泰王新画作曝光 画中“蓝衣女孩”是王后还是妃子引热议

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 0点33分 PT
  返回列表
36389 阅读
14 评论
香港01



政坛花边撰文:成依华

泰国王室上演「废妃回归」的新戏码后,目前人在欧洲的泰王哇集拉隆功(King Maha Vajiralongkorn)9月5日透过政府公开自己的一幅新画作,没想到引来众多关注,还加上不同猜测与见解,民众的焦点更在于画中的「蓝衣女孩」是否代表某一位王室成员,猜测是王后素提达(Queen Suthida)抑或是重新赢回妃子头衔的「泰国版甄嬛」诗妮娜(Sininat Wongwachiraphak)。

路透社报道,泰国政府9月5日发布了一幅泰王亲手绘画的卡通画作,描绘一个泰国家庭的乡郊生活。画中有一对可爱男女甜蜜同行,又在屋内温馨吃晚餐。

↓想看泰王这次引起议论的画作跟他以前的作品,点击放大观看:











泰王的重点看来是宣扬融洽的家庭生活,但就引来舆论不少猜测,加入众多不同见解,例如内地媒体搜狐有文章分析称,泰国王室成员都有自己的御用颜色,国王便是黄色,所以推测身穿黄色衣服的小男孩是泰王。

但至于蓝衣小女孩是谁?泰国王室之中,太后诗丽吉的代表色是蓝色,但外界认为是她的机会不大,马来西亚《诗华日报》便认为,此画是泰王纪录自己与妃子诗妮娜的甜蜜约会浪漫情景,二人在月光下共进晚餐。

至于内媒搜狐的文章则指,泰王若冒着风险把诗妮娜写入画中,将不是明智举动,认为蓝衣女孩应该只能是代表色为紫色的王后素提达。

冬天变色的兔子
1 楼
咸的B疼~
m
mingl98
2 楼
应该让泰王和金正恩对调一下。
有门部关
3 楼
这不代表幼儿园参加简笔画比赛真的浪费了。
挺没劲
4 楼
不学无术,纨绔
b
babykosel
5 楼
画得挺好的。
退
退隐老妖
6 楼
他当国王屈才了,应该专门去画画。
p
paladindancer
7 楼
泰国被新冠横,国王领20多个妃子在德国避难+逍遥,这就是泰国
密码忘记了
8 楼
画风清奇。一代神童。奖大红花一朵。
c
chenbingcong
9 楼
智商肯定超过3岁
B
ButterflyGarden
10 楼
巨婴型国王
G
Gooddevil
11 楼
国王印堂发黑啊
c
cdwb
12 楼
一颗童心啊!
林外芭蕉
13 楼
又一个被王位耽搁的画家。
d
dust2013
14 楼
如果他爸还活着,他爸摄影他插画可以很好的合作