又可以说“圣诞快乐”了!川普入主后白宫圣诞5大变化(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月4日 14点38分 PT
  返回列表
38171 阅读
71 评论
环球网

美第一夫人在推特晒出白宫圣诞装扮
  【环球网综合报道】年末的圣诞节即将到来,这也是美国总统特朗普入主白宫后的首个圣诞节。“不走寻常路”的特朗普又会给这个节日带来哪些不同?英国广播公司(BBC)一篇文章盘点了五个独特之处。

一、早于感恩节

“传统上,美国第一家庭的圣诞树通常是在感恩节之后,由马车拉到白宫。”BBC文章称,几十年来,这一仪式标志着白宫圣诞假期的开始。

而今年,白宫的圣诞树来得早了些——在感恩节三周前。文章称,显然是因为特朗普总统有旅行计划。圣诞树运来后的第二天,他就离开白宫去了自己在佛罗里达的私人庄园——海湖庄园(Mar-a-Lago)。

圣约瑟夫大学的凯瑟琳•AS•西伯利说,将圣诞树运抵日期提前,总统在那个星期离开白宫都是重要的标志。她说,这显示特朗普和他的家人并没有像奥巴马、布什和肯尼迪等其他第一家庭一样,将白宫视为自己的生活重点。西伯利还解释说:“白宫似乎只是他们生活的一个附着物,而不是一个中心地方。”ADVERTISING

二、不再“节日快乐”

特朗普在竞选期间曾经向支持者表示,人们很快将可以再次道声“圣诞快乐”,而不是“节日快乐”。他痛斥避免提圣诞的做法是为了政治正确。10月,他告诉支持者们说,他已经兑现了承诺:“我们又要说圣诞快乐了。”在他的支持者们看来,这是公开对抗那些所谓恰当语言的捍卫者。

不过,批评人士说,这么做没有意义。他们特别提到奥巴马,他在圣诞讲话中经常说“圣诞快乐”。纽约大学的总统传记作家提摩西•纳夫塔利说,其他总统也说“圣诞快乐”,但他们没有把这当成什么大事,“他(特朗普)搞得跟自己是第一个庆祝圣诞的总统似的。”

三、送给人民的“圣诞礼物”

特朗普此前称,他将送给美国人民的“一份又厚重又漂亮的圣诞礼物”——减税计划。不过这份礼物不会放在圣诞树下,也不会包在礼物盒里送来。文章称,如果美国参议院通过这一法案,他的减税计划将在成为现实的路上大大前进一步。

四、没有宠物照

“特朗普是美国一个多世纪以来首位没有宠物的总统,所以今年不会有‘第一宠物’的可爱照片。”文章称,这又是一个打破传统的地方。

“波”和“桑尼”,这两只葡萄牙水犬,曾经多次在奥巴马的圣诞照片中出现过。在乔治•布什任总统期间,苏格兰牧羊犬“巴尼”,也曾被拍到在圣诞树下看礼物。还有,克林顿总统的猫——“袜子”,曾戴着圣诞老人的帽子露过面。

五、呃!媒体

以往,美国总统通常会于12月在会议室举行记者招待会。但文章称,特朗普好像不大可能这么做。有白宫助理表示,特朗普不喜欢在会议室里露面。他会在南草坪或者椭圆办公室或者空军一号专机上见记者,这些地方似乎让他更自在。

另外,文章称,特朗普已经邀请了一些记者到白宫庆祝圣诞佳节。庆祝晚会的请柬已经送出了,但是美国有线电视新闻网(CNN)的发言人说,他们不会有记者去参加,因为“总统继续攻击媒体自由和CNN”。


莎拉•桑德斯推文
不过,这让特朗普总统身边的人觉得正好。白宫发言人莎拉•桑德斯听到CNN不来参加圣诞晚会的消息时,在推特上这样写道:“圣诞节来得早啊[email protected]终于传来好消息了!”。
秦城典狱长
1 楼
Make Christmas Great Again.
t
tellmey
2 楼
美国的政治正确走到极端,步入荒谬,“圣诞快乐”不能讲,是个危险的信号
z
zs-11
3 楼
1. 不是每个人收到的都是减税大礼包; 2. 可能是川普当总统不得不过圣诞节。
读书行路
4 楼
我在加州,从来就没听说有谁不敢说圣诞快乐的!!!
镇妖石72
5 楼
从来一直都是说圣诞快乐的,真是臭不要脸的总统,什么事都可以往脸上贴金。
s
scbean
6 楼
圣诞快乐!
n
nyfan
7 楼
政治正确冷人厌恶!圣诞快乐OBM!
变法维新
8 楼
哈哈!圣诞快乐!
B
Bslrim
9 楼
楼下两位不要再狡辩了,去年黑八的贺卡就没说圣诞快乐改说节日快乐,自己去查查新闻吧。
s
soldanella
10 楼
楼下舔08的记性真让人叹为观止。08打击Merry Christmas, 为了照顾穆斯林的小心肝,认为冒犯了穆斯林。
Z
Zeroin
11 楼
灵堂
无聊冒个泡
12 楼
作为非天主或者基督教徒,我从来不介意别人跟我说Merry Christmas,也从来不吝于向他人说Merry Christmas。好的宗教,从来都是尊重及包容其它(合法)宗教的。不似某教,世界第二大宗教,合法却是不折不扣的邪教
月光光买手表
13 楼
圣诞节的主角是基督,普天同庆基督诞生
M
Mike和我
14 楼
楼下的,O8没说圣诞快乐不代表我们都不能说圣诞快乐吧。有听说过谁说圣诞快乐被告的?不能为了捧老川就夸大事实,或者另类事实吧。
w
wx3000
15 楼
好像心里没那么快乐。
z
zhangliben
16 楼
我们公司只能贴happy holiday.不过我遇到谁都会说Merry Christmas.
注啥册
17 楼
现在是霉体被川普攻击,越来越糊涂了,但这几天都是好消息啊!
希望和兴旺
18 楼
楼下有几人去年不在美国吗? 还是选择性遗忘?
T
TheEarth
19 楼
又可以说“圣诞快乐”了!川普入主后白宫圣诞5大变化(图) =============================================== 应该接近群众。“孩子生了!”即合情又合理,还平易近人。
老牌元老
20 楼
这是一面左棍的照妖镜。圣诞快乐! Hohoho 。
e
ecolio157h7
21 楼
看楼下的评论就知道,佐棍都是沙比,睁眼瞎
b
bbbbtttt
22 楼
圣诞快乐!好消息不断呀。
挥汗如雨
23 楼
去年的圣诞节不是不让公开说圣诞快乐?不记得从哪一年开始的,记得开始那一年城里还讨论过一阵子,说是圣诞快乐冒犯了穆斯林,以后只能说节日快乐?有些人当时还没来美国吧?怎么能这么快忘掉?
挥汗如雨
24 楼
要是有印着节日快乐的圣诞节邮票,集邮的赶紧收集吧。几十年或上百年后会值大钱,因为过去一两年可能会成为美国历史上仅有的不能说圣诞快乐的年份。
蝴蝶来了
25 楼
圣诞节是传统宗教节日,不信教的家庭都不庆祝圣诞的。他们祝福时不说圣诞快乐,而是说节日快乐。这篇文章的确有些捧臭脚
S
Stareye
26 楼
什么鬼,从来就没不让说圣诞快乐过。爱说不说都是别人的自由。
t
toto
27 楼
圣诞快乐!
一线天际
28 楼
早该如此了,穆斯林在公共场合祈祷在公共泳场穿黑袍子,何时在乎他人的感受了?要真是和平宗教怎么就容不下基督教的圣诞节?何况还是在基督教国家,现在逆向歧视越来越严重,打砸抢坏人要人权谁来保护良民?白人亚洲人成被歧视被嘲弄的对象,而歧视他人的墨黑绿却无人敢反抗,有学校居然为了照顾笨蛋懒汉取消考试,这样下去国家会失去竞争力失去人才,现在川普上台慢慢转变走向正路,但是不看好,因为米国病的太重太久,估计川普也无法力挽狂澜,但总是走向正路,聊胜于无吧。另外支持楼下 无聊冒个泡 的见解。
l
lanlandehu
29 楼
现在可以大声地说 Merry Christmas!
弟兄
30 楼
他们特别提到奥巴马,他在圣诞讲话中经常说“圣诞快乐 -------- 川普一向靠造谣忽悠川粉,污蔑奥巴马
S
Stareye
31 楼
认为过去不能大声说圣诞快乐的,都是活在另类事实里的人
n
nyfan
32 楼
没事再来看看帖子,再来一遍:圣诞快乐OBM!
小毛er
33 楼
我记得去年还看到新闻说某小学 的一小孩说了圣诞快乐被批评的 事。希望今年这样的事不要发生 了。中国人很多都不信教,也没 听说有人对圣诞快乐很忌讳的。
I
Iamoverseachinese
34 楼
真的可以说“圣诞快乐”了?如果这样太好了。 奥巴马/希拉里在这事上特别混蛋,竟然不让美国人说“圣诞快乐”。
I
Iamoverseachinese
35 楼
秦城典狱长 发表评论于 2017-12-04 14:38:55 Make Christmas Great Again. ============================================ 可能说“Make Christmas Merry Again”更合适一些。
n
nanxun_
36 楼
圣诞快乐!哈,虽然俺不信教,但还是喜欢这个热热闹闹的宗教节日,彩灯啊音乐啊!怎么都比看着遮头罩脑的MSL要舒服万倍!
M
MApatriot
37 楼
Thank God we have Trump! God bless America!
I
Iamoverseachinese
38 楼
nanxun_ 发表评论于 2017-12-04 18:25:29 圣诞快乐!哈,虽然俺不信教,但还是喜欢这个热热闹闹的宗教节日,彩灯啊音乐啊!怎么都比看着遮头罩脑的MSL要舒服万倍! ============================================== 是的,圣诞节就像我们中国的春节一样,图个喜庆热闹和家庭团聚。 其实圣诞节不完全是宗教节日,圣诞老人圣诞树和很多圣诞音乐已经不是基督教的。所以为什么很多非基督徒也同样过圣诞节。
S
Sam大树
39 楼
弟兄 发表评论于 2017-12-04 17:42:52 他们特别提到奥巴马,他在圣诞讲话中经常说“圣诞快乐 -------- 川普一向靠造谣忽悠川粉,污蔑奥巴马
h
hannah10
40 楼
犹太公司大多说happy holiday
A
Armin
41 楼
“Iamoverseachinese 发表评论于 2017-12-04 18:15:54 真的可以说“圣诞快乐”了?如果这样太好了。 奥巴马/希拉里在这事上特别混蛋,竟然不让美国人说“圣诞快乐”。” 川粉天天说媒体fake news,可他们说谎张嘴就来眼都不带眨的,你能不能把奥巴马/希拉里不让说圣诞快乐的证据拿出来?
初晨的阳光
42 楼
以前确实是不可以随便说圣诞快乐。朋友孩子在学校被教育,要区别对待,对不信基督教的要说节日快乐才对。搞得这么敏感!
西
西门桥
43 楼
现在许多地方都不让说圣诞快乐,连圣诞节都不提了。估计再过几年大家都要被迫过古尔邦节了!
M
Mililani
44 楼
欢迎回归传统的美国,圣诞快乐。
d
dailylife
45 楼
Merry Christmas!!
快乐退休
46 楼
真能忽悠,我年年说圣诞快乐,没有记得不让说。有时候说节日快乐(加s的)是因为圣诞和新年合起来讲,省事。
H
Heiyaya
47 楼
左派最新的大爱是要废除“女士们先生们”
c
capitalist
48 楼
左派男女不分,猪狗不如的东西!
圆萝卜
49 楼
从来没听说过"不能说圣诞快乐"的是另类人活在另类世界里。圣诞快乐!
C
CavalierH
50 楼
顺手一查,就可以看到Obama的圣诞卡上的贺词有没有Christmas这个字眼。 2009年,“May your family have a joyous holiday season and a new year blessed with hope and happiness” 2010年,“May your holiday be filled with all the simple gifts of the season, and may your new year be blessed with health and happiness” 2011年,“From our family to yours, may your holidays shine with the light of the season” 2012年,“This season, may your home be filled with family, friends, and the joy of the holidays” 最先注意到这一点的可是左棍报纸Chicago Tribune.
c
ctrls
51 楼
我先mark一下,今年有人提议要炸掉总统山。省的以后有人不承认要这回事。
c
ctrls
52 楼
女士们,先生们被废除也要mark一下。
金猪宝贝
53 楼
坚决支持川普!
居家凡人
54 楼
我非教徒,但我喜爱的圣诞节的温馨祥和的气氛这几年让左棍们折腾得愈来愈淡,为这得给TRUMP点个赞
Z
ZY99
55 楼
在这件事上我为Trump点个赞!
拾麦客
56 楼
痛快,本该如此。
月光光买手表
57 楼
左左就是卖国者:不允许基督徒说圣诞节快乐,却允许穆斯林穿黑袍、建清真寺
B
Braunschweig
58 楼
在欧美职场的人都体会到老板同事都不敢用圣诞快乐祝福,这已经好多年了,就是奥巴马 侯赛因搞的鬼。
b
bestsister
59 楼
圣诞节为什么不能说圣诞快乐?匪夷所思啊,就喜欢一年之中这个节日, 圣诞快乐!!!
m
missC
60 楼
O8是隐藏的穆斯林,所以他的卡上不会有圣诞快乐
小地方人
61 楼
那个侯赛因奥巴马本来就是个穆斯林
K
KM2016
62 楼
一直在说“圣诞快乐”。
n
nanxun_
63 楼
KM2016 发表评论于 2017-12-04 22:10:19 一直在说“圣诞快乐”。 @@@@@@@@@@ 你一直都在信口雌黄!去吧,对那MSLO8大猩猩去说说圣诞快乐看看!
l
louie14
64 楼
赞 *一线天际* 评论!
无聊冒个泡
65 楼
穆斯林的逻辑也是够了,在基督诞生的日子,说声Merry Christmas到底冒犯了他们什么?我全家都是异教徒(对基督教来说),但是我们还是会弄圣诞树,买礼物,因为小朋友觉得就是一个老爷爷来派礼物的日子。我也不觉得这是对我自己信仰的宗教的背叛。
y
yinhong
66 楼
这个国家本来就是基督教徒建立的,他们为什么不能够在自己建立的国家说“圣诞快乐”呢? 犹太人在美国的势力那么强大,都没有阻止大家说“圣诞快乐”,其他的人有什么资格阻止呢?
非否
67 楼
楼下,建国的那些基督徒们讨论了好些天,决定了政教分离的国策。人人可以说圣诞快乐,只要不作为政府的代表。 每个人都有资格为自己的立场和利益做努力,而不是指望有势力的代言,或者因为有势力的不代言而没有开始就已经放弃。 欢迎来美国
宽容
68 楼
川粉造谣又出新高度了。真是人神共愤。 来来来,全文学城的川粉都给我过来。我每找到一个奥巴马说"圣诞快乐“的视频,就扇你们一个耳光如何? 站出来,有本事别逃。 川粉不要练
宽容
69 楼
yinhong 发表评论于 2017-12-05 08:44:16 这个国家本来就是基督教徒建立的,他们为什么不能够在自己建立的国家说“圣诞快乐”呢? == 谁他么不让你说了? 圣诞快乐,圣诞快乐,圣诞快乐。他么有人来抓吗,有人来删吗? 川粉撒谎已经到了禽兽不如的境界了。
f
freeway210
70 楼
一堆无神论者建立的美国,现在倒搞得好像真成了基督教国家一样。
云之岚
71 楼
奥巴马后来的趋势是发出的圣诞卡写的都是“Happy Holiday!”,谁都知道的!奥巴马后几年,圣诞装饰太闪都不行,有穆斯林邻居的也要小心不被提告。基督徒烘培店店主拒给同性恋烤蛋糕也被告上法庭被判罚巨款,同性恋干嘛不去穆斯林开的店捣乱啊,不敢呗,背后有人。这人是谁?大家想必也知道。美国的基督徒们现在的确可以缓一口气说上一声“圣诞快乐”了!新气象,值得报道!