涉嫌种族主义 美国教授要亚裔女生改英文名被停职

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月23日 14点22分 PT
  返回列表
15592 阅读
15 评论
网易

"My sister graduated high school thinking she can finally be able to use her name."

"I love that my parents want to keep my culture alive by keeping our Vietnamese name. If you can't say it then ask."

FYI: Phuc Bui is pronounced like Fook Buoy.

https://t.co/NNF5wEomo0

— viet thanh nguyen (@viet_t_nguyen) June 19, 2020

近日,美国奥克兰兰尼大学一名数学教授因涉种族歧视引起广泛争议,他要求一名越南女学生Phuc Bui改名,理由是她的名字用英文读“不雅”。该女生拒绝了他的“歧视性”要求,目前这名教授已因涉种族歧视被停职。

SF Gate: Laney College professor put on leave after demanding student named 'Phuc Bui' 'anglicize' her name https://t.co/rN4DrS9xlv via @SFGate

— Jake Tapper (@jaketapper) June 19, 2020
知我是谁
1 楼
这女学生怎么这么不识好歹?
世事沧桑
2 楼
停得好。人家改不改名字关你鸟事。毛泽东和江青才喜欢给人改名。
d
dumbttt
3 楼
还是党国好,老师把女生强奸,至其自杀,只要判两年。 这还是没有背景的老师,如果是姓赵的,估计P事都没有,你们低端人口自杀了活该。
M
MonkeyWork
4 楼
牛人和更牛的人
g
ganster
5 楼
知我是谁 发表评论于 2020-06-23 08:58:11 这女学生怎么这么不识好歹? ///////////////// 识不识好歹不是你说了算
佳名
6 楼
以后给女儿起名字叫Fukyu
咋就五毛
7 楼
佳名 发表评论于 2020-06-23 10:10:40 以后给女儿起名字叫Fukyu ================ 这绝对是您的自由!
y
yhr
8 楼
支持这个,不要以为可以干预别人的文化传统,她的名字是她父母起的,关你教授啥事?在她父母的文化里,这个名字很好。你又不是女孩的爹妈,没有权利要她改名。
w
westshore
9 楼
这件事在于他是采取一种要求,而不是建议的方式,而且是留下文字的具有正式法律效益的方式。 这个女孩即使认为他的说法有道理也不能和不应该接受。 这事情上反映的是文化问题,在美国属于非常敏感的问题,你可以建议,你有言论自由,但不能要求,后者在权力地位不同情况下具有强迫性质,属于违宪行为,他偏偏就是这样做了。 最近可以对比的就是川普在Tulsa竞选大会上用的“功夫病毒”的说法,功夫是个文化内容,因此这种说法具有明显的文化歧视性质,当然对某一种文化的不尊重,也就会被引申到对相应种族的态度问题,整个殖民主义的破产就是因为不尊重另一种文化导致的。 因此这件事凸显川普或者为这种说法辩护的人的无知。
小小鸭
10 楼
这个教授有点冤!
彼采萍兮
11 楼
Fook Booi 确实不好听。
咋就五毛
12 楼
彼采萍兮 发表评论于 2020-06-23 12:02:48 Fook Booi 确实不好听。 ========================== 你说的不错,确实不好听。如果善意的提醒后对方不接受那也只有由她,毕竟是她的名字,她有选择改与不改的自由。关键是这个教授那份邮件的语气透着一股居高临下的傲慢。所以这个结果是他应得的。
空城之主
13 楼
就是给教授一个警告,不许他再要求别人改名,然后恢复工作。烂学生碰上傻老师,对上眼了。
W
Wenosoul
14 楼
老师一般比较印象好点的学生才会建议学生该名字,是好意,丝毫不涉及种族主义!却不知道这个学生是个种族主义疯子,怎么能和种族主义扯上关系呢!觉得这是则种族主义者制造的假信息!
s
st1025
15 楼
建议美国各大学办一个政治正确学习班,所有的教授先学习再上岗