维珍空乘在飞机上与乘客发生关系被解雇 上诉后竟赢了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月18日 5点24分 PT
  返回列表
64336 阅读
12 评论
航空圈

新西兰一名空乘被指控在飞机上与乘客发生性关系被解雇,想不到,当局近日认为航空公司解雇不当,需要对该空乘赔偿。综合新西兰媒体报道,维珍澳大利亚航空(Virgin Australia )新西兰分公司接到举报称,2018年2月,男性空乘西乌卢马洛·罗利(Seaooloumalo Loli)在飞行中与乘客发生性行为并向其提供免费啤酒,进而将其停职直至解雇。



和这名空少一起执勤的维珍航空2名空姐报告称,她们在飞行过程中发现罗利向一名乘客提供啤酒却不收费,还阻止她们进入厨房履行职责。她们听到飞机尾部厨房里传来“奇怪或呻吟的声音”,随后“当场”抓到罗利的不当行为。



飞机厨房

2018年6月,航空公司对此事进行调查 ,但罗利对上述指控予以否认,他并补充说他听到这些消息时感到“震惊和沮丧”。



资料图:维珍澳大利亚航空空乘,非当事人

维珍澳大利亚航空随后将罗利停职处理,做进一步的调查,但罗利两周内没有机会作出回应。公司在与罗利及其法律代理人会面未果的情况下,于2018年9月19日通过电子邮件解除了与他的雇佣关系。

罗利的律师说,罗利在收到公司的电子邮件后感到“震惊”,认为公司解雇不当,遂向新西兰雇佣关系局(Employment Relations Authority)提起控告。罗利还辩称,指控他的两名空姐的各种说法前后矛盾,让人怀疑空姐的可信度和可靠性,并暗示其他受访人员怀有恶意。

2020年5月,新西兰雇佣关系局就罗利被解雇一案作出决定,认定罗利的确向无权享用啤酒的乘客提供了啤酒,但没有认定其与该名乘客发生性行为。而与旅客发生性行为是航空公司指控罗利不当行为中最严重的一项。雇佣关系局的决定认为,虽然罗利与乘客在拉着帘子的厨房间待了很长一段时间,这可能会引起一些问题,但没有足够的证据来支持公司对其性行为的指控。因此,对罗利的停职和解雇不当。

雇佣关系局指出,当局支持罗利的案件,并在维珍航空的调查中发现“程序上的不足”,而且对性行为的指控“没有得到证实”。罗利2008年就开始当空乘,被解雇时自称“心碎”。这一过程“对他个人、社会、职业和情感都产生了毁灭性的影响”,他后来很难找到工作。

因此,雇佣关系局决定要求维珍航空在28天之内向罗利支付停职期间的工资损失2435新元(约10256元人民币),解雇期间的工资损失7267新元(约30607元人民币)以及非经济损失赔偿10000新元(约42118元人民币),共需要支付19702新元(约82980元人民币)。

没有一个中国人会反华
1 楼
也许是事实!相信法院吧。
h
hombre
2 楼
“男性空乘西乌卢马洛·罗利(Seaooloumalo Loli)在飞行中与乘客发生性行为并向其提供免费啤酒。” 怎么提供啤酒?
t
tz2000
3 楼
乘客是男的还是女的,怎么好像遮遮掩掩的
徐若瑄
4 楼
男人都是畜生!
w
wx3000
5 楼
空中红灯区。
知我是谁
6 楼
特殊服务
天天上文学城
7 楼
应该和女空乘搞,就不会被告。
s
soldanella
8 楼
维珍不是宣布破产了吗?
下划线上划
9 楼
此事件之后,维珍就不再是空中virgin了,lol
t
tobright
10 楼
Virgin 哈哈,雏儿。
刚满十八
11 楼
高空缺氧,人比较容易产生幻听。
C
CastlePines
12 楼
Justice 有失公允。