Netflix宣布将拍摄《水浒传》电影 日本导演欧美编剧!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 9点4分 PT
  返回列表
17271 阅读
15 评论
手机中国

近日,美国知名流媒体平台 Netflix(网飞)宣布将拍摄《水浒传》电影,改编自中国文学名著。据悉,这是一部史诗般的动作冒险传奇大片,将探讨忠诚、领导力和不计个人代价面对社会问题的责任,影片会让人感受到荣耀、浪漫与阴谋。

主创方面,Netflix 版《水浒传》电影将由佐藤信介(《王者天下》《死神》真人电影导演)执导,Matt Sand(《深海浩劫》编剧)负责撰写剧本,演员阵容则暂无消息。



水浒传

Netflix 拍摄《水浒传》电影一事传回中国社交网络平台后,网友会怎么看呢?CNMO 整理了相关热门微博下的部分评论: 让我猜猜,演员必须是眯眯眼 怎么老是挪用中国文化,多半又是不伦不类的 李逵拿着机关枪喊哥哥吗? 人家网飞就是有影响力让中国传统的走向世界 简单来说,有不少网友对此表示质疑,同时也有人期待中国文化走向世界。



Netflix

实际上,这不是 Netflix 第一次想要改编中国文学作品。Netflix 不久前表示将把《三体》小说拍成剧集,由《权力的游戏》主创 David Benioff、D.B. Weiss 携手《极地恶灵》第 2 季运作人 Alexander Woo 打造。当时这一消息也引发了争议,主要原因是 权游 最终季 烂尾 ,使得部分网友担忧 Netflix 版《三体》剧集质量。

歪脖老魏
1 楼
期待...也期待三体..
二路风景
2 楼
Netflix快成《中国文化部影视中心海外部》
s
sunsetocean
3 楼
又要毁一部名著了,李逵不会让奥巴马的乖儿子演吧
D
DoctorXI
4 楼
看这阵容是要拍成恐怖片啊,人肉包子铺争取拍好看点
G
Gooddevil
5 楼
电影没意思,应该拍电视剧
北美洛杉矶蒲公英
6 楼
好事情!宣传中国文化,虽然肯定会不伦不类但是也是好事
t
ttyz99
7 楼
拍成啥样不知道,不过满期待。
吃饱了找事干
8 楼
中国肯定禁播。
g
gameon
9 楼
糟蹋中华文化。
l
largesammy
10 楼
那些反对的人肯定没看过日本人独资拍的《敦煌》,比中国拍的古代战争片不知道高多少。
d
dongniya
11 楼
期待中
d
dongniya
12 楼
历史故事,中国的很好看!
j
jinhui20
13 楼
好事情!宣传中国文化,虽然肯定会不伦不类但是也是好事 对,不伦不类的作品也会吸引人去发掘原汁原味
l
londonmist
14 楼
敦煌那是有井上靖的小说原著打底,按正剧拍的,日本人对中国文化,唐文化也熟悉了解。美国编剧嘛,你看看木兰就知道了。 ====== largesammy 发表评论于 2020-11-13 05:16:17 那些反对的人肯定没看过日本人独资拍的《敦煌》,比中国拍的古代战争片不知道高多少。
漂亮姑娘
15 楼
日本韩国人恨不得所有中国著名的文化都是自己的!