抗击新型肺炎,比尔·盖茨夫妇再捐7亿!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月7日 12点9分 PT
  返回列表
55777 阅读
42 评论
独角鲸工作坊

据美国媒体2月6日报道,继上个月末为抗击新型肺炎捐款2000万美元之后,比尔·盖茨及其妻子梅琳达再次追加捐款,承诺会捐出合计1亿美元,用以对抗新型冠状病毒在医疗、防护,以及疫苗研制等方面的工作。



▲比尔·盖茨夫妇

据了解,比尔·盖茨夫妇在2000年成立了以两人的名字命名的慈善基金会——比尔和梅琳达·盖茨基金会。多年来,基金会曾先后给部分灾害受难者、医疗机构、高等学府捐赠大量资金。

今年1月底,新型冠状病毒爆发后,该基金会就率先捐出了2000万美元(近人民币1.4亿元)。

当地时间2月5日,比尔和梅琳达·盖茨基金会宣布:再为世界抗击新冠病毒追加捐款,加上之前捐助的2000万美元,累计捐赠金额可达1亿美元(近人民币7亿元)。

这笔巨额捐款将具体用在帮助感染患者的隔离和治疗,保护非洲和南亚的高危群体,加快疫苗、应对药物的研发,以及改善现有诊断技术等多个方面。



▲比尔·盖茨

同时,基金会也公布了这1亿美元用途详细计划:其中6000万美元(近人民币4.2亿元))用于疫苗与药物研发、诊断治疗技术的长期发展;2000万美元(近人民币1.4亿元)用来资助一线疫情防控,并为受灾地区提供必要的技术援助;其余2000万美元(近人民币1.4亿元)捐赠给医疗水平较为落后的非洲与南亚地区,帮助两地区开发疾病防护系统。

盖茨基金会首席执行官马克·苏兹曼,在就此次捐赠发言时更提到:“面对这次疫情,需要各国政府、国际组织,包括社会企业与慈善机构的共同努力。”

“我们应帮助保护各国民众免受感染,同时也要帮助应对疫苗和药物的研发,早日做到控制这一新病毒。我们希望基金会的捐赠能真正做到帮助,并将在世界卫生组织(WHO)的指导下进行工作。”



▲盖茨基金会首席执行官马克·苏兹曼

面对目前仍较为严峻的情况,盖茨基金会也回应称:“他们现在也正在与其他的捐助者、公益机构积极沟通,希望可以提供更多资源,为目前疫情最为严重的地区,尽可能多地提供帮助,也协助世界卫生组织应对新病毒。”

j
johnfilmmm
1 楼
你捐多少都沒用,除非把整個身家捐掉,還記得你女兒訂婚的事嗎?這不整個一“乘人之危”?
泰傻
2 楼
静看春莹咋讥讽
j
johnfilmmm
3 楼
中國多少普通老百姓因肺炎取消了婚約,你二老倒好,在這個時候給女兒訂婚,除非你輸得比中國普通老百姓還沒錢,你不夠格!
秋意浓2000
4 楼
国内的网站上,感谢美国的留言基本上被删得干干净净,剩下的全是骂美国的。虽然我一直找不到 中国有瘟疫罪在美国这种逻辑。
u
unicornfly
5 楼
@johnfilmmm: 你有病吧?整个一个无赖,还要求人家捐整个身家,取消女儿订婚,你是哪根葱啊?要求整个地球都围着你转?
京华人
6 楼
这钱能用在该用的地方吗?
大号
7 楼
谢谢帮中共高官养二奶、情人
J
JailHer2016
8 楼
所有绕过黑十字会的捐赠都将受到依法处理
路边的蒲公英
9 楼
好人啊!
e
eachnet88
10 楼
中国人民不需要你为中共续命。
吃货2001
11 楼
不算在美国政府头上
f
fengrmi
12 楼
不光是因为钱,是一个外国人为中国人民的献身精神。患难见人心。
z
zhangten
13 楼
,中国富豪捐了多少?
大号
14 楼
中国那么富强,稀罕你的臭钱啊,你寒碜谁呢?
c
cwx
15 楼
这种大善才是真正的普世价值。任何党派、国家、还是民族都应该大力弘扬这种大善精神。 文学城里居然有些扭曲的灵魂唧唧歪歪。 鄙视!
一家之言123
16 楼
楼下吃货,你以为美国政府也和中国政府一样有权到处大撒币啊?trump建个墙找钱都那么困难!
善辉1983
17 楼
谢谢!
n
newtux
18 楼
毒王在位7年,六次阅兵,每次上百亿。Bill Gate 这点,塞牙缝都不够,难怪华春阴抱怨美国没有实质性帮助。
清漪园
19 楼
我认识的华人就已经在遗嘱中注明要把遗产的大部分捐给比尔盖茨夫妇的基金会。相信今后华人对该基金会的捐款会更加积极。
e
eachnet88
20 楼
武汉在屠城。盖茨却在给权贵送钱续命。悲哀!
小黑猪
21 楼
不知道春嫂注意到了没有?
l
linlinus
22 楼
\u8001\u767E\u59D3\u80FD\u62FF\u5230\u5417
-
-宁静致远
23 楼
捐也白卷,等于都捐给贪官了,中国缺钱吗?大撒比一撒几百亿,国难当头,医生连口罩都没有.无望
女球迷
24 楼
感觉也不是捐给中国 研究 开发 说不定 是给美国医疗机构
p
pants
25 楼
跟中国一毛钱关系没有
x
xiaofriend
26 楼
蹭热点 左手交右手
x
xiaofriend
27 楼
盖茨信托交5%的“慈善税” 给盖茨基金会 大佬的游戏小百姓谁懂?
素食者
28 楼
从各方评论中就可以看出世界人文乱象,所以佛教、基督教的末法、末日说绝对正确。盖茨企图问心无愧,无奈众生明火执仗。
X
XYZ94538
29 楼
清漪园 发表评论于 2020-02-07 03:51:20 我认识的华人就已经在遗嘱中注明要把遗产的大部分捐给比尔盖茨夫妇的基金会。相信今后华人对该基金会的捐款会更加积极。 ------------------------------------------------------ 美国私人基金会不接受公共个人捐款。只有公共基金会像“救世军”之类的接受公共个人捐款。
X
XYZ94538
30 楼
xiaofriend 发表评论于 2020-02-07 05:51:00盖茨信托交5%的“慈善税” 给盖茨基金会 大佬的游戏小百姓谁懂? ------------------------------------------------ 以盖茨基金1000亿美元计算,免掉遗产税50%的税率,就是免掉了500亿美元。还有每年免掉的正常投资收入税等的免税额就大于每年的慈善捐款。所有美国人说盖茨的捐款是全体美国纳税人赞助的。
s
somebody01
31 楼
把人家女儿牵累进去的是tmd混蛋,全世界灾难了,人们也有资格自己选择结婚的自由
m
mudanxianzi
32 楼
伟大。TMD谁骂盖茨谁混蛋,谁是畜生
I
Ianzhtan1
33 楼
\u5C31\u4E0D\u80FD\u7ED9\u72EC\u88C1\u653F\u5E9C\uFF0C\u5426\u8005\u5168\u7ED9\u90A3\u4E9B\u72D7\u5B98\u8D2A\u6C61\u4E86
晴天好好心情
34 楼
这笔捐款对抗击新型肺炎有实质性得帮助,有甚麽不对?至于减税,那是美国法律的长期问题,要改变,就得积极参政,改变法律,可笑的是,有些骂人的,还是床铺的支持者,一边崇拜一个靠逃税,钻尽法律空子,破产圈钱的”富人“,却骂真正对社会有责任心,真正想做一些事的,神经失常得可以
就是要发言
35 楼
说明他们已经知道这事有多坏了。
假装随遇而安
36 楼
真是奇了怪了!人家捐款献爱心,竟有一些人在这里冷嘲热讽,发表奇谈怪论,以小人之心 度君子之腹!试问:你捐了多少?你的心里能不能少点阴暗,多点阳光?
G
Gooddevil
37 楼
中国人民的老朋友
独行仙人
38 楼
这些恶魔在杀你们。wake up!!!
独行仙人
39 楼
武汉的病毒就是他搞的。去查Event201 你就能知道。
D
Doctor11
40 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-02-07 06:34:33 xiaofriend 发表评论于 2020-02-07 05:51:00盖茨信托交5%的“慈善税” 给盖茨基金会 大佬的游戏小百姓谁懂? ------------------------------------------------ 以盖茨基金1000亿美元计算,免掉遗产税50%的税率,就是免掉了500亿美元。还有每年免掉的正常投资收入税等的免税额就大于每年的慈善捐款。所有美国人说盖茨的捐款是全体美国纳税人赞助的。 —-// 全体美国纳税人的赞助就是美国政府的赞助。 难得你说了回人话
D
Doctor11
41 楼
国内白眼狼太多了,我是真真实实碰到过,一口咬定都是在美中国企业捐助的
深不可测
42 楼