这算种族歧视?大马女星涂黑脸秀舞技遭网友炮轰!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月19日 15点13分 PT
  返回列表
52895 阅读
14 评论
马来西亚新闻网

据马来西亚新闻网站于6月19日报道,6月18日,马来西亚女演员兼说唱歌手瓦尼·凯瑞(Wani Kayrie)在推特上发布了一段视频,视频中她把自己抹成了黑脸,大秀舞技,结果却遭到网友们的痛骂。

据悉,瓦尼目前正在拍摄一部改编自马来民间传说“Dayang Senandung“的电视剧,该剧讲述一个女子歌声优美,但天生全身皮肤黝黑。她幸福的与国王结婚生子,因寻得真爱而破解了诅咒,恢复了白皙的皮肤。为了宣传新戏,瓦尼拍摄了这段涂黑脸跳舞的视频,遭到无数网友的抵制。

近年来,这个1965年被改编成电视剧的马来西亚民间传说被指对深色皮肤人群抱有偏见,一直被遭到不少人的口诛笔伐。

几个月前,这部戏再度翻拍,但是由于疫情的原因,拍摄工作因而暂时停止了,而在本周,该剧重新恢复拍摄,却因瓦尼上传的这段舞蹈而陷于舆论的漩涡中。

昨日,有网友在马来西亚社交平台发起了“停止拍摄Dayang Senandung”的活动,至今已收到2600多个网友的签名响应。

发帖人写道:“马来西亚是一个种族大熔炉,‘Dayang Senandung’这样的民间传说有着内在问题,它对那些出生时肤色较深的人存有偏见。”

对此,推特用户Danny Boo写道:“我的天呐,别拿黑脸当成笑话!”

推特用户Bunny说:“毫不夸张地说,‘Dayang Senandung’这个故事一直存在问题。它是一个古老的传说,但并不意味着它是正确的。这个传说向我们表达的是黑皮肤是丑陋的,是被诅咒的。它告诉我们(外表)与众不同会让我们不受人欢迎。”

目前这段视频已经被删除了。瓦尼也在她的推特上道歉,并敦促人们删除这些视频。

I
ICH
1 楼
以后京剧张飞关公也要完
卧槽踏马
2 楼
演包青天怎么办?只能找原色演员?
y
yuanfangzhi
3 楼
得了,以后中国的包拯“包青天”也别出场了,赤裸裸的涂黑脸,不符合政治正确。
C
Cjw773
4 楼
: 这关中国什么事关京剧什么事!老黑老白老绿老墨三百年前还住在猪圈时京剧以流行的
外交部
5 楼
我开始有点担心古天乐了
y
yuanfangzhi
6 楼
所以说,坚决抵制引进黑人进广州!黑人多了反客为主,就开始提出要求了,甚至有人提出“中国第57个民族,非洲族”概念,照这样下去?以后中国人连“炎黄子孙”这个词都要废止了。
X
XXyourOO
7 楼
印尼,菲律宾,马来西亚当地的深色土著,基本约等于亚洲版黑人!
I
ICH
8 楼
: 马来西亚也想问呢,民间传说没准也千百年了
y
yorkgrass
9 楼
晒个星星就好了
@
@又是我@
10 楼
别把欧美的政治正确硬套在亚洲国家身上,亚洲国家基本没有买卖黑奴不应背负这种政治负担
w
wuraynn
11 楼
民族融合就和全球化一样, 不是什么政治任务,而是一个自然规律带来的结果,不是人能左右的
j
jolly11
12 楼
: 关公没事吧
I
ICH
13 楼
: 包公😄
影月
14 楼
什麼都辱黑,看來下一步黑字都不能提了