迈阿密公寓倒塌祖父母失联,孙子却接16通"来电"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 13点31分 PT
  返回列表
21531 阅读
12 评论
ETtoday



▲老夫妻住在迈阿密倒塌的公寓中,至今下落不明,孙子却接到16通来自公寓市话的号码来电。(图/翻摄自Facebook/Myriam Blank Caspi Notkin)

美国佛州迈阿密公寓于24日凌晨1时23分无预警倒塌,从意外发生至今已经超过74小时。当地男子萨谬尔森(Jake Samuelson)向当地媒体表示,自己的祖父母就住这栋12层公寓大厦,现在仍然下落不明,但奇怪的是,事发3天以来已经接到16通祖父母家里市话号码打来的电话了,令家人都相当揪心。

根据《纽约邮报》报导,81岁的麦莉雅姆(Myriam Caspi Notkin)与87岁的丈夫阿尔尼(Arnie Notkin)住在倒塌的”查普兰大楼南栋”(Champlain Towers South)的302号公寓,目前下落不明,恐怕仍受困在瓦砾堆下,全家人仍在苦苦等候救援警消能传来好消息。夫妻俩的孙子萨谬尔森向当地媒体WBLG表示,至今已经收到16通来电,号码显示为祖父母公寓的市话,但接起来却只听到电波干扰的杂音。

萨谬尔森说,第一通电话是在24日事发当晚的9时50分打来的,当时全家人都坐在客厅里,所有人相当震惊,因为他们接起来发现只有杂音,没有说话的人声,情绪非常复杂。隔天上午,一家人到了灾害中心后,又接到了15通来自同样市话号码的来电,但这每一通电话都令家属十分揪心,因为他们没办法确定这是不是麦莉雅姆或阿尔尼打来的,也可能是别的讯号问题。

萨谬尔森表示,25日晚间接到最后一通电话之后,隔天周六就没有再接到电话了,当地媒体试着回拨这个电话号码,听到的却是忙线中”busy signal”。家属表示, 起初接到电话之后就已向当局询问这个情况,政府人员表示正在对此进行调查,也联络了一名警探,但目前尚未得到答复。



▲亲友在脸书PO文协寻失踪的阿尔尼夫妇。(图/翻摄自Facebook/Fortuna Bichachi Smukler)

亲友也透过脸书社团张贴寻人启事,希望能快点找到失踪的麦莉雅姆与阿尔尼。而从小与这对老夫妻的3名女儿一起长大的好友斯穆克勒(Fortuna Smukler),她同时也担任北迈阿密海滩地方长官,她向《迈阿密先驱报》表示,当自己得知这对夫妻住在302号公寓时,已开始失去希望,”在这种事情上将会是奇迹,我们只能祈求奇迹发生。”

根据《纽约时报》报导,目前抢救工作仍在继续进行中,3天以来仅找出5具遗体和部分残肢,仍有多达159人下落不明,有35人成功从完好部分的建筑物中被救出,另有2人从瓦砾堆中幸存,但当局忧心,死亡人数可能会更多。

s
sabrina123
1 楼
好难过
是我大爷
2 楼
这搜救工作怎么会这么慢?
h
hillmodel
3 楼
"这搜救工作怎么会这么慢?" 本人也是这样的疑问。看到新闻画面就那么个救援进程,突然想起有网友提到过的,救活的赔偿比一个死亡的要高出很多。
1
18340
4 楼
就几个人在崩塌的公寓上面走来走去装模作样。然后州长和市长出来表态一下。再然后到法院出要钱。
小毛er
5 楼
还是不能住高楼房。太危险了。
x
xy676131
6 楼
佛罗里达塌楼没人救,150人活埋”
是我大爷
7 楼
血淋淋的现实,钱说了算
1
18340
8 楼
再然后公司宣布破产
v
voiceofme
9 楼
救援确实很慢。 这会不会影响佛州州长以后选总统?
看热闹来了
10 楼
这是美国5G技术?
l
lovNordstrom
11 楼
24号凌晨2点倒的. 24号晚上9点接到电话, 这也太揪心了.
l
lovNordstrom
12 楼
这些人好惨. 看来是没打算挖他们了. 三天过去, 尸体都烂了.