关键州开票持续进行 美总统大选结果尚未明朗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月4日 11点47分 PT
  返回列表
9232 阅读
11 评论
VOA

关键州开票持续进行 美总统大选结果尚未明朗 https://t.co/syYmwJtmz8

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) November 4, 2020

一些州的官员仍在持续记票,美国总统大选获胜者仍悬而未决,选票当中包含因新冠疫情大流行替代投票站投票的邮寄投票。

特朗普总统及民主党候选人拜登都还没有赢得关键的州,从而赢得可以决定总统选举得胜者的选举人团的多数票。

受到密切关注的是宾夕法尼亚州,密歇根州和威斯康星州,这些州在2016年时使特朗普赢得胜利。这些州在2020年再次成为主要的选举战场。

特朗普周三在白宫说:“我们将赢得这场胜利。就我而言,我们已经赢了。”

他还持续对选举日之后一些州仍继续点算选票提出反对。这样的选票点算在以前的全国大选中常见的。特朗普没有具体说明法律挑战的目标,但他说:“我们将状告到最高法院。”

几个小时前,拜登敦促人们耐心等待点票时。他告诉特拉华州的支持者说,“此时此刻,我和唐纳德·特朗普都无权宣布谁赢得了这次选举。这要由美国人民的决定。”

他也对自己的竞选团队表示了信心。他说:“我们相信我们正在望赢得这次选举。”

特朗普得胜的州包括俄亥俄州,德克萨斯州和佛罗里达州以及肯塔基州。共和党参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔在这些州也赢得了连任。拜登则是拿下包括加利福尼亚州,伊利诺伊州,弗吉尼亚州和他的家乡特拉华州。

除了总统选举外,此次大选美国人还投票选出美国国会议员以及州和地方官员。周二有数千万选民前往投票站投票。有超过一亿选民提前投票。尽管新型冠状病毒大流行造成了干扰,但选民的参与有望打破记录。

k
kelvin219
1 楼
拜登领先密歇根 ,如果保持基本上赢了
X
XM25
2 楼
关键州变成密歇根。如果继续点邮寄选票,拜登会赢。
F
FollowNature
3 楼
邮寄选票或许改变了美国历史,大踏步走向社会主义
北美_74
4 楼
川老仙要挂了。 WI, MI already flipped despite many uncounted Biden vote there. 270 votes for Biden at least 黄川苍蝇们赶快钻粪自尽吧。
s
smeagolrocks
5 楼
民主党已经拿不下参院,众院领先幅度缩小,现在明显在作弊,这场总统官司肯定打到高院。
北美_74
6 楼
民主党已经拿不下参院非常好。Check and Balance! We do not want AA, welfare queens .... 黄川苍蝇们赶快钻粪自尽吧.
s
smeagolrocks
7 楼
这位北美_74 是国内喊万岁万岁万万岁的,川普当这么些年总统你自尽几回了?
北美_74
8 楼
@smeagolrocks: 你的IQ够低的。
s
smeagolrocks
9 楼
@北美_74 嗯。从你只会说的苍蝇大粪这种话一看就是高IQ的。
兔比兰伯王
10 楼
从常理上看 如果真有大面积造假的话 如果真有,是藏不住的! 你不可能骗过所有的人! 如果只有少量,那也不影响结果的!
o
orchid
11 楼
我看了总统的讲话,他是说那四个州他一直领先,最后的数字即使是不点票了他也是实质赢了,可是在民主党控制下突然宣布停止点票不继续宣布没结果,要到法庭上见。 网上看到很多人贴出来的点票图像上数字变化,一定是有问题,数字多不上,选票高出投票人数,点过的票被换,美国前途令人担忧 民主党猖狂作弊会葬送美国!与土共当年夺权一样唤起乌合之众欺骗乌合之众,最终利用权力为自己敛财。川普不需要钱,他需要让美国更加强大,他站出来是为了维护美国的利用!这么简单的道理有点脑子的人都会想想就知道。中共支持拜登因为前对他们好用,个人的钱出卖美国国家利用,这就是民主党的现状!!