拜登加税欲向富人开刀 华尔街却已找到一条避税之道

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月5日 7点1分 PT
  返回列表
25878 阅读
4 评论
多维

Billionaires and the ultra-rich place their assets in what's knows as a private placement life insurance (PPLI) policy. It shields their wealth from taxes, and they can borrow against it for a lavish lifestyle.

Heirs inherit all the wealth TAX FREE.https://t.co/9y9hAap5Uf

— Donna Imam (@donnaimamTX) September 3, 2021

美国富豪正纷纷设法躲避民主党的加税计划。许多华尔街人士认为自己找到了避税之道。

彭博9月3日报道,一项名为私募寿险(private placement life insurance,PPLI)的利基策略正因其避税功能而受到超级富豪欢迎。部分服务于前0.1%富豪群体的顾问称,现在PPLI是他们与客户沟通的主要话题。

此前,美国总统拜登(Joe Biden)说要让亿万富翁缴纳“公平份额”的税款,这个加税政策令富豪们对PPLI产生兴趣。

报道指出,只要以PPLI保单持有资产就可以避税。当保单持有人去世时,其继承人可免税继承保单中的内容。

f
from中国
1 楼
美版共同富裕
c
cczz
2 楼
这种保险很多limitations, 保险公司最开心
旁观者XWY
3 楼
中国的富豪们会依样画葫芦吗?可能画了也没用。
L
Leah_lee
4 楼
美国政府本身就是一个富人俱乐部。政策肯定是帮助富人更富的。穷人吃点富人们手指间掉下的面包渣。但这些事情终于令上帝不爽了,所以开始厌弃和抛弃美国了。