川普谴责费城动乱 呛拜登对暴徒态度过于“软弱”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月29日 13点59分 PT
  返回列表
4360 阅读
15 评论
LTN

美国费城26日传出非裔男子华勒斯(Walter Wallace Jr.)与警对峙时中弹,送医不治,随后费城爆发连日示威抗议,美国总统川普28日表示,枪击案是件“可怕的事”,但也批评费城当地的暴力行动,并怒呛对手拜登过于“软弱”,不愿强烈谴责暴力。

综合外媒报导,川普28日表示,华勒斯枪击案是一件“可怕的事”,但允许民众骚动、任意掠夺而不阻止他们的政府更可怕,联邦政府将展开调查。川普抨击对手拜登不愿意谴责他们,只因为“暴徒们”支持拜登。并强调,面对这样的动乱,必须态度强硬、严厉谴责,拜登却过于软弱,“只会在嘴上说说,而不会行动”。

川普表示,面对暴力事件政府必须采取行动,不能让这种事情发生。并提到,自己曾在费城求学,非常喜爱这座城市,不希望暴力出现在这样美好的地方。川普指出,国民兵已准备好协助平息动乱,但也强调,除非宾州当局要求,否则部队将不会进入费城。

费城市长肯尼(Jim Kenney)27日透露,曾和宾州州长沃尔夫(Tom Wolf)讨论过联邦部队议题,沃尔夫也在同(27)日调动国民兵。

华勒斯的父亲日前表示,参与暴力行动以及破坏他人财产是“不尊重”去世的华勒斯。民主党的拜登28日受访时则提到,民众进行示威抗议完全合法且合理,但没有任何理由行抢劫和动乱,呼吁民众保持冷静。经过连续两夜的示威冲突后,费城在28日晚间9点开始实施宵禁。

相信事实
1 楼
床铺怎么总搞不清现在谁是总统啊?白灯现在只是一个老百姓,你认为他已经是总统了吗? 造成现在到处都是乱象,难道现任总统没责任,反而是未来总统的责任?
中间直立
2 楼
相信事实 发表评论于 2020-10-29 12:58:40 床铺怎么总搞不清现在谁是总统啊?白灯现在只是一个老百姓,你认为他已经是总统了吗? 造成现在到处都是乱象,难道现任总统没责任,反而是未来总统的责任? ~~~~~ 哈!希拉里和亨特拜登的这届总统竞选也告吹了。川总加油!别忘了把今年奥巴马连任的事情也搞黄了。
不如释然
3 楼
论在美国如何进行零元抢购? 1. 首先找到一个游行的理由,比如“正义”的理由,自由种族平等等,最近进步到体育赛事庆祝都可以了,以后估计新年庆祝都可以。 2. 然后组织游行开始游行,记住戴口罩遮住脸 3. 然后明目张胆打砸抢 每年来这么几次,家里OLED大彩电,一年四季的衣帽鞋袜,甚至名牌LV,GUCCI包包都有了,哦耶!民主党的政策就是好,不仅不会抓,还得给下跪!
自干五第二万名
4 楼
哈哈 川总是甩锅全球第一人。 高俅是踢球第一。 川总甩锅第一》 中间直立 发表评论于 2020-10-29 13:01:56 相信事实 发表评论于 2020-10-29 12:58:40 床铺怎么总搞不清现在谁是总统啊?白灯现在只是一个老百姓,你认为他已经是总统了吗? 造成现在到处都是乱象,难道现任总统没责任,反而是未来总统的责任? ~~~~~ 哈!希拉里和亨特拜登的这届总统竞选也告吹了。川总加油!别忘了把今年奥巴马连任的事情也搞黄了。
u
urgentcare
5 楼
who is the president now?
为什么到处要注册
6 楼
相信事实 发表评论于 2020-10-29 12:58:40 床铺怎么总搞不清现在谁是总统啊?白灯现在只是一个老百姓,你认为他已经是总统了吗? 造成现在到处都是乱象,难道现任总统没责任,反而是未来总统的责任? =========== 不是人家搞不清总统,是你们根本没搞清美国体制。这是一个人说的算的?一个总统说的算的? 人家一个党派说一句pi 话都是香的,都能听的。这就是这边的现实。猪党的人不想干活,别人是拦不住的。
秋色如画1234
7 楼
拜登如当选美国会更团结吗? 拜登任副总统时期,南加州发生署名的伏击多名警察案,全国发生多起(至少比川普任期内多)黑人和警察冲突抗义事件。 川普任总统前期基本没发生过黑人警察冲突抗义事件,只是近几个月才陆续发生冲突抗义,为什么?拜登和民主党脱不了吃人血馍头的嫌疑吧?就像明知道疫情要隔离,却跪拜BLM衔头聚集,抗议断航,去饭店吃饭一样。 看看并比较一下拜登副总统和川普总统时期冲突抗义类新闻,就知道只有川普才能灭除族裔裂痕。
秋色如画1234
8 楼
川普、拜登、民主党各为黑人做过什么? 川普为黑人做过:投资黑人教育,给黑人提供就业贷款,改革执法机构,下令非紧迫情况不允许跪头。 拜登和民主党为黑人做过:跪BLM或曰控诉民族偏见(偏见是概率事件在心里的投影,无外无时无人没有。你怕蛇吗?你怕兔吗?由此可见民主党人的虚伪!)发钱再发钱(家有残疾儿,是尽力呵护,使其仅存的自理能力丧失?还是努力培养锻练他,使其具有自理能力?) 拜登副总统时期,南加州发生过多名警察被伏击案。这案件之前,全美发生了很多起黑人和警察冲突和抗义。而川普任职的前期全国没有此类大型抗义。此外,为什么近几个月要求黑人平等的抗义才此起彼伏?民主党怕脱个了吃人血馍头之嫌吧?看看想想已发生过的事,真正使国家分裂者是谁? 拜登还说过不选我你还是黑人吗。(黑人不可以有独立思想)
秋色如画1234
9 楼
欢迎任何人指出我贴中的不实之处
渤海
10 楼
费城因为警察打死持刀黑人,所以要抢商店; 洛杉矶因为球队胜利,所以要抢商店; 那么,下星期不管谁赢得总统大选,还是要抢商店! 基因里编码就一个字,抢,抢,抢!
u
urgentcare
11 楼
英国的球迷赛后一样在街头打砸抢。就看你怎么宣传了。至少目前为止,有据可查的杀人放火的是右派极端组织。 那个杀示威者的枪手川普怎么评论来着。打砸抢是街头混混行为。杀人放火这是有组织有计划的执行。那个更严重一目了然
S
Stareye
12 楼
城市暴乱跟强硬的总统没关系,跟软弱的平民有关系
零九
13 楼
极左民主党又有机会可以跪了。
u
urgentcare
14 楼
某些人逻辑: 1 你看看街头乱成了什么样? 所以我要选川普 law and order! 2 问题:那现在的总统是谁呢? 3 回答: 呃 街头乱和总统没关系 ... zzz
g
gege59866
15 楼
美国人需要工作!信息技术的美国人更需要工作!把工作带回美国而不是H1!在美国,每年85,000 H1太多了! 40,000就足够了! ! ! 我是美国公民拥有美国硕士学位和多年美国500强工作经验。我的上一个工作是被一个仅有印度两年专科的H1替代了,我已经几年没工作了,且没有医保, 尽管我一直自学DevOps,NoSQL, 仍然很難找到工作。像我這樣失去工作的IT工程師太多了,美國人的生活比H1差,這太不公平了!為甚麼美國公司不招有IT經驗的美國人,非要招H1, 沒任何道理!!!