拜登习近平首度通电话 谈香港丶新疆丶贸易

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 10点28分 PT
  返回列表
34433 阅读
52 评论
德国之声

这是拜登自1月20日上任后,首度与习近平通电话,而在同一天,美国国防部将成立工作小组审视对华战略。

美国总统拜登(Joe Biden)在当地时间周三(2月10日)晚间,首度与中国国家主席习近平通电话。

白宫表示,拜登向中国民众致以农历新年祝福,并关注中国的不公平经济措施丶镇压香港丶在新疆侵犯人权丶加强对台湾施压等,双方又就新冠疫情、气候变化及防止武器扩散等议题交换意见。

拜登同日稍早巡视五角大楼时表示,已指示新任国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)成立特别工作小组,重新审核对中国的战略,包括情报丶科技及军事参与等范畴。

路透社引述不愿具名的美国官员称,该工作小组由15人组成,预期4个月内向当局提交建议。

在国防部的传媒追问拜登,会否追究中国在新冠疫情上的责任,拜登没有正面回应,表示需要知道所有资料。

拜登自1月20日上任后,已同包括俄罗斯普京在内的多国元首通电话,但一直未致电中国领导人。他上周接受哥伦比亚广播公司(CBS)访问时,否认有特别理由不与习近平通话,称“只是还没有机会”,又形容习近平非常聪明丶强势,“但他骨子里没有民主”。

b
b52.
1 楼
拜登的绥靖, 是给习下跪的第一步。 美国完了
至清无鱼
2 楼
态度不错,美国还有救!
a
angler2020
3 楼
川普那样对抗结果只会让美国成为世界弃儿,这世界除了中国没有任何力量能改变中国崛起,也没有任何力量能让美国永远保持超级大国的地位,合作才是正确的
r
revesby
4 楼
习近平吓尿了
老品闲K
5 楼
和中国合作美国还有50年好日子过,与中国为敌,估计只有十年好日子过了。 华人真心希望两国友好合作,共同发展,造福世界。
嘉人2020
6 楼
聪明强势没有民主,这不就是说习大大是独裁者吗……
P
Panda44
7 楼
太专注矛盾方面!
v
van1
8 楼
干涉中国内政?习应该谈谈川普是否被选举舞弊败选?!
大米袋
9 楼
在美国最弱的时候去挑战中国,脑子是不是有水
马年生
10 楼
拜登在為正式訪問中國做準備了。台獨份子們在中國新年前最不想看到的事情正在發生。
何西2017
11 楼
不是美國的民主才是民主,关键是否给本国人民和世界带来好的东西,和平和发展
我跟你说
12 楼
拜登:登门拜年! 两国合作,世界太平
喜欢折腾
13 楼
等了半天为的是给习拜年。挺用心的。
深不可测
14 楼
拜年
泰傻
15 楼
国家主席习近平同美国总统拜登通电话 2021年02月11日 10:34 央视 ----------------- 习近平指出 习近平强调 习近平强调 习近平强调 拜登表示 两国元首都认为
W
West_East
16 楼
习近平手机上显示为境外诈骗电话[允悲]
W
West_East
17 楼
深入交换意见-/-/隔着电话互相对骂
a
adxp
18 楼
有意思有意思
d
duty
19 楼
“ 两国元首都认为,今天的通话将向世界释放积极信号,双方同意就中美关系和共同关心的问题保持密切联系。”。这句话就够德国之声和湾湾们难受几天了。
世事沧桑
20 楼
深入交换意见=鸡同鸭讲
w
wang620101
21 楼
中国再怎么着也是大国,合作才能共赢,美国已经和俄罗斯对立好多年,如果还继续和中国对立,对美国的伤害会越来越大。其实中国一直是贸易输出国,收到的都是纸,没有任何用处,
世事沧桑
22 楼
习:听说你说我骨子没民主? 拜:嗐,我说的是美式民主,这你们不都瞧不上的吗。 习:倒也是。你还说我聪明? 拜:这还用我说?全地球都知道!
p
phx007
23 楼
美国应该联俄抗中,中国才是美国最大威胁
D
Deepspace_01
24 楼
知道拜登会跪舔。但没想到这么恶心。
s
smart321
25 楼
沟通也是对习近平施加压力,中美回不到以前了
z
zhongxin889
26 楼
好事,說明美国还有聪明人。再象川普这样胡搞,被人卖了,还帮人数钱!川普这种人,确实值的川建国这名号!
w
windowsonly
27 楼
败灯会将美国带到阴沟去!!!
布衣之才
28 楼
两位国家元首通了电话,但没有说,习近平接到拜登的电话贺年,或者习近平应邀跟拜登通了电话,不知道是谁给谁拨的。
o
owen78746
29 楼
phx007 发表评论于 2021-02-10 19:57:00 美国应该联俄抗中 ============= 然后派你儿子发导弹杀死你中国的父母兄弟姐妹!
w
wumiao
30 楼
习:拜登,谈谈你儿子吧。
I
InNorthTexas
31 楼
除夕畅谈香港丶新疆丶贸易, 爽年!
北美庆丰
32 楼
两个大国,合作共赢才是唯一出路。川傻的玩法是把自己搞死。
土木匠
33 楼
大年三十拜个年,应该的。
土木匠
34 楼
一楼二楼唱双簧吗?一个说拜登跪舔习大大,一个说拜登给习大大施压力,拜托,请先预习好了再出来表演好吗?
土木匠
35 楼
我指的是deepspace 和stupid321两个losers.
老北京2000
36 楼
非常聪明丶强势,但他骨子里没有民主。 分析的到位。
D
DoctorXI
37 楼
其实这个时间挺好的,意思是我们有啥仇怨都跟中国人民无关,我们还是尊重中国和它的文化的,这是一个成熟的政治家的风度。
W
Water168
38 楼
赞成Doctor Xi 的评论观点
土木匠
39 楼
一笑泯恩仇,支持DoctorXi 一次。
t
thumpup
40 楼
华人最关心的是拜登如何对待中共。拜登的儿子亨特从中共那里获得了上亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里。 好在很多人都知道他的底细,他们将会紧盯拜登如何处理与中共的关系。经过特朗普的四年,美国人民包括在美华人已知道什么是真正的反共,所以不会再看拜登怎么说和表面功夫,而是看他采取什么实际措施。拜登想再像以前奥巴马时期那和中共演双簧骗人很难了。在反共的问题上,美国人民和两党已经形成共识。民众觉醒了,认识改变了,时与势也不同了,回不去了。更重要的是,中共的末日也到了。
泰傻
41 楼
有仇不报非君子 骨头言论暂绕梁
h
hua0928
42 楼
这个腐败分子所谓的机会就是等大年夜给习包子拜年,给点钱就磕头的腐败奴才!
我要真普選
43 楼
那50年後美國的華人怎麼辦? 子子孫孫在美國也要被黨媽關心? 難道他們又要移民去火星嗎? —————— 老品閑K 發表評論於 2021-02-10 19:08:53 和中國合作美國還有50年好日子過,與中國為敵,估計隻有十年好日子過了。 華人真心希望兩國友好合作,共同發展,造福世界。
s
speedingticket
44 楼
拜登和他的团队还是聪明的,有些智慧的,比川普强太多了。 春节通电话是最佳时机
羿
羿射九日
45 楼
双赢?还是联合收割中美韭菜?
来自加勒比海
46 楼
看看这些在美国混得像老鼠一样的华人, 在这个网上面那里来的对中国指点江山底气?都不想想自己为什么混得这么差?不是在民主自由的国家吗?
s
suvsuv
47 楼
thumpup 发表评论于 2021-02-11 02:14:58 施。拜登想再像以前奥巴马时期那和中共演双簧骗人很难了。在反共的问题上,美国人民和两党已经形成共识。民众觉醒了,认识改变了,时与势也不同了,回不去了。更重要的是,中共的末日也到了。 === 你说的末日是几年,还是几十年呢,恐怕你就算见上帝也看不到这个末日了
多德少才
48 楼
一带一路就这样地潜入太平洋,登陆美洲啦。
百家争鸣2012
49 楼
白宫表示,拜登向中国民众致以农历新年祝福,并关注中国的不公平经济措施丶镇压香港丶在新疆侵犯人权丶加强对台湾施压等,双方又就新冠疫情、气候变化及防止武器扩散等议题交换意见。 ----------------------- 既然不是来做生意的,就没啥好谈。中国的事务轮不到美国指手画脚。 以后凡是美国讨论这样的话题,中国就和他谈论美国的种族主义,美国华人的处境,美国对中东的迫害以及经受茉莉花革命的国家的苦楚。
杨杨20
50 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2021-02-11 07:12:53 白宫表示,拜登向中国民众致以农历新年祝福,并关注中国的不公平经济措施丶镇压香港丶在新疆侵犯人权丶加强对台湾施压等,双方又就新冠疫情、气候变化及防止武器扩散等议题交换意见。 ----------------------- 既然不是来做生意的,就没啥好谈。中国的事务轮不到美国指手画脚。 以后凡是美国讨论这样的话题,中国就和他谈论美国的种族主义,美国华人的处境,美国对中东的迫害以及经受茉莉花革命的国家的苦楚。 ---------------------------------- 美国华人处境很好。平均收入在美国几十个民族中排在很前面的。美国黑人现在享受许多照顾优惠,比白人得到的好很多,是人上人。
青衣侠
51 楼
终于打电话了?谈香港、新疆是虚,那不关你的事;谈贸易是实,关税要不要取消,想好了没有?要不要我再给你加点出口关税?帮帮你?
老品闲K
52 楼
您以为我们子孙后代不会移回去吗?我儿子就蠢蠢欲动。 ==== 我要真普選 发表评论于 2021-02-11 03:40:10那50年後美國的華人怎麼辦? 子子孫孫在美國也要被黨媽關心? 難道他們又要移民去火星嗎? —————— 老品閑K 發表評論於 2021-02-10 19:08:53 和中國合作美國還有50年好日子過,與中國為敵,估計隻有十年好日子過了。 華人真心希望兩國友好合作,共同發展,造福世界。