3那啥。gaolaozone。康姆 欢迎!欢迎! 无论左右,都是朋友,都欢迎!
左右三十年
37 楼
“美国最大的问题是法制沦丧,黑墨横行,种族对立!” 同意!