朱日和阅兵部队军机训练中获令返航 直奔这里(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月9日 7点48分 PT
  返回列表
24541 阅读
14 评论
中国空军

8月8日晚21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生里氏7.0级地震。随后,21时22分,不久前驾运-9飞机参加朱日和阅兵的西部战区空军航空兵某部便接到参与抗震救灾通知。正在塔台指挥常规飞行训练的指挥员陈馨立即发出号令:“XX飞机、立即返航!”


21时42分,按照上级指示要求,该部迅速排出抗震救灾机组方案。九寨沟作为高原景区,海拔最高3千多米,最大落差可达2千米,体型庞大的运输机进入震后的九寨沟,是个不小的挑战。图为机务准备。


冲锋在前的两架“救护机”,将承担更大的风险。飞行员必须“身经百战”、具备丰富的高原飞行经验,才可担此重任。地震发生后,正在汉中执行接机任务的孔朝晖,立即乘坐汽车连夜返回;刚执行完阅兵任务、正在疗养的袁健也立即返回。他们将与在位的陈馨、张瑾一起,组成两组“双机长”搭配的“最强机组”。图为飞机充电。


领航员研究计算驻地机场到九黄机场的最佳航线,空投员检查准备各型号投物伞。机务人员为战鹰出征,作迅捷严密的飞机准备。机舱内,七十余架救护担架正被抓紧上机安装。图为机务准备。


抗震救灾紧急机组方案制定完毕,计划共安排四架运-9飞机应急出动:两架“救护机”、一架“空中航拍”和一架“空中转信”。图为救护装具准备。


22时01分,上级指示再次到达:担负三等战备值班,以震源为中心,做好周边机场飞行准备,准备随时出动。图为降落伞准备。


记者了解到,该部曾第一时间奔赴并圆满完成汶川抗震救灾、玉树抗震救灾等任务。此次,作为距离震源最近的运输机部队,他们正枕戈待旦,随时听令、以最快的速度,抵达灾区一线。图为救护装具准备。
食指小动
1 楼
对印备战物资直接用来救灾,赞一个
泰傻
2 楼
朱日和展军威,九寨沟闹地震。
c
ca_lowhand
3 楼
2架大型运输机到山区空投,有个鸟用,去喂熊猫吗。这时候应该出动大量直升机运人和物资进去,同时把伤员接出来。
X
X723
4 楼
這好像不是同一時間發生的事!
周8皮
5 楼
还是同前新闻。 现成完备的等级4D的黄龙机场,目前为止已经有民航航班在震后飞抵运送滞留的乘客。这边尼玛号称配备所谓的最强机组,还在“他们正枕戈待旦,随时听令”,这戏演给谁看啊?最强军机飞行员还赶不上民航飞行员?
媚眼凤姐
6 楼
什么时候了?干点应该干的事就大喊“不小的挑战”。难怪当年温家宝会发火
长弓手
7 楼
按理说,这个前线应该打引号的。
一条小路
8 楼
打会赢不打会输。
L
LengXiao
9 楼
没有战场,哪来的前线?
简单得很
10 楼
边境有事军队不去打,要飞机坦克导弹军舰干什么?
y
yumidiee
11 楼
我还以为是去打印度呢
L
LakeBaikal
12 楼
让一群男模去救灾?
h
hugh.williams
13 楼
平时吹牛的时候,全天候作战,想去哪里去哪里,实际中就各种困难。
海豹
14 楼
去打谁啊?印度佬都攻到这里啦!