无病女生竟被做“虚假手术”,术中被要求打电话借钱

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月7日 6点35分 PT
  返回列表
21535 阅读
24 评论
九派新闻

10月6日,有网友发文称:无病女学生被推上手术台,手术中途让打电话借钱,安康这家民营医院丧尽天良!



文章称陕西省安康市一名未成年女孩儿被当地一家民营医院做“虚假手术”,被家长发现后,院方只字不提应当承担的责任问题。

以下为发文谈及的事情经过:

【女孩儿身体不适,上网求医看病】

10月4日,学生家长许女士反映:孩子路某甲放假在家浏览手机时,弹出一个安康兴安医院的医生咨询窗口,路某甲刚好身体有点不舒服,顺便点开咨询一下,对方没有回答路某甲的咨询问题,不断多次要求路某甲到安康兴安医院咨询。

路某甲找到位于巴山中路的安康兴安医院,一名医生开了两个检查单,检查完后,医生示意护士将学生路某甲带到手术室继续检查。

【术中要求女孩儿筹钱,禁止给家长打电话】

然而该名医生直接给路某甲做手术,路某甲认为是在例行检查,浑然不知道在给自己做手术,手术中途医生停下来让路某甲在三张单子上签字,是手术同意书和费用单,路某甲感到不对劲,要求下手术台给家长打电话,医生制止了她,也不能下手术台,说手术血流不止,很严重有生命危险,让路某甲有多少钱赶快交纳。

路某甲将所有的1200多元全部交出,医生说不够,赶快给同学打电话借钱,联系几个同学后没有借到,医生让路某甲在手机上通过花呗借款。又让路某甲签订一个欠款单,说手术结束后再想办法补齐。

【家长赶到医院,医生草草结束手术】

路某甲同学发现路某甲借款数额较大,语气惶恐焦躁,认为遭到绑架遇到危险,电话告知其家长,家长赶到医院手术室时,医生才草草结束手术。

家长当即质问医生:孩子现在未成年,还是学生,做这么大手术为什么不通知家长?孩子要给家长打电话为什么不让打?为什么把孩子弄到手术台上中途让打电话借钱?为什么诱导孩子在花呗上借款,难道家长没有钱给孩子看病吗?手术同意书为什么不在手术前签订?为什么家长没签字就给孩子做手术?

【重新复查,不存在该院所检查症状】

当家长看完检查报告单后更是怒不可遏,手术同意书上摘除所谓赘生物(俗称息肉)根本不存在,检查报告单显示没有赘生物,路某甲无辜在宫颈上挨了一刀,身体受到伤害。



家属找到负责人林院长,林院长让业务阳院长处理,家属提出:1、为什么家长没签字就给孩子做手术?路某甲还是学生,还是未成年人,孩子要给家长打电话,为什么制止不让打?2、手术中途才让孩子签订手术同意书合不合规定?3、手术中途停下来让孩子给同学打电话借钱,诱导孩子在花呗上借款违不违法?4、孩子路某甲的检查报告单上根本没有赘生物(俗称息肉)为什么要切开做手术摘除所谓赘生物,纯属虚假手术,为了多收钱致孩子健康、生命为儿戏?

面对家属的投诉,该院长轻描淡写的说:对医生手术存在的不规范的问题,要对她处理,该罚款的罚款,该开除就开除,只字不提医院存在的管理问题和医院应当承担的责任问题。

第二天家长把孩子带到安康市中医院重新检查,发现安康兴安医院检查报告单上的症状根本没有,纯属无中生有,为了诱导进一步治疗虚构症状。

安康兴安医院检查报告显示症状,在安康中医院重新检查后完全没有。





【汉滨发布:工作组已进驻医院】

对此,中共汉滨区委宣传部在官方平台发布“情况通报”,通报称:2021年10月6日下午4时许,发现网络反映“无病女学生被推上手术台,手术中途让打电话借钱,安康这家民营医院丧尽天良!”后,区委、区政府高度重视,立即召开专题会议,迅速成立安康兴安医院有关问题调查处置工作组,下设四个工作小组。

当前工作组已进驻安康兴安医院依法依规开展调查处置工作。调查处置进展情况将及时通报。

m
milkywayguy
1 楼
这家医院将所有的中国民营医院枪毙了!
龙头铡刀
2 楼
为了钱丧尽天良!
车轮滚滚踏遍美国
3 楼
没办法。把医疗卫生当作了企业来办,只能这样了。
蓝山秋色之红叶静美
4 楼
这些怪象真的让人无力愤怒!
w
worley
5 楼
独裁国家怪事多
猎人之家
6 楼
民企医院政府应该严加监管。
b
blanchill
7 楼
中国政府要真的不管了不一定出现什么事,中国人需要管。
l
lxd
8 楼
blanchill 发表评论于 2021-10-06 19:54:41 中国政府要真的不管了不一定出现什么事,中国人需要管。 //////////////////// 中国是该管的不管,不该管的严管。现在到处摄像头大数据每个人都被掌控,但假药,假食品,假疫苗到现在没杜绝。
大姥爷
9 楼
这口锅真TMD厉害。
p
pdong95014
10 楼
都是跟美国学的。
醒一醒吧
11 楼
Analyzing medical death rate data over an eight-year period, Johns Hopkins patient safety experts have calculated that more than 250,000 deaths per year are due to medical error in the U.S.
J
JohnZhangUSA
12 楼
十年梦, 醒一醒吧, 别舔了!早点回家看看,说不定下边的就是你家亲人。 无病女生竟被做“虚假手术”,术中被要求打电话借钱
m
man008
13 楼
在共产党的领导下,中国民族到了最缺德的时刻!
搦战
14 楼
从来不敢去民营医院看病。 排再长的队也要去国有医院看病
一阵大风
15 楼
这就是没有宗教的结果。 宗教会让人自律, 如果人人日省,社会就会安定很多。 共产党破除所谓的封建迷信太过了, 结果人们心中没有了对神的敬畏, 心中的恶就会肆虐
0
055A
16 楼
这TM穷疯了吧
爱吃面包的人
17 楼
TMD还成立什么调查组 总共就是一群黑手党。
技术员
18 楼
民营。民营医院一律按照三鹿奶粉案处理。
t
tudoutudou99
19 楼
老大到处推销无效的疫苗,彼此彼此了
D
Doctor.XI
20 楼
湾湾造谣,美国也有
S
SPASS
21 楼
還工作組進駐?進駐個毛啊!先關門再追刑責,除此以外還有什麼好說的?中國不是據說是法治國家嘛?!
有点看不下去了
22 楼
难道不应该报警?
功夫熊猫茶
23 楼
我靠。这也太可怕了!
F
FollowNature
24 楼
中国真的该限制私立医院,为了钱无底线。