纪欣然案第三被告认罪二级谋杀 背后谈判协议曝光(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月19日 15点22分 PT
  返回列表
23769 阅读
7 评论
侨报


纪欣然父母强忍眼泪表达对南加支持者表达感谢。(侨报记者聂达摄)
18日,南加州大学(USC)中国留学生纪欣然3年前被抢劫并杀害一案,再有新进展。本案的第三名被告——22岁的迪卡门(Jonathan Del Carmen)18日承认二级谋杀罪(second-degree murder)的指控。

迪卡门是纪欣然命案中的4名被控谋杀罪名的被告之一。2014年7月24日夜晚,他们使用棒球棒殴打和抢劫返回校园附近公寓的纪欣然,致使其伤重死亡。今日迪卡门认罪,这意味着他将面临15年至终身监禁的刑期。本案正式的量刑审判将于11月3日进行。

在纪欣然案件中,唯一没有直接参与殴打纪欣然或抢劫,甚至从没下车而只是作为司机的被告迪卡门今天终于同意认罪二级谋杀。这一结果不仅让公衆感到意外,也对原起诉的“一级谋杀”降为“二级谋杀”困惑。

18日下午,由纪欣然家属代表律师蔡玟慧律师楼发来的邮件,为公衆揭开了疑惑。蔡玟慧律师楼的邮件说:“欣然案件中,唯一没有参与殴打欣然或抢劫,甚至从没下车而只是作为司机的被告Del Carman今天终于同意认罪二级谋杀。

这个认罪协商是根据证据事实此被告在本案所参与的程度非常有限。另外,此被告在发现其他被告殴打欣然时,调头开车离开现场,使得殴打欣然的被告不得不也回到车上提早结束对欣然的殴打。

欣然的父母已认同认罪协商。

量刑判决会议(sentencing hearing) 会在11月3日早上8时30分举行。检方将求刑终身监禁。

再次代表欣然的父母, 非常感谢。”
空城之主
1 楼
只能这样了。中国同胞求学以后避开南加大哥大这样的市中心学校,实在喜欢去也可以,晚上宁可多花几个钱叫吴伯,实在没钱叫车那就在实验室呆一晚上,天亮再说。 苦了这些个没有经验的家庭。他们是为后来的华人赚取经验,请珍惜。
空城之主
2 楼
那锦旗是送给律师的,可能是贡献了很多自己的时间不计报酬。比那些老在华人头上榨钱的主强。
清风似我船
3 楼
楼下+1
l
la_Butterfly
4 楼
南加大一直有Campus Cruiser Program, 学生晚上从学校回宿舍可以叫学校负责免费送到宿舍的,非常方便的。不知道他当时为什么没有用?
尘之极
5 楼
再次听到这件事,还是觉得为这个小伙子感到悲愤。这些视人命如草芥的垃圾实在该得最严厉的处罚。NND,我气得不行。
北京仁
6 楼
多叮嘱自己的孩子外出要小心。
若平
7 楼
判决了, 事情结束了, 也就顺势居留下来, 在美国生活了。