最巨型恐龙长啥样:身长堪比波音客机 只吃素食(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月10日 21点25分 PT
  返回列表
28671 阅读
8 评论
腾讯科技

  恐龙早已灭绝,但这些曾一度称霸地球的巨兽一直都是科学家努力研究的对象。据外媒报道,一份于8日发布的研究,正式为一种数年前在阿根廷发现、号称最巨型恐龙的恐龙类命名,为古生物学写下崭新的一页。

  这个在英国《皇家学会报告》发表的研究将恐龙命名为巴塔哥尼亚泰坦龙(Patagotitan mayorum),这一巨型恐龙的化石于2012年在巴塔哥尼亚首次出土,科学家至今已搜集得恐龙逾200块的骨骼化石,并渐渐勾勒出其外貌。



 巴塔哥尼亚泰坦龙的身长达37米,这一长度与一架波音737客机相当。巴塔哥尼亚泰坦龙的脚至肩膀高近6米,是已知体型最大的恐龙,并有一个长脖子。

  这种恐龙来自泰坦巨龙(titanosaur)家族,光是股骨已长逾2米。它生于1亿年前,为素食恐龙,专家初步推测巨龙不断长高,是为了方便吃下长在高树上的植物。



 参与研究的古生物学家波尔(Diego Pol)说,即使是声名显赫的暴龙,站在巴塔哥尼亚泰坦龙身旁时,都只像是个小矮人。而美国自然历史博物馆现时就正展出巨龙骨架的复制品模型,由于其身材过高,馆方不得不把恐龙的头部伸出博物馆的走廊。

 

G
GuoLuke2
1 楼
从哪找那么多素食呀
云之岚
2 楼
这个看起来很像中国龙的造型,史前生物还真是超巨。想一想那时候的生态环境都是蜜汁醉人。
n
nanax
3 楼
云之岚 发表评论于 2017-08-10 21:32:19 这个看起来很像中国龙的造型,史前生物还真是超巨。想一想那时候的生态环境都是蜜汁醉人。 ============== 哈哈 一只蜻蜓就两米宽
说实话的男人
4 楼
"从哪找那么多素食呀" 也许那个时候陆地上大部分是树。 恐龙长这么高是为了吃树叶, 而不是草。
说实话的男人
5 楼
“这个看起来很像中国龙的造型,史前生物还真是超巨。想一想那时候的生态环境都是蜜汁醉人。” 我不觉得醉人。 我觉得可怕。 那么大的动物, 那时候鸟是可以从天上抓人吃的。 我现在连狮子, 老虎都打不过, 我要是hiking时碰上暴龙怎么办? 估计有枪也没用。
x
xioduo
6 楼
那时大的吃草,体型大也是一种防御;小的食肉,捕食需要快捷灵活。
i
irvinelee
7 楼
常见的说法是,恐龙时代大气含氧量高达35%,食物充足,所以动物都体型巨大。 今天大家都知道,空气含氧量只有21%,几乎只有以前的一半,撑不起过多的消耗。加上恐龙时代气候突变(可能是行星撞地球)导致植物大量灭绝,植物也少了,食物不足,所以大体积的动物都灭绝了。
亮油
8 楼
牙齿不信吃素食。