德国肉联厂曝数百人新冠感染 中国急停德猪肉进口

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月18日 12点26分 PT
  返回列表
16546 阅读
11 评论
RFI

德国一肉联厂曝数百人病毒感染 中国急停德猪肉进口 https://t.co/C3qAqbzzUN pic.twitter.com/cKusk9x7CQ

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 18, 2020

中国海关周四发布公告,自6月17日起,暂停一家德国猪肉屠宰企业及其分割、冷藏企业的产品输华,因确认该企业发生新冠病毒聚集性感染。

据路透社今天报道称,德国一猪肉屠宰企业数百人爆新冠病毒感染,中国海关暂停其产品对华出口。

据中国官方公告称,按照双边合作协议,德国官方主管部门向中国海关总署通报德在华注册的猪肉屠宰企业Tönnies Lebensmittel确认发生新冠病毒聚集性感染。根据中方要求,德方已暂停该企业及其分割、冷藏企业对华出口。  海关总署已更新《符合评估要求的国家或地区输华肉类产品名单》,暂停来自上述企业的产品进口。对于已到港或即将到港的来自上述企业的产品,海关部门全部予以暂扣。

该报道说,德国官员周三表示,位于德国北部的猪肉企业Toennies爆发新冠疫情,约400名员工新冠病毒测试结果阳性,当地学校已关闭,并启动紧急调查。

老寓公
1 楼
到底是挪威三文鱼还是德国猪肉?
e
eachnet88
2 楼
美国猪肉不见停嘛。都感染成这样了。
s
size0
3 楼
不是海鲜就是肉联厂,神的旨意就是不要吃太多动物蛋白!不要出门,在家好好数字化!怎么就不能领悟呢?!
水扑蛋2013
4 楼
原来是德国撒毒 不是三文鱼 猪是有肺的
l
lzh0007
5 楼
四百人阳性?多少比例啊?
w
wd01702
6 楼
猪不会感染病毒,死猪更不可能。就算杀猪的咳嗽,把病毒喷到猪肉上,这表明上的病毒也存活不了几天。从猪肉处理厂运到中国,你说要几天?何况中国人不吃生猪肉(德国人会).病毒也不是通过肠胃传播。
a
anchoret98
7 楼
@ wd01702 发表评论于 2020-06-18 09:39:27 出口的豬肉都是簡單處理之後就迅速冷凍。病毒在深度冷凍環境下可存活很長時間。 普通消費者不可能一次買一扇豬(半頭豬)。商家出售之前要進行加工,分割成合適的尺寸和分量。 加工過程中,操作者都要連續工作很長時間,不會經常洗手。肉上要是真有活病毒,摸一下臉就可能被傳染。 北京的傳染鏈可以反推到農貿市場,是和這種模式一致的。 電影『傳染病』,片尾假想了一種病毒傳播路徑,也是加工處理生豬的過程中,造成病毒擴散。
看客678
8 楼
为什么要停止猪肉进口?是不是一定要死赖病毒都是进口的?中共病毒是不会通过食物传染的。
p
phantomoftheopera
9 楼
到处都是威胁,这日子过的。
i
ilovefriday
10 楼
猪肉会炖很长时间,病毒早被煮死了。
大洋洲20191011
11 楼
买澳大利亚的猪肉。