塔利班:美军必须在“ 9 · 11 ”前全部撤走

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月19日 6点48分 PT
  返回列表
25300 阅读
32 评论
网易新闻

英国《独立报》17 日报道,塔利班发言人苏海尔 · 沙欣(Suhail Shaheen)表示,美国应该在 9 月 11 日之前从阿富汗 " 撤出所有军队 ",但同时承诺不会攻击美国军队。

塔利班发言人苏海尔 · 沙欣 美联社资料图

沙欣周二在接受英国天空新闻采访时表示,塔利班已经宣布在阿富汗实行 " 大赦 ",不会袭击目前还留在阿富汗的美军。此前在阿富汗政府迅速垮台之后,美国已经派遣多达 7000 名士兵协助从喀布尔国际机场撤离平民和难民,而此时距离美军撤离阿富汗只剩下几周时间。

在喀布尔机场的美国士兵 图源:美联社

当被问及塔利班允许美国在多长时间内撤离时,沙欣表示,美国总统拜登应尊重前总统特朗普政府去年签署的多哈协议,该协议承诺美国将在 5 月中旬之前撤出阿富汗。在拜登就任美国总统后,他先将撤军截止日期推迟至 9 月 11 日,随后又表示将在 8 月底前完成撤军。

沙欣称," 我认为他们(指美国)应该把军队撤出阿富汗。(美国)已经违反了多哈协议规定的时间表。然后他们宣布,将在 9 月 11 日之前撤出所有军队,所以他们应该撤出所有军队。" 他继续说道,塔利班 " 承诺不攻击他们 "," 我们没有攻击 "。

美国在周二表示,每天可疏散 "5000 至 9000 人 ",美国军队在 " 未来几周 " 仍将驻扎在(喀布尔)机场。

阿富汗人在喀布尔机场追着一架美军运输机跑(视频截图)

另据俄新社报道,沙欣在采访中还谈到了此前网上流传的一段视频,显示有阿富汗人从一架起飞的美国运输机上坠落身亡。沙欣表示," 美国必须保障安全,不能允许所有人进入机场,我们的人员不在那里。我们对此不负有责任。美国在那里,那是他们的飞机,不是我们的。" 他指出,在塔利班开始 " 确保机场安全后,没再发生此类事件 "。

路过地球
1 楼
发言人挺有水平,基本让美国无话可说
p
pivotal
2 楼
可以与中国外交部媲美
我要真普選
3 楼
比王毅有水平
路过地球
4 楼
中国现领导层大多是理工男,嘴上功夫的确差点,这是事实。
心无所住
5 楼
美军得到塔利班赦免,逃起来不用鸡飞狗跳的,赞!
d
duty
6 楼
拜登打心眼里感激塔利班作出的不攻击承诺,但嘴上不说。
z
zhongxin889
7 楼
塔利班还是挺人道的,容许美国大兵安全撤离。不象欧美媒体宣传的那样杀人不砸眼。
M
MarsFather
8 楼
协议是要双方都遵守的,协议内容全部遵守。我是拜登,就不走了,直到塔利班退回原来的地方呆着。
M
MarsFather
9 楼
只要几千美军呆在那里,塔利班就乖乖的。
老寓公
10 楼
因为塔利班知道如攻击美军的后果将会是怎样的。
周老大
11 楼
路过地球 发表评论于 2021-08-18 19:52:00 发言人挺有水平,基本让美国无话可说 ————— “有理,有利,有节”,中共的招数
老寓公
12 楼
MarsFather 发表评论于 2021-08-18 20:33:00协议是要双方都遵守的,协议内容全部遵守。我是拜登,就不走了,直到塔利班退回原来的地方呆着。 ***************************** 如果美军不走那环球时报就会说美国在侵略,殖民主义啦!还是走了好。
共-产-党
13 楼
路过地球 发表评论于 2021-08-18 20:03:00 中国现领导层大多是理工男,嘴上功夫的确差点,这是事实。 ----------- 路球,洗地也要用心哪! 除了汪洋是工学背景外,七常委中还有哪个是理工男? 此贴不计入工作量,打回重写。
l
lostman
14 楼
美国一些愚蠢的政客没有听从拉姆塞菲尔德的建议,打垮塔利班萨达姆就撤出,现在美国的政策应该随时随地暂收塔利班头目,让他们胆颤
O
OldPortland
15 楼
It is estimated that the Taliban will be launched in Kabul before 9/11
一个着急的人
16 楼
大家可以在文学城的app里拉黑"相信事实"和"国色"等五毛,这样就再看不见他们放的屁了!你永远吵不过他们,因为他们为了五毛钱或减刑5分钟发帖呢!
c
cmu000
17 楼
怎么能转引网易的新闻?大陆的新闻都是党媒,谎话成篇,台湾的媒体是世界上最中立,最民主,最自由的媒体,以后文学城必须都引用台湾媒体的文章,!!!
P
Panda-2020
18 楼
接受难民 继续印钱 哈哈哈
r
randomspot
19 楼
美军可以回敬: 只要你不打我,我绝不动你!!
p
pop4
20 楼
"现在美国的政策应该随时随地暂收塔利班头目,让他们胆颤" 然后塔里班开始出阿富汗攻击美国目标, 然后美国重新推翻 一切回原点,撤啥子军,呵呵。
g
gameon
21 楼
哈哈,911前必须撤出? 这不是明摆着在羞辱美军。给你们支的仁川登陆全歼塔塔招,咋不敢使? 这么没卵,以后咋称霸世界。
春天在Beijing
22 楼
伤害性不高侮辱性极强。
东方明珠中国风
23 楼
反中的认输了,果然跟你美爹一个德性。
破棉袄
24 楼
撤军飞机飞过去时,不能空着,把陆战一师带过去,再部署几个月,看看塔利班还狂不狂?
百家争鸣2012
25 楼
来也911,去也911。
z
zhao917
26 楼
今天阿富汗明天台湾?中共现在担心的是今天的阿富汗,会不会成为1975年的越南,美国1975年撤出越南时,共产党国家也很亢奋,但4年后,中共就和越南打了一仗并惨败,而东欧共产党国家和苏联也在20多年后灭亡。
马年生
27 楼
估计未来一年里,美国和参战国的反对党都要揪住这个大撤退问题,最终有人需要负责。
T
Trumpeter
28 楼
塔利班下一步工作重点: 老乡开门啊,我们不是坏人。 我们是人民公仆,就是你们的服务员。 我们有组织有纪律,不拿人民一针一线,你开门啊老乡 !再不开门我们开枪了! 呵呵,老乡啊,你总算开门了啊。 兄弟们,除了针线,其它全搬走!
g
groogle
29 楼
塌塌还真把自己当块肉了 呵呵
西
西雅图市委书记
30 楼
大胡子想死了,拿911说事儿。 不怕被美国游击队抓住车裂?
相信事实
31 楼
randomspot 发表评论于 2021-08-18 21:58:10 美军可以回敬: 只要你不打我,我绝不动你!! === 塔利班已经取得了完全的胜利,根本没有任何必要去再杀死几个美国人,因为重要的人物早已逃走了,杀几个无关紧要的人反而给美国轰炸造成借口,毫无必要。而且现在塔利班需要国际形象,那样做反而失分。所以,塔利班肯定不会袭击美军,美军也不会再找别扭发起攻击,因为脸已经丢光了,再杀人,违反协议,那就进一步丢人了
何西2017
32 楼
塔利班最不想要把美军给逼留在阿富汗,倒是觉得美军应该重谈预留一部分驻军