全美营运100多间商场集团遭重创 负债累累申请破产! 

今日头条
Toutiao
  返回列表
17491 阅读
0 评论
综合新闻

Washington Prime Group, a major mall owner of more than 100 locations across the United States, has filed for bankruptcy, citing pandemic-related shutdowns. https://t.co/XjdiPlLF9f

— CNN (@CNN) June 15, 2021

▲多家大型购物商场在疫情期间生意惨淡。(示意图与本文无关/Pixabay)

在全美100多处据点营运大型购物商场的「Washington Prime Group」因欠下巨额债务,3月就缺缴2300万美元的债务利息,和债主进行宽限期延长协商,但进入6月后仍因财务无法周转而向法院申请破产。该集团表示申请破产主因是受到去年一整年的疫情影响,百货业关闭无法营运,收入骤减。

根据CNN商业报导,「Washington Prime Group」总部位于俄亥俄州的哥伦布(Columbus),13日向法院申请破产,并指出COVID-19疫情的挑战严峻,申请破产是必要手段。该集团获得1亿美元的资金维持日常营运,使其能够继续运作下去而不受干预。

该集团CEO康佛堤(Lou Conforti)指出,的财务重组能让集团的资产负债表取得平衡,也能让集团继续向前,但财务重组期间,「我们会继续努力使我们的资产和营运基础设施的价值最大化。」周一美股该集团的股价立刻重挫55%。

「Washington Prime Group」受到疫情影响,百货内许多品牌若非暂时关店就是租金展延,导致资金流不足必须依照第11章「实施全面和双方同意的财务重组」,以降低高达10亿美元的财务杠杆率。

随着疫苗扩大接种,覆盖率在长者及成年人区块皆超过50%,多州多地多设施都实施有条件口罩解封,经济正在全面缓步复苏,但像「Washington Prime Group」这样庞大的集团仍在此时申请破产,对「GlobalData」的零售分析师桑德斯(Neil Saunders)而言,即代表着疫情所造成的伤害尚未远去。