纽约州长回应"疫情丑闻":现实因素加政治操作

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月16日 12点14分 PT
  返回列表
10951 阅读
11 评论
澎湃国际

当地时间2月15日,纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)召开新闻发布会,就纽约州新冠肺炎疫情的最新状况和相关问题进行了说明,并回答了记者的提问。

对于来自外界舆论的压力,科莫表示,纽约的养老院问题一方面有“现实因素”(facts),另一方面有“政治操作”(political spin)。他说,自去年3月以来,纽约州在关于是否应该把新冠病毒感染者送回养老院的问题上,一直在咨询相关专家并遵循了美国疾控中心的指导。他强调,只有符合资质的养老院才可以申请接纳这些新冠病毒感染者。在2020年3月25日至5月10日美疾控中心指导意见修正期间,纽约州接纳新冠病毒感染者的365家养老院中,98%的养老院在接收感染者前就已经有了疫情。

此外,科莫对“新冠疫情的数据瞒报事件”进行了辩解,称纽约州一直在向美国司法部等进行疫情数据更新,但另一方面他又暂停了纽约州议会的数据申请。

科莫说,疫情还没有结束,纽约州一直在统计并第一时间发布数据。纽约州之前在更新感染者从医院转院到养老院,或从养老院转院到医院的相关数据,这导致了信息出现空缺,使得假消息和阴谋论满天飞。科莫进一步称,接下来纽约州的养老院需要进行改革,今后也将更加及时更新疫情信息,让假消息无法继续传播。

此前,纽约州发布数据,持续上调养老院的新冠死亡人数。2月12日,纽约州州长科莫的办公室证实了一段录音的内容,该录音显示,科莫和他的团队没有向州议员报告养老院真实的新冠肺炎死亡人数,是因为担心上届美国政府会借此针对他们。

据《华盛顿邮报》13日报道,纽约州州参议员杰西卡·拉莫斯在一份声明中指出:“在我们最需要民众信任他们选出来的官员时,州长和他的团队却选择故意撒谎,用纽约州人的生命玩政治”。

猫咪宝宝
1 楼
撒谎不变色的政客
不着急不上火
2 楼
继续吹牛逼,现在是猪党天下,政治正确
t
thumpup
3 楼
加州已经发起罢免州长,纽约州也应采取行动,让这两个最大左派州改变一下。长期由民主党把持,一定会滋生腐败、滥权,看看今天的加州变成什么样了。
多德少才
4 楼
笼外也有政痞高手哩。
纽约客88
5 楼
人命关天, 他天天上电视撒慌不该罢免吗
甘泥尼昂
6 楼
左棍最擅长造假
奇经八脉
7 楼
上梁不正下梁歪,川普及其政府正是谎话的集大成者,大环境如此
c
caonuma
8 楼
想想中国要是因为新冠死了两百万(按人口比例与米国相当),西方霉体会怎么渲染土共?在猪猪国家死了近50万那是节约了好多养老金和社会福利金,国家领导一点事都没有,牛!
一路繁花
9 楼
无耻政客。
p
phx007
10 楼
and this guy has the gall to even publish a book bragging! how sick is this? and people still vote for him?
湾区范儿
11 楼
多宣传揭露cuomo 的丑闻,看看民主党派的政治人物有多么不堪。