江歌母亲发布会难掩泪水:对日本法律很失望(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月20日 6点43分 PT
  返回列表
21200 阅读
25 评论
凤凰网

当地时间2017年12月20日,日本东京,江歌母亲在东京时间6点召开记者见面会。江歌的母亲称,“日本的法院最终还是做出了有期徒刑20年的判决。我对日本的法律很失望很绝望。江歌这么美好的生命用20年的自由就可以换取了吗?法律到底在保护谁?我不能理解。”


北京时间12月20日14点(东京时间15点)江歌案一审宣判:陈世峰被判20年。

江歌母亲发布会上难掩泪水。

现场图。

现场图。

法庭外,凤凰记者正报道现场情况。
尘之极
1 楼
我没有权利要求江母放下,但那是唯一可行的选择。希望她能得到长期心理治疗和生活帮助。
b
blush?
2 楼
She should find a new purpose for life, such as filing a civil suit against the killer, or to establish a charity organization that provides services to overseas Chinese students. Her daughter would like to see that.
n
needtime
3 楼
外国的法律,很难达到1命换1命的结局啊。 求民事赔偿比较实际。
h
houmom
4 楼
在美国连20年可能都没有,中间还可以减刑。上次那个黑人路怒,打死中国老人,只判6个月啊! 江妈妈只能走civil的路,move on了。没办法,世上的事不是都可以按照我们的意愿来的。
红尘道士
5 楼
我也不能理解这种法律
泰傻
6 楼
若在国内,陈世峰若有很深的背景,莫说20年,能判个2年就不错了。
笔名已被占用
7 楼
回 —— 泰傻 “若在国内,陈世峰若有很深的背景,莫说20年,能判个2年就不错了。” ------------------------------------ 老 傻 呀 你说朱德的孙子背景算不算深? 犯重罪的结果怎样? 枪毙!
三竹齋
8 楼
鬼子的法律太寬鬆了 應該學俺大清朝 凌遲伺候! 或者 五馬分屍 萬人空巷圍觀 手機拍照!
j
janeparisli
9 楼
判太轻。这种莫名其妙的凶狠杀人,就是应该死刑。
路过2013
10 楼
一个美好的生命是什么也换不回来的。法律的意义不是在于一报还一报吧?如果二十年能换来一个人的自我救赎,就是法律的意义所在。
善民
11 楼
还有最后一种办法,就是玉石俱焚,一旦刑犯释放出来,找个好机会毙了他,为女儿报仇!
我在马路边
12 楼
+1 ----------------------------------------------- 路过2013 发表评论于 2017-12-20 08:19:25 一个美好的生命是什么也换不回来的。法律的意义不是在于一报还一报吧?如果二十年能换来一个人的自我救赎,就是法律的意义所在。
青花
13 楼
法律不随人心愿而变
q
qjftxdd
14 楼
现在不流行打架了。流行杀人。法律只保护杀人犯
b
blanchill
15 楼
泰傻 发表评论于 2017-12-20 07:19:20 若在国内,陈世峰若有很深的背景,莫说20年,能判个2年就不错了。 ========= 参照李天一。
兔比兰伯王
16 楼
就算没有死刑,还有终身监禁! janeparisli 发表评论于 2017-12-20 08:13:32 判太轻。这种莫名其妙的凶狠杀人,就是应该死刑。
兔比兰伯王
17 楼
腐朽!阿Q在等你! 三竹齋 发表评论于 2017-12-20 08:07:03 鬼子的法律太寬鬆了 應該學俺大清朝 凌遲伺候! 或者 五馬分屍 萬人空巷圍觀 手機拍照!
黄金保卫中国
18 楼
古时候那种行侠义士去哪儿了。除暴比感化要简单得多,况且,这个东西到今天都没有一丝悔意!江妈妈太难了。
有门部关
19 楼
可不是嘛!鬼子的国法不如您的家法,当然很失望了!
l
lavendar~
20 楼
判他几次死刑,女儿也是回不来了。何不接受现实,放下仇恨,过好今后的生活。
仰韶
21 楼
楼下说得轻松的各位如果换做自己人遇害估计比江妈妈更愤恨,人就是贱!
H
Halo333
22 楼
有一些悲剧却是无法弥补,但整件事情上日本警方检方法院已经非常尽职尽责,专业水准让人刮目相看,只能说这是一个悲剧,太悲惨了;but it could be worse,如果在美国碰到美国左派法官。
无极1
23 楼
女儿和妈妈太惨了。任何人站在江歌妈妈的位置都不能原谅杀女儿的凶手啊。 不知道怎么才能帮上一把该妈妈。唉。
a
azkaban
24 楼
仰韶 发表评论于 2017-12-20 10:05:38 楼下说得轻松的各位如果换做自己人遇害估计比江妈妈更愤恨,人就是贱! --------------------------- 薄不倒,谷杀人还没事呢,也不知江母愤恨了没有。
T
TheEarth
25 楼
笔名已被占用 发表评论于 2017-12-20 07:38:39 回 —— 泰傻 “若在国内,陈世峰若有很深的背景,莫说20年,能判个2年就不错了。” ------------------------------------ 老 傻 呀 你说朱德的孙子背景算不算深? 犯重罪的结果怎样? 枪毙! ============================================= 皇上统治总会有示众的。杀鸡给猴看的。中国第一个安法律受贿罪的就拿十万元--管户口的。现在就是一个亿也没事---当然也分谁。