敏感时刻不同寻常的脱北者 十年来第一遭(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月19日 13点1分 PT
  返回列表
12172 阅读
2 评论
德国之声

试图逃亡韩国的一名朝鲜军官和一名平民在黄海上被发现。这是10年来首次发生的朝鲜军官投诚韩国事件。   



这是10年来首次发生的朝鲜军官投诚韩国事件
(德国之声中文网)韩联社援引政府人士报道,在韩国沿海周六(5月19日)发现一艘载有两名有意投诚的朝鲜人的小船。报道称,该船在黄海上被发现。相关水域介于韩国和中国之间。船上有一名平民和一名朝军少校。报道称,提供信息的韩国政府人士表示,这两名朝鲜人均表达了投诚意愿。

此次投诚事件发生在朝鲜拒绝允许韩国记者本周五(5月18日)前往见证朝鲜核试验场拆除活动之后。朝鲜半岛两国在不到一个月前刚举行过历史性峰会,朝鲜掌权者金正恩和韩国总统文在寅会了面。

不同寻常的脱北者

据韩国联合新闻电视台报道,上一次发生朝鲜军官投诚事件还是在 2008年。周六这一次是2000年以来所发生的第14起朝鲜军人脱北事件。

去年11月,一名朝鲜士兵驾车冲入重兵把守的边界线,然后下车狂奔,冒着枪林弹雨越界进入韩国一侧。

2012年,另一名朝鲜士兵设法避开电子栅栏和摄像机的监视,徒步越界成功。作为这一事件的结果,有3名朝鲜指挥官被解职。

迄今,约有3万多朝鲜平民脱北。不过,他们中很少人是越过朝鲜边界逃亡的,原因是那里布满地雷和带倒刺的金属栅栏。大多数人是飘过黄海,进入毗邻的中国。
z
zhoucaihua
1 楼
三胖要灭九族,下次去丹东打工就可以脱北
w
wbzd100
2 楼
脱北尴尬者