巴西总统之子发表反华言论 中国驻巴大使回击

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月19日 12点49分 PT
  返回列表
82287 阅读
93 评论
央视新闻

针对巴西总统博索纳罗之子、参议员爱德华多·博索纳罗在社交媒体上针对新冠肺炎疫情发表有关中国的不恰当言论,中国驻巴西大使杨万明对其发表回应:“你的言论是对中国和中国人民的恶毒攻击,我们绝不接受。你作为联邦众议员和有特殊身份的公众人物,发表此番反华言论,非常不妥,将给中巴两国友好带来伤害。我对你的推文表示严厉谴责,要求你撤销此条推文,并向中国人民道歉。我将向巴西外交部和众议院表达中方的严重不满和抗议。”

△图片为中国驻巴西大使杨万明推特截屏

t
tinyL
1 楼
最近坑爹的层出不穷啊……
独孤浪子atom
2 楼
32楼,你别用中文行不行?!别恶心大家了!干脆改名叫:US dog吧!
d
dldldlswd
3 楼
彼此彼此 字母表。
k
kevinwin123
4 楼
y
yuanfangzhi
5 楼
“你的言论是对中国和中国人民的恶毒攻击,我们绝不接受。 --------------------------- 我就很好奇,他到底说什么了?终于找到了《巴西總統之子:都是中國獨裁政權的錯》 人家也没攻击中国人民啊? 我党又玩“捆绑销售”了 ?
g
g10狗粮
6 楼
把反华言论登出来让大家看看是怎么个反华
d
dannyconan
7 楼
谷歌了一下 他主要说中国是独裁政权 才造成了今天的局面 这是中国的错 自由才是出路。他还拿这次的事比作前苏联切尔诺贝利核事故。 没说错。只是这些言论 绝不能让14亿韭菜看到的
d
dannyconan
8 楼
全面复工了还零增长才是真的
n
nvnv
9 楼
操你妈中国毒猪!
n
nvnv
10 楼
你接受操你妈吗?
J
Jagaa
11 楼
一个政府不代表国家人民?楼上的,是这个意思?
d
dannyconan
12 楼
现在全世界都反华反共了 不缺巴西一个
J
Jagaa
13 楼
44楼,你真无药可治
e
elseye
14 楼
: 是呀,苏联还没有你这样的狗呢!
A
A司
15 楼
生活在国外的华人无论你持何种立场恐怕都会感到反华的节奏越来越临近,现在还在留园发表反华人的言论肯定就是住在岛上的台巴子畜生。
J
Jagaa
16 楼
就怕今天反,明天回来舔
y
yuanfangzhi
17 楼
党不是我妈,党是你妈,党妈!
d
dannyconan
18 楼
你算老几?你说话和出屁有区别? 告诉你 以前学生时代我也一样粉红 一样五毛 还跟出言对中国不敬的鬼佬打起来过。 可自从踏上社会 看得多了 经历多了 慢慢觉醒了,现在土共覆灭也就倒计时了 大家都看得见的。
y
yuanfangzhi
19 楼
你说对了,明天中共就“以德报怨”展示“大国风范”给巴西送钱送物!各种大撒币!中共就这么贱!
明明88白白
20 楼
不对,你应该出口口罩,封住他们的嘴,不能让他们乱说话。
大大龙虾
21 楼
: 你妈朋友多!还给钱呐。
z
zeiou
22 楼
: 草泥马,你交税了么?你代表得了老百姓甚至中国人么?傻逼。有3000美金测新冠么
外宣難波
23 楼
巴西🇧🇷干得漂亮
老仲马
24 楼
中国迟迟不禁止飞行不说,对于其他撤侨的国家,除了美国不敢惹之外,诸多刁难,王毅一直说可防可控,不要离开。结果,放毒全世界,操你妈的逼!
k
kingsmill
25 楼
又抗议了,这次是巴西总理儿子前几天是川普儿子
大大人
26 楼
: 你个狗b养的 看不起你这个人 狗杂种 你又怎样
q
qqworker
27 楼
我只能说发这个帖子的人智商有问题。 首先爆发病毒地方是武汉,这个没得选择,就跟梅毒、艾滋病、猪流感、西班牙流感都在美国爆发一样。 这个病毒出来之后,早期确实打了武汉政府措手不及,而且湖北和武汉的一把手都给问责下台了。 但是再往后的事情,我只能说怪其它国家的政府无能了。这个病毒一出来,12月份就有新闻出来了,1月初就通报各国了,1.23号武汉就封城,后面更是停了旅游团出境。 封掉一个6000万人的大城市,还不能说明这个病毒的厉害吗?后面的五十几天,欧美国家光顾着看笑话了,自己没有做任何准备,能怪谁哦。
错错错错错
28 楼
狗粮还真是不甘寂寞啊,这是花了多少钱,请这什么巴西总统之子发推特啊。
d
dannyconan
29 楼
: 乡无宁 港逼样子
大大人
30 楼
: 册那 没撒好讲额
流水有情China
31 楼
: 别对中国事务指手画脚 你不配
d
dannyconan
32 楼
: 对哦 你妈下面的两片酱驴唇最配了
z
zuway
33 楼
先不让中国进行支援然后自己卖医疗用品
k
kingcaesar
34 楼
巴西这个国家总是以欧美发达国家自居
c
checkup
35 楼
既然这样,中国再向巴西出口口罩就是孙子。别贱好吗
为了救国
36 楼
外国人从来没有反华,只有俄狗们例外。能反华,反中国人民的只有中共有能力。实际也是历史惯犯。
傻阿甘
37 楼
: 有的,跟你妈都老相好多年了!
d
dldldlswd
38 楼
: 我妈不是你奶奶嘛~ 赶快叫爸~
d
dldldlswd
39 楼
我妈不是你奶奶嘛~ 赶快叫爸~
大师画拾苟奴
40 楼
狗粮三姓家奴:为了救国 这话假的恐怕连你自己都不信,哈哈哈。 你为中国做过什么,除了犬吠。你还是踏踏实实狗狗靠骂祖宗吃饲料吧。
为了救国
41 楼
你只会谩骂,不讲道理的东西,你的脏话只留着你自己享受。以后不理财你这五毛。
d
dwniu2000
42 楼
: 你活这么大岁数还这点见识,白活了
d
dannyconan
43 楼
: 好来 垃圾支那人 每个人都是活在自己世界里的 谁都不会听谁的 别废话了 中共就是快完了 立贴留名
艾泽拉的血色
44 楼
我也是服,巴西这种垃圾国家居然还有人舔,真的这么好没看你们跑过去啊,自己身上一堆的屎,有功夫职责别人不如好好的管管自己的腐败,南美国家都一个操行,独裁,腐败不是他们那里的特产吗?到底他老子死没死啊,这B不是也感染了?
枫月
45 楼
: 说真的。中国要是出问题,你活的不如狗。
枫月
46 楼
你是哪国人?煞笔
枫月
47 楼
你可以实名登报去证明,要不然你就别哔哔赖赖
枫月
48 楼
虫子永远是虫子直接在垃圾里成长,躲避阳光躲避人类。
d
dannyconan
49 楼
: 我西方国籍的 和习一尊的家属一样 全是西方国家的国籍或PR 中国已经出问题 出大问题了 过街老鼠人人喊打了
枫月
50 楼
: 言论自由,人生自由,是因为虫子没影响到人。要是虫子影响到人类,那么踩死这虫子也只是踩死了就踩死的态度。到现在还以为自己人生自由,言论自由的,我也只能说你脑子还是空白的。
P
PandaZ
51 楼
How so?
逍遥女
52 楼
: 操你妈逼的,都告诉你了呆在中国没有问题,有病给你治,你麻痹的非要回去,还不是你自己傻逼的缘故。你自己毒你妈去了,不要埋怨中国。他妈的这个病是美国人传给武汉的,你找美国人去。
l
linas0068
53 楼
我觉得习近平要反思一下是不是有必要到处撒钱充老大。今天你肥了,大家都来套近乎,从你身上割肉卡油,你不给就没朋友了,骂你。你给了,就是冤大头,无底洞。用在老百姓身上不好吗? 当初把川普领进紫禁城,我就很反对,他怎么就看不出川普是个毫无信义的小人。随便领任何一个中国人去紫禁城逛逛贡献的都要比川普多,麻烦都要比川普少。
p
peterwan
54 楼
全人类应当捉拿新冠罪魁习近平!
巴黎朋客
55 楼
唉!怎么到哪里都不找人待见?😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
n
neophoenix
56 楼
有时候觉得五毛也挺苦的拼命擦一个永远擦不干净的屁股,这次灾难有谁能比海外华人更清楚外人对我们的态度转变,非要在我们面前拼命洗地,也不知道在洗什么,我自己现在唯一能做的就是健康的时候不戴口罩,今天看到一个华人戴口罩一坐下,旁边一人就马上坐开,底层的“偏见”一旦形成,很难扭转,最近随着海外形势恶化,华人日子又更难过,商场前两天才恢复一点今天又是空空荡荡,五毛们除了洗地,忙是一点都帮不上,说啥好呢...
小犄角
57 楼
变态狗粮,反共不反华?为什么华人之中会出现这么多你这种变态败类,中国迟早超过美国成为世界最强,狗杂种你很快就能等到这一天
小犄角
58 楼
换国籍有用?真跟中国全面热战你上哪去全面整容?整得再像也给你揪出来弄死,反正中国你也不屑回去,不如带上全家一起重新投胎吧,死在欧美没准如你全家所愿生为白皮呢
大师画拾苟奴
59 楼
:狗粮三姓家奴:为了救国 这种事实的陈述你都受不了了,看样子你靠骂祖宗得到的饲料吃的不踏实啊。哈哈哈