凤凰城32岁女植物人遭性侵产子 1500万元和解

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月17日 18点29分 PT
  返回列表
24025 阅读
12 评论
综合新闻

Judge approves $15 million settlement in Hacienda HealthCare lawsuit over patient rape. https://t.co/xD05R2JrTc

— azcentral (@azcentral) June 16, 2021

美国亚利桑那州凤凰城一名昏迷超过10年的植物人女子在2018年底产子,引发警方集中调查,不仅吸引了全美关注,一时间成全球新闻头条。警方去年逮捕了一名男护士萨德兰(Nathan Sutherland),指控其对这名无行为能力的女子实施了性侵。她的父母对照护医师吉尔(Phillip Gear)提告,法官近日同意,双方以1500万元达成和解。​这是目前针对该名女病患达成的最大已知公开和解案。

综合美国CNN等媒体报道,去年1月23日,凤凰城警察局长威廉姆斯宣布,他们逮捕了一名36岁的持照职业护士萨瑟兰(Sutherland),他在大庄园护理中心(Hacienda HealthCare)负责照顾受害者。警方犯罪实验室确定萨瑟兰的DNA与女植物人诞下婴儿的DNA相匹配后,当天就将其逮捕。

据悉,这名男护士后被关入马里科帕县监狱,他被控一项性侵罪和一项虐待弱势成人罪。警方称,萨瑟兰自2011年以来一直在该设施工作,调查人员正试图确定他是否还曾袭击其他人,或者这名受害女子是否曾遭受过多次袭击。

受害者父母还通过律师对其女儿昏迷情况进行了说明。他们称受害者虽然她不能说话,但她的四肢、头部和颈部都能略微活动。她还能对声音作出回应并做出面部表情。

该名女病患自幼便陷入植物人状态,住在该护理中心26年,她于2018年12月产下儿子;目前她的儿子与其父母同住,而她则转往亚州另一间机构照护。

美媒报道称,受害的女子15年前入住大庄园护理中心,须24小时专人照料。2018年12月29日时,她突然痛到呻吟,医护人员赶到后发现她在分娩并替她接生,这名女子产下了一名健康的婴儿。一位匿名者曾告知媒体:“据我所知,她因为临盆疼痛而喊叫时人们并不知道发生了什么。在她分娩之前,没有一个工作人员知道她怀孕了。”事后,该护理中心执行总裁比尔·提蒙斯引咎辞职。

法庭纪录指出,照护医师吉尔去年12月20日逝世;此前该名女子家属与亚州达成750万元和解案。

法官上周认为,照顾该名女子26年的吉尔医师应为此负责。法官表示,吉尔对该名女性提供低于水准的治疗与照护,未能诊断出她怀孕,也未定期身体检查;法官表示,该名女子的母亲曾要求仅由女性职员照料女儿,但院方并未遵从;而且有证据显示,该名无行为能力的女子曾多次遭性侵。不过根据法律纪录,已故吉尔的保险公司表示自己无责任支付此笔费用,并表示该医师的保险政策并未涵盖性行为的索赔。

 

想不开1
1 楼
为什么不是罪犯在娶她或者是伏诛之间选择而是要纳税人承担责任呢?
华伦久费
2 楼
这是个私人疗养院,和政府无关,所以不是纳税人的钱。而且这笔钱也可能拿不到。保险公司已经拒付了。
w
woyawoya
3 楼
为啥用男的照顾女的?
云一片
4 楼
男护士从哪里搞1500万?
云一片
5 楼
这是什么护理?到生产了才知道她怀孕了。整整半年多无人问津
一个着急的人
6 楼
看起来拿不到,医师已经死了,保险公司拒付。
拾麦客
7 楼
直到分娩才发现,令人无法理解,肚子大了看不出来吗?
这样就好
8 楼
自幼植物人还能产健康子也是医学奇迹了
竹野
9 楼
植物人26年,这巨额费用不得了,之后还有多少年
f
fanghuzhai
10 楼
这个事,多方面分析,受害人家庭如果得到一个健康孩子,也算是坏事中的好事。如果钱能拿到,孩子的抚养费,教育费都解决了。
意大利通心粉
11 楼
fanghuzhai 发表评论于 2021-06-17 13:27:32这个事,多方面分析,受害人家庭如果得到一个健康孩子,也算是坏事中的好事。如果钱能拿到,孩子的抚养费,教育费都解决了。 -------- 爸爸是黑人,小朋友就是有点黑
法师
12 楼
"Talk to her", 与这部影片情节很相似,只是影片美化了。