恐怖!9万亿加仑的雨水在休斯顿上空是这景象(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月28日 15点30分 PT
  返回列表
125024 阅读
33 评论
综合新闻


哈维飓风侵袭美国已经数天,导致第四大城市德州休斯顿遭遇历史性洪水。那么,哈维目前处于何处?接下来将前往哪些地区呢?

哈维目前已经降至热带风暴。据“今日美国”报导,美国国家飓风中心表示,哈维现在在德州奥康纳港(Port O’Connor)东北方向约25英里的地区盘旋,预计将返回墨西哥湾。

在本周三,哈维可能会在德州/路易斯安那州边界附近的某个地方进行第二次登陆,之前,它将在墨西哥湾迂回。

然后,本周四到周六,哈维作为热带低气压,预计将向东北方向移动,将途经路易斯安那州和阿肯色州。

飓风中心表示,直到本周五,这场风暴预计将在德克萨斯州上部沿岸和路易斯安那州西南部,降下15至25英寸的雨量,从而加剧休斯顿地区危及生命的灾难性洪水的严峻性。预计总降雨量可能高达50英寸,包括休斯顿/加尔维斯敦大都会区。

WeatherBell气象学家(Ryan Maue)说:“可靠的天气预报表明,休斯顿地区的雨已经在下,并在接下来的4~5天内(雨量)翻番。”


天气频道称,自上星期五以来,休斯顿所在的哈里斯县平均降下26英寸的雨,相当于全县大约五年的饮用水量。哈里斯县拥有400万人口,是美国第三大县。

迄今为止,目前报告出来的最高雨量是在休斯顿森林橡树(Forest Oaks)地区,雨量为30.56英寸。

国家气象局警告说,从德州加尔维斯敦(Galveston)东部到新奥尔良南部的任何地方,都有可能形成简单的龙卷风。

截至周一上午10时,哈维最高持续风速为每小时40英里,以每小时5英里的速度向东南方向移动。

预报员们也在佛罗里达州海域监测另一个(风暴)系统,该系统今天(8月28日)晚上或星期二将成为热带风暴伊尔玛(Irma)。南卡罗来纳州南部和北卡罗来纳州的部分地区已经发布了热带风暴预警。



s
shameonccp
1 楼
Pray for Houston.
s
sefree28
2 楼
为什么没有强制性evacuation……
M
MApatriot
3 楼
楼下的。民主党的休斯顿市长呼吁大家不要撤离。因为要和共和党州长唱反调。 这个新闻CNN"忘"了报道。
每天都来看看
4 楼
希望尽早恢复
l
luting
5 楼
为啥要撤离?大水破坏程度是一样的,不管你撤离与否。如果不撤,了不起数万民众受灾,要是撤离,几百万民众都倒霉。而且这些绝大多数不需要撤离的民众会用掉大量的有限资源,反而真正受难的民众得不到照顾。
·
·八戒·
6 楼
关键是,世界第一的美国军队跑哪儿去了?为什么不派出大量机动船,橡皮艇,直升机?
t
tz2000
7 楼
这位是为民主党洗地的吗? 了不起数万民众受灾?不知道要出人命的吗? luting 发表评论于 2017-08-28 16:02:38 为啥要撤离?大水破坏程度是一样的,不管你撤离与否。如果不撤,了不起数万民众受灾,要是撤离,几百万民众都倒霉。而且这些绝大多数不需要撤离的民众会用掉大量的有限资源,反而真正受难的民众得不到照顾。
秋风秋雨88
8 楼
MApatriot 发表评论于 2017-08-28 15:43:27 楼下的。民主党的休斯顿市长呼吁大家不要撤离。因为要和共和党州长唱反调。 这个新闻CNN"忘"了报道。 ---------------------------- 又这么造谣的吗!cnn主持明明电话连线直接问市长,是不是一个mistake,然后在panel讨论里也一直问大家,不撤离是否错误,然后在问当地警长的时候也问了同样的问题,警长说现在为时过早说要不要撤离。
我可以发言吗
9 楼
把上万平方英里下的雨集中在四平方英里的面积上有误导的嫌疑。
大地
10 楼
想起1975年的河南大水。休斯敦靠海,不会造成太大伤害。但民主党市长为政治置人民于水火之中就是良心丧尽。
老北京炸酱面
11 楼
楼下seegree28. 有了。至少让他,她们胳脖上写好SSN 以方便认尸了
秋风秋雨88
12 楼
cnn:Houston knew it was at risk of flooding, so why didn't the city evacuate? cnn专门有报道:市长是这么解释的,强制撤离命令如果下的话是把650万人都赶在路上,这会制造另外一个噩梦,在当时灾情还不是特别明确的背景下,作出的决定,至今不后悔。
·
·八戒·
13 楼
这些水不是一时半会儿能退的,退了房子也不能住人了,因为很多房子泡几天就结构受损了,清理这些垃圾更需要很长时间,几百万人住哪里,吃什么?美国大兵怕死,雨不停就不敢出动,等雨停了还用你救吗?收尸?
秋风秋雨88
14 楼
这种是否撤离令其事都是马后炮,见仁见智,在这节骨眼里,楼下川粉还在舆论上造谣指责,正面意义一点没有
F
FollowNature
15 楼
以前网上的笑话说,不光要买车买房还要买船,看来买船备用很有必要.
t
texasrainbow
16 楼
要早两个月下,领事馆也不用call 911 灭火了。
M
MApatriot
17 楼
秋风丘雨- 休斯顿市长抵制让市民撤出城市。这又不是我胡说的。去电视或网上上看看。 绝大部分造谣的都是libertards。包括你们的媒体CNN。
p
pghdoc_北美99
18 楼
撤离几百万人的城市,有你想象的那么容易?尤其是大雨,大家堵塞在外面,不更危险?这里的川粉,不管什么原因,都扯到民主党什么的,这是Foxnews阴谋论,无知加可耻
秋风秋雨88
19 楼
MApatriot 发表评论于 2017-08-28 17:46:00 秋风丘雨- 休斯顿市长抵制让市民撤出城市。这又不是我胡说的。去电视或网上上看看。 绝大部分造谣的都是libertards。包括你们的媒体CNN。 --------------------------------------------”MApatriot 发表评论于 2017-08-28 15:43:27 楼下的。民主党的休顿市长呼吁大家不要撤离。因为要和共和党州长唱反调。 这个新闻CNN"忘"了报道。“ 你能不能再不要脸点,我是针对你故意说它没有报道,告诉你人家明明报道了,你是捏造,现在你证据面前,你故意歪曲立论,真是跟老床一个德行,又作证了一次川粉不要脸的行径
i
iBear
20 楼
这是气候变化的影响。川粉说的没有气候变化不是吗?
i
iBear
21 楼
全球变暖了,冰川融化,水气飘到休斯顿,导致现在大雨。 德州共和党还不认气候变化。
秋风秋雨88
22 楼
pghdoc_北美99 发表评论于 2017-08-28 17:52:34 撤离几百万人的城市,有你想象的那么容易?尤其是大雨,大家堵塞在外面,不更危险?这里的川粉,不管什么原因,都扯到民主党什么的,这是Foxnews阴谋论,无知加可耻 ------------------------------------- 事实确实如此,而且市长说了,2005年撤离过一次,结果死在路上的就有好几十人,所以这次灾情不确定前,跟所有专业人士都商讨过做的决定,不认为是错的。fox news 整天播报一些没有实施依据的阴谋论加各路谣言,看得这些无脑无赖川粉如痴如醉
t
true?
23 楼
要真是气候变化引起的,那过去八年累积的变化要远远多于这半年的变化吧。也就是说过去的那些协议也没啥用。所以该治理就治理。虚伪地签些没用的协议干啥。像那个前副总统,一方面嚷着要节能减排,另一面又自家仗着有钱狂用电。一班伪君子。
笑含
24 楼
现在市长又要强制撤离了 朋友撤离之后反而被困在水里
S
Sam大树
25 楼
现在要看总统明天会不会爽约。 军队嘛,直升机是舍不得用滴。
i
iBear
26 楼
气候变化是长期效应,怎么会认为是半年的问题? 十年都太短。哈哈 现在的问题是气候变化会不会害惨子孙后代。
l
lake66
27 楼
老黑的话不能听。 他们喜欢玩政治。
t
true?
28 楼
现在的问题是有人认为签了协议就算大功告成了。问题是那些协议又没有强制性。美国花大钱又不能让印度这类国家真正去减排。那还不如做好自己的减排,同时对破坏环境的行为进行制裁。要做实事,而不是做那些表面文章,更不要做伪君子。
周老大
29 楼
救灾美国是要学学大陆的。大陆东南沿海年年抗台。不过是高危地区的人往旁边挪一挪,哪里有撤离一说?象休斯敦,如果体育馆淹不到,事先把低洼地的人送去就行了。
M
MJ0324
30 楼
我这里的水都撒到HOUSTON去了
T
TtheL
31 楼
有些人可能不太了解情况,休斯敦大撤离有惨痛教训。十二年前Hurricane Ritta到来之前,几百万人逃离休斯敦,一百华氏度的高温,休斯敦与达拉斯之间的45号公路上车堵了一百多英里长,因为各种状况造成死亡几十人,后来飓风直接造成死亡不到十人。现在局部地区mandatory evacuation ,只是针对已经或者极可能被水淹没的区域,不是要求全城撤退。
北京仁
32 楼
上月吉林下了一点大雨这里某些人士说是老天为之哭泣,这次天降9万亿加仑的雨水人人在水里泡着,没人说这是天降甘霖?
忍不住要评论
33 楼
这是老天爷对川普退出巴黎协议的回应。这样的日子以后多着了。二氧化碳排放引起温室效应,使得海洋产生更多的水汽,也就是更多的雨水。