俄反对派领袖证实"被关流放地":真正的集中营

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月16日 11点5分 PT
  返回列表
9972 阅读
16 评论
ETtoday



▲纳瓦尔尼在IG发文,配上一张旧照,据他所说近日也被剃了一颗大平头。(图/翻摄自纳瓦尔尼Instagram”navalny”

俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼(Alexei Navalny)病愈坚持返国后,下机即被当局逮捕并指控违反假释条款,遭判处2年半徒刑,并传出被送往流放地服刑。对此他15日首度在Instagram证实,人在流放地服刑,被关进”真正的集中营”。

综合《卫报》、《路透社》等多家媒体报导,纳瓦尔尼人目前被关在俄罗斯首都莫斯科东北方弗拉基米尔州(Vladimir)的流放地,是对囚犯严苛管理著名的集中营。周一(15日),纳瓦尔尼的Instagram账号更新了一则贴文,并附上一张旧照片,显然是由其团队代为贴出,该则贴文证实了他人在监狱集中营的消息。

“我得承认俄罗斯的监狱系统真的能够让我出乎意料”,纳瓦尔尼在该则贴文中表示”我完全不知道他们真的可以在距离莫斯科100公里远的地方,搞一个真正的集中营。”他说自己在波克罗夫(Pokrov)一处小镇的第二号流放地服刑,还剃了一个大平头。

“监视录像机到处都是,每个人都被严格监看着,只要有一点点的违纪,他们就会马上呈报上去”,纳瓦尔尼透露他在里头的所见所闻,”我觉得上头一定有人看过乔治奥韦尔的《1984》然后说,『对耶,酷。我们也来这样做吧。透过去人性化来教育他们(囚犯)。』”

对于流放地内屡屡传出的暴力虐囚事件,纳瓦尔尼则表示目前还没有看到任何肢体粗暴的行为,但观察每个囚犯紧绷的模样,他很容易就会相信那些暴力传闻。

纳瓦尔尼的律师米哈伊洛娃(Olga Mikhailova)证实,她能够到流放地去探视纳瓦尔尼。

道心通明
1 楼
真正的集中营出得来吗?
t
teddy153153
2 楼
也许是种族灭绝,或者是集中营。还是静等美国国务院的标准消息
c
caonuma
3 楼
集中营这个词真好用!米国是宇宙中最大的集中营!
非资式分子
4 楼
“自由世界”总习惯拿自己干过的事给别人家的事瞎命名,比如种族灭绝、集中营、外交绑架、监控、洗脑等等。
喜得利
5 楼
新疆集中营?
d
dream_pillow
6 楼
caonuma 发表评论于 2021-03-15 20:32:29 集中营这个词真好用!米国是宇宙中最大的集中营! ============================================== 没错!至今还有大量南美人排长队在边界等着进入集中营!
t
tudoutudou99
7 楼
真没想到俄罗斯这么落后,普京真应该找包子请教一下。人既然抓了,还能让他说话?而且还能上Facebook
l
lue96500
8 楼
这集中营可以自由上网发照片?
n
nordic666
9 楼
双标真溜啊,俄罗斯的监狱是集中营,美国的监狱就是监狱
非资式分子
10 楼
可惜主权高于人权,灯塔国建起了美式柏林墙,不让南美人民用脚投票,谁敢自由进来,谁就会被“自由”,关进小集中营,儿童都不放过。 dream_pillow 发表评论于 2021-03-15 22:25:30 caonuma 发表评论于 2021-03-15 20:32:29 集中营这个词真好用!米国是宇宙中最大的集中营! ============================================== 没错!至今还有大量南美人排长队在边界等着进入集中营!
D
DoctorXI
11 楼
这就是五毛狗它俄爹
非资式分子
12 楼
洋奴太监或夜叉们的美国爹会咋样?像在国会发生的那样,直接把民主示威的自己的公民一枪毙命,美国警察打死自己的人民? DoctorXI 发表评论于 2021-03-16 09:11:41 这就是五毛狗它俄爹
z
zzbb-bzbz
13 楼
集中营能上Instagram
D
DoctorXI
14 楼
非资污耄畜生是听你老母说的吗?不是我对她没兴趣,而是怕脏,我不是让我家大黄狗去伺候她了吗?
D
DoctorXI
15 楼
非资五毛狗别以为你无耻就可以为所欲为,民主自由不是给你来为主子打压言论民主的行为辩护的。
非资式分子
16 楼
粗口夜叉猪婊现突出。 DoctorXI 发表评论于 2021-03-16 10:27:41 非资污耄畜生是听你老母说的吗?不是我对她没兴趣,而是怕脏,我不是让我家大黄狗去伺候她了吗?